挤眉弄眼吃薯片作文
薯片,可谓是小零食的首选,它香脆爽口,深受人们的喜爱。坐在椅子上,悠闲地吃着薯片,这是一件多么享受的事啊!可是,我吃薯片的过程真可谓是“一波三折”,请听我细细道来。
那天下午,老师拿着一袋薯片来到了教室,同学们个个疑惑不已,谁也不知道老师葫芦里到底卖的什么药。老师清了清嗓子,大声说道:“今天,我们来玩一个游戏---挤眉弄眼吃薯片。”一听到游戏,同学们立马沸腾起来,七嘴八舌的商量着方法。老师给同学们每人发了一块薯片,让我们放在额头。
“预备,开始!”随着老师的一声令下,同学们个个挤眉弄眼,活动着面部的肌肉。先将镜头转向小陈同学,只见她的眼睛不停地眨巴着,一会儿紧蹙眉头,一会儿嘴角上扬,还时不时做出各种稀奇古怪,令人啼笑皆非的表情。薯片快要到嘴角了!小陈同学伸出她的舌头,死命地向着薯片“爬”去。那“疾恶如仇”的表情好像在说:“小薯片,快快到我嘴里来!”估计此时的小陈同学肯定在怪自己没有变色龙那样的舌头吧,真是“舌到用时方恨短,薯片快到嘴里来”。功夫不负有心人,在一番激烈的“搏斗”后,小薯片终于束手就擒了。
看到小陈同学的成功后,我倍受鼓舞,赶紧开始了与顽皮小薯片的“斗争”。我小心翼翼地把薯片放到额头,不顾形象地开始挤眉弄眼。可是薯片仿佛就是要与我作对似的,就像被胶水黏住似的,怎么晃也晃不下来。“小薯片,我要跟你斗争到底!”我心中暗暗加油。我把眉头一蹙一松,小薯片顿时掉下来了一点。这小小的成功鼓励了我,我继续扭动着面部的肌肉,使尽浑身解数:摇头晃脑、紧蹙眉头、哈哈大笑……快要成功了!我心中暗暗得意:怎么样,小薯片,你还是被我打败了吧!说时迟那时快,薯片不偏不倚得从我的嘴旁“飞走”,掉在了桌子上。“我还不信我吃不到你了!”我给薯片发出了第二封“战书”。一分钟过去了,两分钟过去了……整整十分钟过去了,薯片一次又一次地“飞走”,我一次又一次地再战。我放弃了,直接拿着薯片放进了嘴里……
挤眉弄眼吃薯片,不仅吃出了无穷乐趣,还成就了今天这篇佳作!哈哈!