建筑工人作文
楼下工地施工有一年了,每天清晨,唤醒我的是轰隆隆的机器声,每天晚上让我入眠的,也是轰隆隆的机器声。挖土机、旋挖钻、吊车,这些冷冰冰的、毫无生机的大家伙们,创造了这个不眠不休的工地。
曾经我对在这个工地上劳动的建筑工人,没有什么好感,他们满身臭汗,蓬头垢面,身上的工作服沾满泥巴。放工路上,他们疲惫的脸上洋溢着轻松的微笑,说着我听不懂的方言,和工友们谈笑风生。
不过,自从某天我无意中看到墙上贴的那张告示:“为了明天的便捷出行,地铁施工为期三年,暂时给附近的居民带来不便,敬请谅解。“,我就对他们有了不一样的认识和理解。
建筑工人虽然外表平凡,但是他们心灵美好。他们吃苦耐劳,勤奋工作,为了把城市变得更加美好,为了使我们的出行更加方便快捷,他们不得不在凌晨开始工作,在深夜才得以休息。建筑工人们,在炎炎烈日下,汗流浃背的辛苦工作,是为了城市的明天更加美好。
建筑工人,为了我们美好的未来,背井离乡,远离亲人,但是他们却不能和我们一样,享受家庭原有的幸福,建筑工人肯定也在牵挂着远方的亲人们吧,今天是重阳节,此时那些在默默劳动着的工人们,应该也在思念自己的家乡亲人吧……
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲;
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。