挤眉弄眼吃薯片作文
今天一上课,老师让我们猜一则谜语,说是我们会在这节课上吃这个东西。谜语谜面是:“老鼠对马说:昨天我把猫揍了一顿。”听了这个谜面,同学们各个眉头紧锁,搜肠刮肚。这时,小机灵鬼小王说:“是薯片。”没想到他答对了。下面,我就来给大家讲讲我们在课堂上吃薯片的过程吧。
“咳咳,”老师清了清嗓子,宣布游戏规则,“把薯片放到眉眼之间,然后通过挤眉弄眼(运动面部)来让薯片慢慢地滑进嘴巴里,吃到为胜。”老师话音刚落,几个平时爱捣蛋的同学已经手舞足蹈,撸起袖子,跃跃欲试了;而我却心里忐忑不安,不知道自己什么水平。
还没等我准备好,老师便一声令下,宣布游戏开始了。第一轮,老师先请小李上来示范。他大步流星地跨上讲台,站定后,老师小心翼翼地把薯片放在他的眉眼间。“开始”老师大喊。小李也随即行动起来。他先不停地往上抬眉毛,那两条细长的眉毛就像两条小虫子般上下蠕动着。“哇哦”大家惊叫起来,原来薯片已经乖乖地落到他的鼻梁上。接着,又见他不紧不慢地不停玩上揪鼻子,鼻梁上出现一个大大的“川”字,而薯片此时显得不听话了,突然一个翻身,掉落在小李的右脸颊上。“啊,小心!”台下的同学们也异口同声地叫到,替他捏一把汗。好在小李沉着冷静地应对,他把头往左倾斜,大约45度角后,薯片神奇地朝嘴的方向滑去。“噢耶,吃到了!”一个猛子,薯片掉进了小李的嘴巴里,他成功了!
接下来轮到我们一起吃薯片。我的心七上八下,怦怦直跳!当老师把薯片放到我眉眼间时,我紧张得如同一块石头,一动不敢动,居然僵住了。“开始!”老师又大喊到。我只好硬着头皮上战场。可是任凭我怎么挤眉弄眼,薯片仿佛跟我作对似的,居然牢牢坐在那里,一动不动。哎,这可怎么办?又不能用手去帮忙,那不是犯规吗?于是,我只好接着挤眉弄眼,幅度比刚才大多了。在我不备间,这小家伙已经滑落到我的鼻梁上,但是位置不佳,在鼻梁上摇摇欲坠。这下可把我急坏了,怎么办呢?不管三七二十一了,我猛然间一甩头,试图把它甩进嘴巴里。可是后来是真想证明了我这个想法多么愚蠢:它毫不犹豫地朝地板冲了过去,摔了个粉身碎骨!哎,我失败了!看到我气急败坏的样子,王老师走到我身边,语重心长地说:“孩子,你急什么呢?心急吃不了热豆腐呀!”
顿时,我豁然开朗,不禁点头回应老师。是呀,心急吃不了热豆腐,沉着冷静,才能百战不殆呢!