挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!加油!”“嘻嘻哈哈!”为什么会这么热闹呢?原来我们班正在举行“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢!看看我们班的人,个个都像小怪人,都想成功吃到薯片。但是,想成功吃到薯片是很难的,一定要冷静。
游戏规则很简单:就是把一片薯片放在额头上,你必须通过各种面部表情及头部动作,看看谁先把薯片送到嘴里,吞下肚子,但前提是不可以用手拿。你能成功吗?请加油努力吧!
比赛开始了。小娴和小天各拿了一片薯片,安静地坐在位子上开始比赛。看,小娴正冷静地坐着,一点儿也不心急。她轻轻地把薯片放在额头上,先皱了皱额头,薯片迈了一步小碎步,动静不是太大。她再次皱了皱额头,呀!薯片像坐滑梯一样,“呲溜”一声就滑到了眉毛上。她紧皱眉头,薯片好像很喜欢小娴,又滑到了眼睛,眼睛再一眨,可薯片这次好像不太听话,可她并没有心急,继续挤眉弄眼,薯片缓缓地落到了她的脸颊上。可薯片却像胶水一样粘在她的脸上,怎么也不动。这时,其他同学在台下大喊:“用舌头,把薯片卷到嘴里!”她很快就听见了,伸起那短短的舌头,努力往上舔。时间一分一秒地过去了,薯片就在她的眼前,这时,她的嘴努了一下,不好薯片要掉下来了。说时迟,那时快,就在薯片快要掉落的时候,她张开大口接住薯片。“Yes!成功了!”全班同学都为她欢呼。
再看看旁边的小天,她一把薯片放在额头上,薯片就掉下来,一放上去,就掉下来。薯片就像是小天的死对头,就不让她吃上薯片。薯片不停地往下掉,最后变成了碎片。小天应该非常羡慕小娴,我心想。没办法,她只好认输,垂头丧气地回到座位上。
终于轮到自己挑战了。我迫不及待地拿起一片薯片放在额头上。我轻轻地抬了抬眉头,薯片就像坐缆车一样慢慢地滑到鼻孔下面,就差最后一步了,不知从哪传来一阵风,把薯片吹到我的嘴上。薯片就在眼前了,我噘着嘴,稳住薯片,小心翼翼地伸出舌头,把薯片送到嘴里。哇!真香。
费了那么多劲儿吃到的薯片好像比平时吃得多香。靠自己努力付出获得的东西是最珍贵,最有意义的!