玩沙子作文
暑假的一天,我家门前突然出现了大堆的沙子,就像从平地上长出了几座连绵起伏的山峰。我和邻居家的小伙伴们既奇怪,又兴奋:奇怪的是,这沙子是从哪儿来的?做什么用的?兴奋的是,这下,我们可有得玩了。
首先是邻居威威和亮亮想到的,在这上面植树种草,改造荒山。我和静静跟着他们一起拔来青青的小草栽上,折来绿色的柳枝插上。接着是我突发奇想:这沙子山上是一个小人国,山顶上是一座绿色的城市,城市里有小人开的超市。小伙伴们都说好,于是我们就开超市做生意。我爱花,就开了一个鲜花店,取名为“鲜丽超市”,每天都要去田野采摘很多不知名的野花插在上面。静静想,她将来会成为服装设计师,所以,她开了个“华美服装店”,每天都要采集许多花草和树的叶子放到 “店”里,这些叶子是小人国最时尚的夏装。亮亮想,他将来一定是酒店的总经理,于是,就在上面开了个“杏花村大酒店”。他特意做了一面酒旗,上面写着一个大大的“酒”字,下面还放着两个大大的啤酒瓶子。威威想,小人国里的人一定比我们还爱玩,于是,他开了一个“玩具店”。我们都支持威威,我把我那会跑又会拍翅膀的大白鹅送到他的“店”里,别的小伙伴们也都送来了他们心爱的玩具。就这样,我们四个小伙伴美美地做起了店老板。我们常常合作经营,一起采花摘叶,一起“喝酒”聊天,一起玩玩具,可快乐啦!
忽然有一天,这山发生了山体滑坡,小人国的城市面临着毁灭。原来是新来的邻居动工砌楼房了。小人国在我们的眼里越来越小,而邻居的楼房越来越高。终于,在我们开学前一天,小人国彻底消失了,只剩下一片沙漠。