挤眉弄眼吃薯片作文
今天,顾老师告诉我们,今天要玩一个关于吃的游戏,这个游戏就是“挤眉弄眼吃薯片”。提到薯片,教室里顿时闹翻了天。游戏规则也很简单,就是把薯片放在额头上,不用手,通过各种面部表情把薯片送到口中,吃下肚。
比赛开始了,首先小娴对战小天。她们把薯片放在额头上,准备好后,谷籽闲皱着眉头,眼睛一眨一眨的,忽然薯片一震,竟一下滑落到她的鼻头上。再看小天,额头上的薯片还一动未动,她急了,拼命学小娴,又皱眉又拱鼻子,终于那薯片慢慢滑落下来。可一不小心,那薯片不是滑落到口中,而是笔直地摔到地面上,碎成几瓣,没办法,只好重新来一次。小娴看到小天失败,赶紧反超,可是那只翘鼻就是个高大且难过的坎,小娴使出浑身解数用力撅鼻子,那薯片便顺着那滑滑梯滑到嘴边。她见这幅画面,嘴一抿,薯片就被她吃到了嘴里。而小天呢,薯片不知掉了多少回了。小娴获胜。
比赛结束了,老师给我们每人发了一片薯片自己练习。我准备就位后,皱了皱眉头,过了好一会儿,我的薯片好不容易挪着小碎步,慢慢来到鼻梁旁,我加快速度,鼻子一拱一拱的,终于薯片来到我的嘴前。我卷起嘴唇舌头一伸一伸的,终于,我两唇一抿,薯片进了我的嘴巴。
今天这个游戏真好,又有吃又有玩,通过这个游戏,我明白了“心急吃不了热豆腐”,只有耐心细心,才可以取得成功。