五官,是人体最重要的器官,它们都有各自的使命。有一天,它们竟因为在主人心中的地位而吵了起来。
嘴巴不屑地对鼻子说:“哼,你们这些地位低下的怎么好意思在这儿争地位呢?要说地位,也属我最有功劳。主人饿了,还不是我为了主人的健康而吃东西;生病时,不是我吃下的苦药吗?”
“停!”鼻子打断了嘴巴的话,“你别说得好像你有多伟大似的,如果没有我,主人都无法呼吸,你吃再多的药也没用!”嘴巴无话可说,独自在那嘀嘀咕咕的,非常不满。“嘿!你可别忘了我在你之上,地位自然比你高哦!”鼻子得意地说。
一向沉默寡言的眼睛说了一句话:“按你的意思,我地位是不是比你高呢?”眼睛咄咄逼“鼻”,鼻子一时语塞,也只能“无话可说”了。
当眼睛看到它的上面还有眉毛时,问到:“你怎么在我的上面?”眉毛一挑说:“假如我不在你之上的话,难不成还在鼻子下面?你别忘了,如果一个人没有眉毛的话,你就会受到伤害,而且它也是人脸部美的重要组成部分哦!”
这时耳朵站出来说:“愚人!真是一群愚人!你们各有各的优点和功能,怎么就不知道团结合作呢?要说你们感到委屈,我比你们更委屈呢,我甚至都没长在脸上!”
听到耳朵的话,眼睛、鼻子、耳朵、眉毛个个面红耳赤的像秋天的红柿子,接着异口同声地说到:“以后我们一定不会再为这个争论了,一定会一起用心服务好自己主人的!”