挤眉弄眼吃薯片作文
今天,哥哥带我们做了一个小游戏—挤眉弄眼吃薯片。我一听这个名字就觉得奇怪,吃薯片为什么要挤眉弄眼呢?
游戏开始前,哥哥对我们说:“这个游戏就是要求我们把薯片放在额头上,不动手,通过“挤眉弄眼”来吃薯片,看谁最先吃到薯片。”我们听了都觉得不可思议。哥哥先把我们分成两大组,一组是女生,一组是男生。接着对我们讲了游戏规则:“我们要运用脸部肌肉扭动,把薯片移到嘴里,喊开始才能吃,吃到嘴里才算成功。”
大战一触即发,男女队长以猜拳方式决定哪方先战。出师不利,我们女队猜拳失败,得先开始。首先是大妹,她把薯片小心地放在额头,张大嘴巴,开始摇头晃脑,想尽快吃到薯片,可心急吃不了热豆腐,不一会儿,薯片就掉了。而我呢,一会儿眨眨眼睛,一会儿鼓鼓腮帮子,薯片直接成了我的“口中之食”。
男生终于登场了,在吃薯片的过程中,他们的动作也太好笑了吧。一个翻着白眼,把舌头伸得老长,似乎舌头在外面透气;一个双手做成小花形状,嘴巴张得像个大口袋似的,盼望着薯片能掉进嘴里。我们情不自禁地捧腹大笑起来。
不知不觉中,既快乐又有趣的“挤眉弄眼吃薯片”游戏结束了,意犹未尽的我们还沉浸在欢声笑语中……