挤眉弄眼吃薯片作文
“哈哈哈哈哈!”“哇哇哇!”哪来的声音,都要把房子吵飞了。原来这是我们班在比赛“挤眉弄眼吃薯片”呢!啥?这样还能吃薯片?规则是做出各种表情,通过面部肌肉让在额头上的薯片吃进嘴中。
比赛开始了,小铂和小唐先上了台。只见小唐信心满满地开始了“流浪薯片计划”。他先动了动眼皮,薯片一点也不听话,只像蜗牛一样走了两厘米,他被气炸了,下一秒抖了一下,薯片如失控的飞机一般投入大地的怀抱了,砰一声,变得四分五裂。小铂也开始了,只见他眨了眨眼,薯片到了鼻子站,他又一抖鼻子,薯片就落到了嘴边,然后他像青蛙一样伸出舌头,吃到了美味的薯片。小唐又一次开始挑战了,他小心地用睫毛扫了一下薯片,薯片如过山车一样开到了前方,怎么不动了?过山车没电啦?原来是凸起的鼻子拦住了车子的去路。他用力一抬笑肌,薯片如轮子一般越了过去,到达了嘴边。接着,他又张开“血盆大口”把薯片吃进了肚子中。
看到他们俩大获全胜的样子,我很是羡慕,终于轮到我了,可薯片还以舒服的表情在我头上睡大觉呢!我用力一眨眼,薯片到了脸上,在用力一拱鼻子,薯片稳当当的到了我的嘴边。我再伸长舌头,一下子把薯片粘住了,吃进了嘴巴。
这真是一场难忘的比赛,这个比赛告诉了我一个道理:心急吃不了热豆腐,做任何事情都要有耐心、细心,这样才能获得成功。