建筑工人作文
“哗哗哗”,原本还晴空万里,怎么突然间下起了倾盆大雨?真是天公不作美啊。
看着门前尚未砌好的厨房,妈妈叹了口气,说:“看来他们今天是不会来了。”说着关上了门。不一会儿,只听“咚咚”的敲门声,我打开一看,原来是水泥工们。只见他们的衣服都湿透了,头上还留着垂挂下来的水珠,他们的裤脚上还有泥水。他们一到我家就七手八脚地忙绿起来。妈妈不好意思地说:“下这么大的雨,我以为你们不来了。”众头的一位工人说:“天过会儿晴的。你家的活没做完,我们不放心。想早点做完,你们也好打扫卫生。”
我一直注视着他们,他们分工合作有条不紊。有的爬上屋顶,为屋顶铺瓦,他们将瓦铺得很整齐,丝毫没有凌乱的感觉。有的为屋顶上的工人输送瓦片,一个扔,一个接,配合地很油润。
快到中午了,雨还在不停地下着,就像一盏永远也倒不完的水,水泥工还在雨中卖力地工作着。他们的衣服已被雨水淋得像个水衣,就连裤子也不例外,可他们却并没有半点埋怨,要知道,穿着淋湿了的衣服,在风中可是很寒冷的,身体差的,动不动就会感冒。
望着那些水泥工,发现他们的身躯是多么高大,看着他们的背影,我的心不禁涌起了一股暖流。是他们的双手为千家万户建起了高楼,是他们的汗水换来了幸福的生活。我敬佩你,建筑工人!