挤眉弄眼吃薯片作文
薯片,它香脆爽口,吃起来嘎嘣嘎嘣响,是我最喜欢的零食之一。而今天的语文课上,俞老师让薯片吃出了“新花样”。
瞧!俞老师拿了几盒薯片走进教室,我感到特别惊讶,难道今天俞老师是带着零食来上课的吗?我怀着好奇的心情等待着。
老师在讲台站定后说:“今天我们来一场特殊的比赛——挤眉弄眼吃薯片。比赛规则是这样的:两只手放在身后,把薯片放在额头上,用脸上的五官来吃到薯片。
比赛开始了,大家七嘴八舌地讨论着,每个人都跃跃欲试。首先上场的是胖小马和瘦小祝同学,只见两人又是挤眼睛,又是皱眉头,又是咧嘴巴,又是伸舌头。瘦小祝的薯片率先从额头上移动到了左眼旁,又从鼻子旁轻松地溜到了嘴边。这时瘦小祝忍不住伸长了舌头去舔触手可及的薯片,可是他太心急了,薯片一下子从嘴边掉在了大腿上。而另一边的胖小马也不甘示弱,他的薯片轻松移到鼻子下面,眼见就要被舌头碰到了,突然,那片调皮的薯片从嘴角边滑到了地上,引得大家哄堂大笑。“实在太可惜了!”胖小马长叹一声。
第二回合上场的是稳小陈和聪小沈同学。聪小沈小心翼翼地把薯片移到了嘴边,说时迟那时快,这让人又爱又恨的薯片也从聪小沈美丽的脸蛋上滑到了地上。她用那温柔的声音说了一句:“唉呀!太可惜啦!”而稳小陈则非常淡定地把薯片移到了右眼旁,接着又轻松地移到了鼻子旁。这时所有人都屏住呼吸,默默地为他加油。突然,他两眼像斗鸡眼一样盯着薯片,他像青蛙一样伸出舌头,把薯片吃到了嘴里。大家都欢呼起来:“小陈同学,你太牛了!”
伴随着大家的笑声,这节“吃”薯片课也接近尾声了,相信大家回家一定会拆开一袋薯片,开心地挤眉弄眼吃个痛快。