婴儿需要乳汁,鸟儿需要天空,鱼儿需要大海。我们,则需要爱。
可乐鸡翅,甜
自家做的饭也许没有餐馆的饭菜精致、美味。却是天下间最可口、最温暖的饭菜。我妈妈做的可乐鸡翅可是“青城一绝”啊!可乐的味道完全进入到了鸡翅的内部。丝丝甜味儿,令人回味无穷。
也许那浓稠的汤汁就是妈妈对我浓浓的爱吧!
眼里的眼神,酸
“一日为师,终身为父”。老师对于我们来说就像是父母一般。而且,老师的严厉也是为我们好。每当上课发呆时,老师总会用眼神去提醒你,让你更加认真。这种眼神有种青芒果的酸味。
也许那一个个严厉的眼神就是老师对我们的爱吧。
同学间的爱,微辣
人的一生会结交许多朋友,但在求学期间接触最多的莫过于同学了。
六年,甚至是更多年的同窗友谊使我们彼此了解了对方。真正的朋友间不用任何花言巧语。他们只是在你困难的时候默默地帮你一把;在你成功的时候损你两句,其实内心里比你还高兴。这种珍贵的友谊有种微辣的感觉。
也许这种方式就是同学们彼此间的爱吧!
风雨的磨难,苦
“大自然”奇妙无比。风、雨只是一场场戏。但在风、雨中坚持,着实是需要毅力。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行“。在人生的道路上一定会有很多的困难。这些风雨如风雨一般。但经历了风雨才能出现彩虹。这些苦难有些苦涩。
也许这淡淡的苦涩就是大自然送给我们的“良药”、“忠言”吧!
其实酸、甜、苦、辣都是爱,爱就在我们身边。