我们每一个人身上都有一个“大家庭”――五官:眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵,眉毛。它们代表着每个人的容貌。
在五官里“老大哥”应该就是眼睛了,它呀,是“心灵的窗户”,让我们能看到这美丽的世界,丰富多彩的大自然。这位“老大哥”的作用可大了,观察物体,检查问题,看路......这些事情都少不了眼睛的帮忙。当然,圆圆的大眼睛要是它疲劳了,没有保护好,那么,很有可能就会近视或者是远视,要是带上眼镜那就很麻烦了。
五官中“最突出”的就是鼻子了,高高的鼻梁,像一个英俊的的少年。它负责呼吸和闻味道,也是最敏感的器官了。但是一感冒,就有它受的了,它会不停地打喷嚏还会流鼻涕,甚至会得鼻炎。
“最活泼”的就是嘴巴了。一讲起话来就滔滔不绝了,吃饭时它最忙碌了嚼的根本停不下来。但是嘴巴一兴奋起来,就不管不顾了,有时候还会一不小心说错了或者是说漏嘴了,泼出去的水是收不回来的,话也是这样,所以我常常会原谅嘴巴的调皮。
耳朵是最冷漠的,眼睛,鼻子,嘴巴,眉毛都聚拢在一块像是在开茶话会似的,而耳朵却躲在一旁“睡大觉”,不过它对工作还是很负责的,它听声音的讯息,捕捉每一点儿声音。
眉毛是最“文静”的了。它虽然在最上边,但却不怎么发言,也是最轻松,工作最少的了。
五官都各司其责,但要是团结起来,会凝聚成巨大的力量,会做得更好!