刚一上课,教室里就有几桶薯片。这是干什么呢?哦,原来是老师让我们花样吃薯片啊!你们快点来看看吧!
老师发好薯片,就有人等不及了。首先挑战。只见顾天宇皱着眉头,使劲把薯片往下送,薯片也很听话,慢慢从他的眼睛往下滑。但是好景不长,薯片到他鼻梁上就不动了,他不停得拱鼻子,把常用的办法都用了,脸上的肌肉都要变形了,薯片却像成心跟他作对似的,纹丝不动。有人就出谋划策了,大声喊:“顾天宇,摇一摇头。“嘿,还真别说,摇头还真有点儿行。薯片慢慢滑到了鼻子前端,他看到胜利在望,就伸出舌头往上舔,可是舔了半天也舔不到。他把头一低,薯片也就华丽丽的掉到桌子上。顾天宇也不甘落后,直接一口就把薯片吃了。同学们看到顾天宇那副囧样,有的笑得直拍桌子,有的一边笑一边拍手,有的笑的肚子痛直抱肚子。
看到顾天宇玩的这么开心,我也有点迫不及待了。拿起一个薯片就开始了,我用力抽搐脸上的肌肉,又皱着眉头,薯片正好落到左眼,这样看起来,自己真的很像一个”加勒比海盗“了。我不停的眨眼薯片也开始慢慢到鼻子旁边,看到自己快成功了,我伸出舌头就舔,一不小心动了一下身体薯片也就跟着滑了下来。唉!煮熟的鸭子又飞了……我不甘心,再试一次!!!
这一次我小心地做每一个动作,心里也不停地告诫自己:"心急吃不了热豆腐“小心小心再小心。终于薯片来到嘴边,自己一舔,那美味可口的薯片就进入我的口中。嘿嘿!自己真厉害。我不禁沾沾自喜。
从花样吃薯片中,我知道了做任何事都要有耐心丶方法。不能一时心急,正如俗话所说:“心急吃不了热豆腐”。