今天,我闲着没事儿干,于是我乘着车来到了胡藏一家做客。
刚一进门就看见房子顶上和下面有许许多多的人在干活。他们有的在运送砖头,只见一个手抛砖的人扔出的不高不低不左不右接砖的人一接一收,不慌不忙,他们的动作那么熟练,配合得那么默契。
有的在运送水泥,把水泥用铲子放到桶里一桶一桶送上去;有的在搅拌水泥,先把沙子堆在一个地方,在把中间凹进去放上石灰和水,搅拌开始还是一半黄一半灰,后来变得只有灰色。
有的在摆放支架,先把木头用推车两三个人一起把它推到支架里,好不容易把它弄到上面,在上面没有推车只能人抬,一根木头需要五六个人用尽吃奶的劲才可以勉强搬动。我躲得远远的,因为他们在搞基建,都是砖块,木材,生怕砸着我。正当他们干得满头大汗的时候,天空乌云密布,看样子要下雨了。
地上那么多东西不是要被雨淋湿了?刚砌了一半的墙怎么办?房顶怎么办?这时大爸爸就说:“工人师傅们,不要慌,今天不会下雨的,天只是在提醒我们要抓紧时间干活。”他话音刚落,工人们都露出了笑容,这时我紧张的心也放了下来。不一会儿,天上的乌云渐渐地散开了,工人们还是忙碌地干着活……
后来我才听奶奶说:“是北方的沙尘暴影响到我们这里,所以天灰灰的吹着风带着沙子。”我听了以后想:我以后一定要好好保护环境。