挤眉弄眼吃薯片作文
“哈哈!”教室里为什么这么热闹呢?那是因为我们正在举行“挤眉弄眼吃薯片”的大赛呢!为什么要挤眉弄眼?那是因为游戏规则是:把薯片放在额头上,通过你五官肌肉的运动,把薯片运到嘴巴里吃掉,谁先吃到,那么谁就胜利了。
比赛开始了,首先是顾梓然对战龚圣炜。他们都自信满满地走上了讲台,找了一个位置坐下,仰起脸,把薯片小心翼翼地放到了自己的额头上。伴随着顾老师一声令下:“三,二,一,比赛开始。”顾梓然和龚圣炜几乎同时快速地眨着眼睛,两片薯片迈着“小碎步”从他们的额头走向了嘴巴。龚圣炜的薯片很调皮,“走”到半路上,滑向了他的右眼,这时的龚圣炜,活像一个独眼龙,“独眼龙”还在不停地笑着。大家看见了,也笑了起来。顾梓然的薯片正在她的鼻子上安静地坐着,顾梓然脸一抬,薯片就滑到了地上。龚圣炜想:我就在这时吃到了薯片,那么我就可以完胜。他把脸一低,薯片就向下滑去。同学们见了都鸦雀无声。龚圣炜想把薯片用舌头接住。可是薯片却躲开了龚圣炜的舌头,掉到了地上。
龚圣炜和顾梓然又拿起了薯片,开始了新一轮的比拼。这一次,龚圣炜吸取了前面的教训,他先眨着眼睛,让薯片走到了自己的鼻子上,就像一个顶着黄鼻子的小丑。他又用力地拱了拱自己的鼻子,就像一个可爱的小猪拱着土地。最后等薯片掉下来的时候,他张开他的“血盆大口”接住了掉下的薯片,“咔嚓咔嚓”地吃了起来。我看着他夸张的动作,口水直流三千尺。
后来,顾老师让我们自己练习。我昂起头,把薯片放到了额头上,眨着眼睛,想让薯片滑到我的鼻子上,可是薯片却跑到了我的左眼上。我把脸往右一歪,薯片却顽皮地跑到了地上。我把薯片放到了我的额头上,下定决心:这次一定要成功。我眨着眼睛,薯片开始往下走了,可是不一会儿片就停住了,原来,是被我的鼻子挡住了,我拱着鼻子,想把薯片拱到嘴巴里,可是薯片却掉到了地上。我本想再试一次,但是顾老师却让我们停下,看来这不是一件简单的事。
今天吃薯片真是费了好多劲,但我也明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。做什么事都要有耐心,而且靠自己的努力得到的东西,比不劳而获得到的东西还要很珍贵,而且更有意义。