挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!加油!”只听教室里一阵喝彩,哪里这么热闹?原来是我们班正在举办“挤眉弄眼吃薯片”呢!游戏规则是:“把薯片放在你的头上,然后用面部表情让薯片掉到你的嘴里,吃入肚里。”说完,班里异常热闹!我心里一阵欢呼。你快来看看吧!
游戏开始了。老师首先请了谷籽娴和仇怡天,于是,谷籽娴VS仇怡天的“决战”开始了。只见谷籽娴先把薯片放到了额头上,又皱了皱眉,薯片顺从地滑落到她的眉毛上,然后她拱了拱鼻子,薯片又覆盖了她的眼睛,她又嘟了嘟嘴,薯片顺利地到达了鼻子。而此时,仇怡天不断地嘟嘴、皱眉、拱鼻,可薯片似乎不听使唤,从脸上不停地滑落到地上,不管她怎么努力,薯片都从脸上滑落。而谷籽娴也卡住了——那薯片,突然就不听话了,不论谷籽娴嘟嘴呀,皱眉呀,用尽了一切的方法,也吃不到眼前的美味。终于,她一个晃头,又一撅嘴,伸出长长的舌头,把薯片吃到嘴了!而仇怡天此时还是不好把薯片吃到嘴。“这一局,谷籽娴胜!”老师道。
老师又给我们每人发了一片薯片,说给我们自己试。于是,我先把薯片放到额头上,一齐皱眉、嘟嘴、鼓腮帮,可薯片越滑越快。说时迟,那时快,我赶紧张开血盆大口,接住了薯片,真是有惊无险呀!吃着自己努力得来的薯片,真香!
今天的游戏,不仅让我吃到了美味绝妙的薯片,还让我知道了一个道理:心急吃不了热豆腐。下次,我一定要通过努力,得到“硕果”!