夜深了,周围静悄悄的,一片寂静,人们都沉浸在香甜的睡梦中,小明也已经熟睡了。可是他的五官可没有闲着,只听见他们吵得面红耳赤,争得不可开交,真是热闹非凡!
只听见最先说话的是嘴巴:“我能让主人发出声音,唱好听的歌,吃遍所有的美食,还能背书、说话和别人打招呼,而且主人每次一生病都要用我来喝苦药,那味道太难受了,你们知道吗?”说完不高兴地噘起了嘴巴。
一听这眼睛可就不乐意了,大声说:“我能让主人看见美丽的花,流淌的小河,雄伟的大山还有可爱的动物们,你们谁能替代了我?”,眼睛骄傲的眨了眨圆圆的小眼睛。
鼻子气得都歪了,出着粗气说:“主人那么喜欢闻各种味道,都是我来帮主人分辨出香味和臭味的,就说今天,还是我通过气味帮主人找到妈妈藏的鸡腿的”。
眉毛皱起来了,它斜着眉喊道:“我才是最重要的,没有了我,主人得多难看啊,光秃秃的,要说有用,我是当之无愧的。”
这时耳朵终于忍不住了,竖起两只耳朵,火冒三丈地说:“我能让主人听到大自然美妙的声音,还能听到老师上课讲的知识,最主要的是我促进了交流,遇到什么事,就知道什么能做,什么不能做,不用生活在一个寂寞无声的世界里,还有谁比我本领大呢?”。
就这样两个小时过去了,你争来我争去,还是没能争出个高低,这时大脑醒了,了解了他们为何而吵,严肃地说:“大家都是缺一不可的,要团结友爱,互帮互助,这样主人才能快快乐乐的成长”。大家听了大脑的话,都惭愧的低下了头,一言不发,静静的思考了起来。