考场风波作文
我们的人生要经历过很多大大小小的考试,小学考试,中学考试,大学考试······这些都是我们必须经历的,在前几天我就经历了一次第考试,我到现在回想起来还是惊弓之鸟—-惶惶不可终日。
在前几天老师就公布了考试的的消息,同学们听了只是看了看老师一眼,好像根本没当那回事,考试这张“大网”向我这条“小鱼”扑来,我无可选择,只好选择了面对。时间像流水似的匆匆流过,转眼即逝。考试的那一天到了
当同学们来到学校,便埋头苦读起来,这又有什么用呢?再怎么样都是临时抱佛脚,当上课铃声响起,老师按时捧着一叠试卷,顿时我的心像被一块大石头压的喘不过气来,当老师将试卷发下来时我心想:试卷是怎样的呢?难不难呀?一大堆问题缭绕在我的心头。试卷发在我的手中了,我一看题目还行,便奋笔疾书起来,正当我写到阅读题目时一只“拦路虎”挡在了我的面前,仍凭我怎样苦思冥想就是想不到答案,于是我决定三十六计——走为上计。先去写作文去了,我在写作文时突然灵机一动,想到了答案,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。终于我把这张试卷做完了,这是我看看同学们,他们有的在左顾右盼的看看四周,有的在聚精会神的做试卷,有的在抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁——走投无路。于是我也专心致志的检查起试卷来,时间在一分一分的流逝,考试时间到了,我依依不舍的将试卷交上去······
这次的考场风波真是让我刻骨铭心呀!
以前总认为学习生活是乏味的,每天循规蹈矩地干着同一件事,甚至觉得活着没意义。爸爸告诉我,每天都不一样,今天品味到了“酸”,明天等着我的就是“甜”。每天我看似乏味的生活真的各不相同吗?我半信半疑。
恳求了许久,我终于拥有了属于自己的的qq号码,好不容易挤出点时间聊天,才觉得生活还是有点乐趣的。我的网名似乎挺受欢迎,刚一上去就有好几个人加我为好友。韩文越看我在聊天,坐在旁边无趣了。怎能冷落了客人?这是我的原则,于是,我拱手把我的“宝座”让了出去。韩文越用我的q聊得正起劲,别人要她的手机她也毫不犹豫地输了进去,怎料,那人竟打电话过来了。我接起电话听那人唠唠叨叨地说了一大堆,只听明白是要给我寄书。寄书?我和韩文越兴奋了,输过去了姓名与地址,便和那人拜拜了。我异常兴奋地把这件事告诉了老妈。她一听,大惊失色,说那人定是脑袋有毛病,不然,谁会无缘无故地给别人寄书?老妈还给我讲了小孩被别人骗卖掉当童养媳的故事。还说我这个年纪正好,吓得我的心一下子凉了大半截。爸爸过来了,听了这件事,一边说我怎么能把正确姓名与地址给别人,一边责怪老妈同意我聊天。我只吓得躲到老妈后面,不敢出来。第二天大清早,我赶忙把韩文越叫来商量对策。谁知那人又打电话说要来无锡见我们俩,吓得我们……不能用语言来形容。商量许久,决定先稳住他,告诉他我们没空,再说。虽然暂时没危险,但我们科学家是整天提心吊胆,害怕冷不丁冒出个人来,就把我们给绑架了。