“加油!加油!……”声音在廊道上久久回荡着,四(4)班的教室里发生了什么呢?请听我娓娓道来。
这是一堂妙趣横生的作文课。老师以“趣吃薯片”为主题,让我们把薯片放在脸上,不能用手,只能调动五官吃薯片。听到这么有趣的活动,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一位选手——郑博予登场。老师拿出一片薯片,放在他的眉宇间,游戏开始。只见郑博予一会儿皱眉毛,一会儿又猛吸鼻子,可他越是着急,薯片似乎越不受控制,折腾了许久,薯片才到鼻尖,大家的心都悬到了嗓子眼儿,他能成功吗?
答案是否定的,薯片从他的鼻尖滑落,瞬间掉落到地上,郑博予终究还是以失败告终,我真替他感到惋惜。
而后陈津萱闪亮登场,请老师将薯片放在了她的眉宇间,游戏开始了!“加油,陈津萱加油……”加油声再次响起。
只见她先皱了皱眉头,伸了伸舌头,薯片果真动了几下,一浪又一浪的惊呼响彻云霄。她眨了眨眼,伸出舌头,又迅速收回,薯片就像个小朋友玩滑滑梯,从她的鼻梁上滑到了鼻尖。薯片在她有条不紊的指挥下,一步一步地向下滑动。眼看薯片就要进入陈津萱的嘴里了,她再次小心翼翼地伸出舌头,迅速收回,伸出舌头,又迅速收回……大家放下的心又悬了起来,这时空气就像凝固了一般。
“咔嚓”!那是薯片和她舌头亲密接触发出的声音,终于,她成功了。无尽的欢呼雀跃,夸赞声灌满了教室,“陈津萱真厉害!”“陈津萱真聪明,这种方法都想得出来。”“陈津萱真有耐心!”……
通过这次“趣吃薯片”,我明白了,做任何事都要多动脑筋,多一些耐心。