我们每个人,都随时随地带着五官,永不离身。一张脸上的五官,各有不同的姿态,各有所长,各有所短。
鼻子在五官中,形状实在算不上美。鼻子上小下大,有两个鼻孔,构造简单。在吃饭时,他就先闻闻,香!就通知嘴巴开吃。睡觉时,他配合嘴巴呼吸_____唉?好像鼻子和嘴巴有些蹊跷。
说起鼻子,就要说说嘴巴了,嘴与鼻简称“口鼻”。嘴有许多外号:樱桃小嘴,大嘴巴,乌鸦嘴-----嘴巴的外型还算不错,有的小巧可爱,有的鲜润红嫩,有的-----它的线条优美,可以任意摆出。“O”形。俗话说“病从口人,祸从口出”。虽然他有时十分有用,但它有时会调皮,从嘴里蹦出几句不雅的话。
五官中最堂皇的就是眼睛了,眼睛是心灵的窗户,一个眼神包含许多情谊,眼睛特别娇嫩,所以要保护眼睛,眼睛让我们看见光明。它也是美的象征,眼睛上有眼睫毛,就更加显出眼睛的珍贵了。
五官中的“诸葛亮”就属耳朵了,世界上的美妙音乐,还有人与人之间的谈话......都需要耳朵的帮助,一边一个耳朵,像人的左邻右舍,是我们生活的帮手。耳朵形状优美,下面还有耳垂,使他更具有美感。