几个五官闲得没事,开了场辩论会,争谁的用处最大。
眉毛:你们看看我,位于你们几个瓜娃子的最上面,而且如果一个人没有了眉毛那就是个丑八怪,门都不敢出的那种。再说,我可以帮你们挡汗水,如果没有我,你们早就被额头上的汗水整得水漫四官,不管怎样,我还要罩着你们,所以说我最有用。
眼睛:你们没有听说过眼睛是心灵的窗户吗?而且我位于C位,上有保护下有垫底,不就意味我很重要吗?再说,没了我,别敢出门,我可以帮人看到五彩缤纷的世界,鼻子和嘴一个光闻一个光吃,除了添麻烦就没有什么用,写这篇文章的作者(我:?关我什么事?)还不是要我去看看字写在哪里,怎么写,我就是最有用的,你们这群娃儿别跟我争。
鼻子:眼睛你就别瞎吹,你还有得近视的危险,我除了有时候得个鼻塞也没什么大事,我还可以闻到美好的味道和危险的味道。一道菜有毒你能看出来吗?你就是把自己瞪瞎了也看不出来,我一闻就知道了,我是不是很重要?
嘴巴:我感觉你说这话你在,你在无中生有、暗度陈仓、凭空想象
(吾方才观诸位,皆自作自大,无谦虚之心,若不是吾,诸位能开辩论会乎?耳兄方才认真倾听,无争斗之意,诸位为何不学学他?吾劝诸位莫吵稍后待吾下班,看诸位还怎么吵?)
耳朵:没我戏份了?
虽然五官天天争谁最有用,但没有哪一位离开,不然,整张脸就毁了。