玩沙子作文
星期天下午,我和黄韦婷一起去雨山湖畔的“沙坑童趣”玩沙子。
由于前几天下的大雨,沙子湿湿的,从远处看就像一堆泥巴。我和黄韦婷各自找了一根比较粗的木棍,“嘿哟嘿哟”地挖了起来。过了好一会,我们终于挖好一个沙坑,沙水慢慢地涌了上来,就像一个小水池。黄韦婷对我说:“不如我们用水和沙子混合在一起,当成水泥,再用水泥和石头建一个花园,怎么样?”“好啊,好啊!”我连声答道。
首先,我们用木棍把一些沙子放进“小水池”里,再不停地用木棍搅啊搅,把沙子搅得稠稠的,跟水泥差不多了,然后分头去找石头。沙堆旁的石头真多呀!大的,小的;弯的,圆的;黑的,白的,黄的,花的,真是五颜六色,形态各异。不一会,我们便找了许多石头。接着,我们开始建花园的围墙了。我们先把几个石头挨着摆好,围成一个长方形,还留了一个门。然后我们用木棍挑水泥放在石头的空隙上,一点儿一点儿地把所有空隙都修补、填好,哈哈,围墙就做成了。最后我们用一些漂亮的石头、树叶、果子放进围墙里,一个漂亮的小花园就做好了。我们一边玩着,一边还不停地讨论着,这里放什么,那里怎么做,这个当做什么,那个看成什么,还讲了许多“花园”里发生的小故事呢!
没想到这些毫不起眼的泥沙,也会给我们带来很多乐趣。