挤眉弄眼吃薯片作文
你最爱吃的零食是什么呢?是坚果?是奶糖?哦!我知道了,一定是薯片!让我给你讲一件趣吃薯片的故事吧!
昨天,我在家中突发奇想,邀来了爸爸、妈妈,我们来进行一场趣吃薯片大赛。比赛规则是这样的:把薯片放在额头上,通过脸部运动,让薯片滑落入嘴中,但不能用手,先吃到薯片的则是胜者!
比赛,开始!只见妈妈把薯片迅速放到额头上,咬紧嘴唇,轻轻摇晃着脑袋,试图把薯片一点一点的向嘴边移动;爸爸也不甘示弱,把薯片小心翼翼地放在额头上,使劲地上下扭动着鼻子,薯片乖乖地向嘴边移动;我不紧不慢地把薯片放在额头上,一会儿挤眉弄眼,一会儿晃动着脑袋。我的薯片就要掉进嘴巴里了,可一不小心,薯片像坐了滑梯一样迅速下滑,我大吃一惊,心想:不好!我这个提议人怎能输给别人?可我越是着急薯片就越是不听话,它就像个逃兵似的想要脱离我的掌控。我急得汗如雨下,赶紧伸长了舌头,把头一倾,哈哈!“嘎巴”一声清脆的响声,香香脆脆的薯片就进了我的嘴巴。
我得第一啦!下面就看爸爸妈妈了,他们僵持不下,没有一丝的进展。我一边指挥着妈妈,另一边又比划着爸爸,一时之间,真是威风极了!
突然,妈妈“啊”尖叫一声,我循身望去,她的薯片差一点就要掉下脸颊了,我三步并作两步,冲上前云,镇定自若地指挥道:“头往后仰继续,快,坚持住”在我精妙地指挥下,薯片暂时没有掉,但它仿佛到了“叛逆期”,怎么也不听我的话,最后“啪嗒”一声,它掉到地上最终粉身碎骨了。
爸爸仍在坚持着,但他的样子仿佛痛苦不已,最后我以“时间已到”为由让他输掉最比赛,啊哈!我赢啦!
怎么样?这就是我说的“趣吃薯片”,是不是很有意思啊?你也来试试吧!