建筑工人作文
在我们身边,他们没有特殊的身份,他们普普通通,看似微不足道,犹如一粒粒尘埃。他们就是在建筑工地上默默无闻的建筑工。
每天清晨,当太阳刚刚挥洒丝丝晨曦的时候,建筑工人就以推土机、挖掘机和吊车为工具,与成堆的建筑材料和泥土为伴,他们牟足劲头就开始坚持在自己的工作岗位上。他们的身影,往往只能暂留在我们一扫而过的眼光里,他们也常常被我们忽略,也正是他们,改变了我们的生活环境。
烈日当头,在诺大的建筑工地上,在烈日的蒸腾下,炙热的桑拿天气几乎令人窒息。但是,我们仍然可以看到建筑工人光着膀子,站在高高的脚手架上辛辛苦苦地工作着,火辣辣的太阳直射到他们身上,皮肤仿佛已被烤焦。他们那宽大而裸露的肩膀在烈日的暴晒下黑红黑红的闪着鳝鱼般的光泽,成股的汗水顺着他们那黝黑的肌肤凹处流淌下来,像是刚被淋浴过。
“哐当哐当”,建筑工人仍在不辞辛劳的埋头苦干着,此时已是正午,路上已经没有什么行人和车辆了。四周原野,寂静无声,只有他们的敲打声叩击着我的心弦,显得格外神秘。抬头看,一座座高楼大厦拔地而起,就是在这一座座的高楼背后承载着多少建筑工人们的心血和汗水啊!他们日复一日,年复一年地重复着一个个枯燥而乏味的动作,甚至和家人见面的机会都很少,很少。他们用自己勤劳的双手为我们创造出美好的家园,尽管我们并不相识。
朴实可敬的建筑工人们,他们沉默无声,勤勤恳恳,对生活充满着信心和期待。正是如此这般,我们在他们身上看到了世间的真善美,体会到一种不一样的感情和力量。