建筑工人作文
他,穿着一件灰色的衣服,戴着一顶黄色的安全帽,一双胶手套,黝黑的脸,他的形象让我无法忘记。
那天清晨,“轰轰轰、砰砰砰”的击打声如闹钟一样把我吵醒,不耐烦的我起床打开窗户,几个建筑工人正在热火朝天地施工。其中有一个离我最近,我看得最清楚,那便是他。
他拿起铲子,铲起黏乎乎的水泥。水泥多脏啊!可他丝毫不在乎,一点一点把水泥铲进小桶中,然后一下子提起四桶沉重的水泥,一步步走到木架前。那个木架很高很高,用大木棍和木板简单捆绑而成,那么高的木架上竟然有人在施工!那位工人把水泥桶放下,弯下腰,拿起两块红色的砖头,叠着,然后奋力一扔。砰的一声,砖头落到了木架上的大木板上,那是给上面的人砌砖用的。太危险了!我真为他们捏了一把冷汗,万一砸到人了怎么办?可那个人技术娴熟,砖头两块接两块堆积成了一个小山堆,人员安然无恙。
这引起了我极大的好奇心,于是每天都注意观察。这天天公不作美,下起了毛毛细雨。还是那位工人,原来已经汗流浃背的他又受到了刺骨寒风、冷雨的侵袭,可他不管不顾,依然冒雨工作。刚砌的砖头没稳,容易被雨水冲刷,于是他弯下腰,暂时用身体摭住冰冷的雨水。我想,天湿地滑,万一木架倒了怎么办……我突然感动了,他难道不怕危险吗?他难道不知疲倦吗?他难道不腰酸背痛吗?
以他为代表的建筑工人就像勤勤恳恳的小蜜蜂,不辞辛苦的小蚂蚁。是他们用双手和血汗筑成了我们美丽的家园,是令我们尊重敬佩的人!