挤眉弄眼吃薯片作文
“哈哈哈……”是哪个班笑得这么欢呢?原来,是我们四一班的同学们在举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呢!
老师开始宣布规则:将一片薯片放在额头上,不许用手,手得放在背后,而且只能用挤眉弄眼的方法将薯片吃到嘴巴里。
先是班级比赛,老师以抽签的方法选择比赛的人,上台的是李锦辉、姜楚涵和沈阅。比赛开始了,台下的同学们已经兴奋地手舞足蹈了,那吵闹声差点把天花板都掀掉了。王圣棋还跑到李锦辉的旁边,呐喊助威:“李锦辉加油,李锦辉加油!”李锦辉看见好友鼓励,抬了抬眉毛,眨了眨眼睛,薯片便掉到了他的鼻子上,他又嘟了嘟嘴巴,薯片便不偏不倚的掉到了他的嘴里,可真厉害!
接下来一个环节是自己试着吃到薯片。我拿了一块大薯片放在额头上,使劲地眨了几下眼睛,薯片却一点都没有动。我又抬了抬眉毛,可薯片仿佛被钉在了我的额头上一样,纹丝不动。我生气地自言自语道:“嘿,你这个小薯片,竟然不下来,老虎不发威,你当我是病猫啊?!”说完,我便狠狠地跺了跺脚,抖了抖身子,我本以为薯片会落到嘴里,可没想到,这一番折腾,薯片不但没进嘴里,反而落入了“万丈深渊”。
我不服气,我又放了片薯片在额头上。经过上次的失败,我吸取了教训,小心翼翼地抖了抖身子。这次的薯片比较乖一点,它顺着我的“滑滑梯”——眼皮,滑到了我的鼻子上。而我的鼻子就像一座珠穆朗玛峰,薯片小弟就像一个人爬上了珠穆朗玛峰,却不敢下去。我撅了噘嘴,薯片小弟终于颤颤巍巍地下来了,跑到了我的鼻孔旁。顿时,香味扑鼻而来,我伸了伸舌头,便将薯片卷入了嘴巴里,我咬了一口,香,真香!香的我直咂嘴!
“咔擦”“咔嚓”老师把同学们各种奇葩的表情都拍了下来,吃不到薯片的同学们干脆直接把薯片放在嘴巴里,教室里充满了薯片的香味!