今天,老师拿了一个红色袋子走进来,一些眼亮同学说里面是薯片,大家心里都很高兴,可以吃薯片了。"今天,我要请大家吃薯片,但是要用自己的本事来证明"。老师说完,同学们满脸疑惑,到底要干什么?
老师边讲边示范。"这怎么可能完成呢?"有一同学大声说。"对呀。"一个同学起哄。"想投降啦,不试试。"老师坏坏地笑着。
一场与薯片的战争开始了。王锦润率先先出击,可是被打败了。同学们一闻到薯片的香味,也跃跃欲试,可几乎全军覆没。
同学又发起了一次进攻。有的同学把薯片放在额头上,像个日本鬼子;有的同学不停地皱了皱眉,薯片滑到鼻梁上,像个马戏团里的小丑;一些同学晃着晃着把薯片晃到了自己的眼睛上,盖着眼睛,像个独眼龙。有的把薯片弄到鼻梁上,不停地抖动鼻梁,伸出舌头,向薯片勾去,"啪"的一声,薯片掉在地上,摔了个粉身碎骨。挑战失败。
这次游戏,告诉我们任何事情都要去试一试,没有什么不可能的事。