叶老师一宣布要举行吃薯片比赛,教室里便炸开了窝,大家恨不得立刻就开始这场比赛。心急归心急,规则还是得听清的:老师在我们的额头上放一片薯片,我们需要在不用手,只动用五官的情况下把薯片送入口中。过程中若薯片落地,则意味着失败。
比赛终于要开始了,各路“英雄”使出自己的“独门绝技”,用尽全力只为吃到薯片。最搞笑的要数王冯炫了,他同时也是成功者之一。王冯炫长着一张“大饼脸”,只见他使劲皱眉头,那薯片在皮肤的推动下不情愿地挪动了一下。他趁势晃了一下大脑袋,薯片就像一个不安分的娃娃,往下溜了一大截。我们不禁为他捏了一把汗,当事人则一副胜券在握的样子,轻松地把脑袋往右一斜,薯片在鼻梁和眼睛之间翻了个180度的大跟头,像一只眼罩准确无误地扣在了他的眼睛上。此时的他成了一名酷酷的“独眼龙”海盗,但他可不受影响,不停地眨动眼睛,薯片在眼睫毛的推动下,一寸一寸地挪了下来。正当胜利在望时,薯片突然又开始了加速运动,飞快地溜了下去。眼见王冯炫要失败了,机灵的他又来了个“乾坤大挪移”,以迅雷不及掩耳之势伸出舌头,在薯片落下的一瞬间就把薯片稳稳地接住了,送进了嘴巴。瞧他那样儿,把薯片嚼得咯嘣响,自豪得很,这大概是他吃过的最香的薯片吧。
在我狂吞了无数口水后,终于有机会接触到薯片了。老师把薯片放到我的额头上,我小心翼翼地皱起眉头。可薯片像是和我作对似的,理都懒得理我,依然纹丝不动。我用力地皱眉,薯片也只是略微挪动了一下。我不禁开始责怪起这眉头太不争气!但有什么办法呢,这地方除了眉头,其他“工具”一概使不上力。我只能耐着性子用眉头把不听话的薯片宝宝一点儿一点儿地往鼻子上面挪。终于,薯片宝宝被安全地护送到了鼻梁上。此时的我早已累得满头大汗。可是我没有放弃,马不停蹄地把薯片“护送”到下一站。
我使出吃奶的力气,把鼻子上的皮都挤起来,薯片又被推动了一点儿,可成效不明显,我的耐心都快被消耗光了。这时,我的脑子里突然闪过一丝灵光,有了!这主意虽很冒险,但节省时间!说干就干,我把脑袋抖了抖,薯片果然就像一个小娃娃坐滑梯似的,一下子滑了下来,在鼻尖停下来。好险!只要我抖的幅度再大一点儿,它就落地了!此时,我的鼻尖又耸了几下,原来只探出半个身子的薯片立马就变成了一位老练的杂技演员,轻而易举地来了个180度空翻,落到了我张开的嘴巴上。“咔嚓!”这薯片称得上是人间美味啊!
回味这精彩刺激的活动,我感慨万千,深刻地体味到了万事都要有恒心,有了恒心才能做好事情。如若没有恒心,即便你有很大的能力,也无法采摘到成功的果实。