果园的作文
我的家乡在民乐六坝,是苹果梨的生产地。每年五月,一片片果园竞相绽放,将生命的鲜活伸向天空;将春的讯息传达的淋漓尽致――春风不来,五月的梨花不开!乡野成为雪的世界,蜜蜂嗡嗡嘤嘤,东采西撷,创造着生命的极致,挥洒着丰收的乐曲。五月,梨花是家乡的宠儿,付托着农人梦想。
那醉人的梨花呦!盛夏,我与爷爷给梨树喷洒农药,除去梨木虱、天牛等害虫,一棵棵梨树长得油油的,蓬勃着整个夏天,也蓬勃着农民伯伯的梦,向往在疯长!
中秋时节,红扑扑的苹果梨灯笼似的挂满枝头,炫耀着生命的辉煌,应和着农人的笑颜。“摘梨了!”人们呼啦啦奔向地头,提篮背筐,搭梯攀枝,你摘我接,装车回运,有条不紊。渴了,啃一嘴脆脆的梨,汁水漫流,腹内生津,神采陡增;饿了,吃一块锅盔,摘到摸黑,哼着乡野小调,甜甜的进入梦乡。
果园,系着乡邻的希望!果园,是秋天的使者!