一日,我的五官不知怎么的,打起了口水战,一个个的都在那儿口吐芬芳,争着当五官中最重要的那一个。
可观八方的眼睛最先说话:要说最重要非我莫属。我的作用是最大的,过马路,要我看路;读书,我要看字;上课,我要看老师总之,没有我是不行的,如果没有,主人可能已经死于汽车之下。而且我还是最辛苦的,每天带病(近视)坚持工作,事务繁忙重多。
要说你如果辛苦,那我就可没有n个‘很’加上辛苦,就没有词能形容我了。一日三餐,都要我去嚼碎,再加上我们主人是一个吃货,被她老妈称为‘食品粉碎机’,工作量就更大了,一天都在吃食物。我还见多识广,什么美食我没吃过,我可谓是主人最忠实的仆人最好的朋友。
你见多识广,鬼都不会信,我一天到晚什么没听到过,我姓耳名朵,我不比你聪明,我就姓朵名耳。上课,听老师讲知识,要我吧;听音乐,要我吧;小主人弹琴,还要我吧,不然怎么听弹错没有。我才最重要。
耳朵呀耳朵,我才是大哥,我若不看黑板主人能听懂吗?我若不看曲谱,你怎能知道主人弹错没?
眼睛呀!你不认我这老大哥了吗,不怕任何危险在你上面保护你,给你挡住流下来的汗水。再说没有我可不行,主人生气时,还不得我把眉头皱起来吗?你见多识广,眉清目秀,见过吧,形容容貌清秀,里面的眉清看见了吧,没我何谈容貌清秀呀!
眼睛、眉毛、嘴巴耳朵四官吵个不停,这时鼻子说话了:如果没有我呼息,也就没有主人,还何谈有你们!不信去问主人。
说完,五官都来问我,我说道:其实你们都是最重要的,一个没有都不行,你们每人的岗位做的工作都是紧密联系在一起的,然后形成了五官这个团体,你们要团结在一起才行呀。
五官们也明白了,和好后又去工作了。