挤眉弄眼吃薯片作文
今天一上作文课,顾老师就从他的袋子中拿出了一盒原味薯片,然后微笑着对我们说:“我们今天来玩一个游戏,叫挤眉弄眼吃薯片。”游戏规则是:薯片放在额头上,不能手拿,要通过面部肌肉的运动把薯片送到嘴里。
游戏开始了,顾老师首先让我和龚圣炜上台比赛。我们坐上前面的椅子上,接着从顾老师的手里拿过薯片,我迫不及待地把它放到额头上。顾老师看我们准备好了,大喊道:“三、二、一,开始!”我一听到顾老师的命令,五官立刻飞舞了起来。我先挑了挑自己的眉毛,想让薯片滑落到眉间。可令我万万没想到的是,薯片竟往我的右眉毛落去。这时坐在我身旁的龚圣炜发出了魔性的笑声,我非常疑惑,他为什么要笑。听着他的笑声,我实在撑不住了,也跟着“咯咯”笑了起来,他的笑声像是有魔力一样,笑声把我给传染了,也把坐在下面的同学给传染了。我边笑边挤眉毛,薯片顺着我的眉毛掉到了我的右眼上,呀!我竟然变成了一只独眼龙!我用余光看了看龚圣炜,他也被薯片遮了一只眼,变成了一个海盗,我看他的薯片离他的嘴近在咫尺。我赶紧拱拱鼻子,想靠鼻子把薯片给送到嘴里。可薯片却像个调皮的小娃娃一样,就是不听话,从我的嘴旁边滑了下来,掉到地上的那一瞬间,我迅速伸出手把薯接住了。我失败了,要重新开始了。果然心急吃不了热豆腐。
我再次把手中的薯片放到额头上,接着不停眨眼,薯片一下子掉到了我的鼻子上。我拼命地挤弄着自己的鼻子,费了九牛二虎之力,薯片就往前挪了一点。太难弄了吧!我右眼的余光看见了龚圣炜,他的样子真是太搞笑了,他把头一歪,他额头上的薯片直接滑落到了鼻子上,接着他开始动下巴,下巴左摇右晃,他的薯片也慢慢往下滑,我心想:这也太厉害了吧,我得加把劲了!正当我想拱一拱鼻子时,只听下面一阵欢呼雀跃,我顿时就明白了:龚圣炜已经赢了,我输了。
后来,顾老师让我们在座位上练习。我拿起薯片,放到了额头上,开始拼命挤眉毛,薯片从我的额头上落到了右眼上,紧接着我开始用劲拱鼻子。拱鼻果然有效,薯片从右眼上掉到我的脸颊上,然后从我的脸颊上以迅雷不及掩耳之速落到了地上,唉,其实效果也没那么强拉!我今天是得罪了谁呀,偏偏给我来这一出。我不甘心,又拿了一片干净的薯片放到额头上,接着开始眨眼睛,然后拱鼻子,最后晃动下巴。这方法可比之前好用多了,薯片顺顺利利掉到了我的嘴巴里,我终于胜利了!
我从这个游戏中知道了:干什么事,都要靠自己努力,努力后得到的果实才是最香的。