挤眉弄眼吃薯片作文
今天真是一个好天气,阳光明媚,鸟儿在树林中唱着动听的歌,我想今天肯定会有好玩儿的事情发生。
上了一天的网课,累得我立刻躺在了床上。这时,老妈走过来,从口袋里拿出了一袋薯片。我一见到薯片,赶紧去抢。老妈见状又把手收了回去,说:“吃是可以吃,但我们来玩儿一个吃薯片的游戏。规则是:把薯片放在额头上,可以通过挤眉弄眼,摇头晃脑,但是不可以用手,吃到为胜,掉到地上则败。”我一听,连连称赞。
于是,我拿着薯片找到叔叔,打算和他一决高下。一旁的妈妈看见了,赶紧把全家叫来当啦啦队,而她自己当裁判。“比赛开始!”只听她一声令下,叔叔先是不停地挤着眉毛,那两条眉毛一颤一颤的,像是两条虫子一样上下蠕动着,那薯片像是通人性似的,居然乖乖地落到了他的鼻梁上;接着,他掐紧了腰,嘴一拱一拱的,好像小猪在拱食一样,有趣极了;然后他又点点头,左右摇晃,薯片就滑倒了他的嘴边;最后,叔叔以迅雷不及掩耳之势的速度,将薯片猛地吃进了嘴里。并给了我一个胜利的眼神。
“隆隆,该你了。”叔叔说道,话语中还带着讽刺的意味。我一听,像是当头挨了一棒,心中像是踹了一只小兔子,不停地跳。无奈,我只好硬着头皮把薯片放到了脑门上,使劲儿地摇头晃脑,可薯片就是纹丝不动。此时我恨不得直接用手吃了它,可又不能犯规,只好又试着左右晃动。终于薯片慢慢移到了鼻子边,眼看着就要成功了,我不禁欢喜起来,这时,薯片竟不小心掉了下来,我输了。观战的老妈走过来说道:“心急吃不了热豆腐,不要灰心,下次一定会赢。”
这次游戏真好玩儿!我也明白了不论做什么事情都需要耐心!