玩沙子作文
每当我想起玩沙子的时候,我都会不由自主地笑起来。今天,我去濠河办玩沙子,可以重温以前,重温玩沙子的欢乐时光。
啊!沙滩真美啊!放眼望去,到处金黄金黄。只见河水碧绿碧绿,清澈见底。沙滩上随处可见一个个快乐的儿童,随处可听到一句句欢声我笑语,有的在堆城堡,瞧,多美!;有的在河里打水,一个个满头大汗;有的在挖坑,哇!真的好深!
我应该做点什么呢?城堡?小山?蛋糕?就在我想的那一刻,一个熟悉的身影在我眼前闪过,咦,那个不是我同学周XX吗?我跑了过去和她一起玩。在一番讨论之后,我们决定挖坑。我们你一铲,我一铲,一个坑就差不多形成了,挖着挖着我们都筋疲力尽了,忽然我眼珠子咕噜一转:加上一点水,沙子不会就变软了吗。于是我们加了好多水,继续挖坑,沙子真的变软了。哎呀,太深了,我摸不到底了,怎么办,最后只好让身材小巧的周XX到坑里去挖了。咦,旁边有几个小伙伴,不一会儿我们就成了好朋友一起玩了。只见他们的坑离我们不远,于是我们就准备在中间挖一条通道,让水接过去。大家分工合作,你挖通道,你弄水,你也挖通道·我来给他们弄水。一趟一趟地跑,一铲一铲地挖,在大家的齐心协力的努力下,一条通道挖好了。开始放更多的水了,你一桶我一桶·,水满了!水满了!终于通了。
看着我们自己的杰作,我们开心地笑了!