果园的作文
毕业时,我来到了家乡,发现800亩的果园。由于不会科学栽培,里面的桃树、李树、枇杷树等都不会结果。眼看就要荒了,我不忍心看着这么好的果园就这样毁了,于是就自己动手,给树锄草、施肥、浇水啊,希望能救下这一片果园。
功夫不负有心人,经过一年的时间,它们终于结果了。春天到了,你看这些果树都发出嫩绿的新芽。过了不久,枇杷树、李树、桃树都结出了果子,看着自己的劳动成果,我欣慰的笑了。盼星星,盼月亮,终于盼到它们成熟了,枇杷树上全是黄澄澄的一大又圆的果实,太漂亮了。李树也不错,虽然过子还很青,但是结满了密密麻麻的果子,可以为人们遮风挡雨似的。桃树看了也不服气,它开满了粉红色的小花,就想花枝招展的小姑娘,引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
夏天到了,果园里的树都长出了嫩绿的叶子,高出望去,一片绿油油的,给人以心旷神怡的感觉,走进果园会让你轻松自在。