挤眉弄眼吃薯片作文
“哈哈哈!吃到了!”哪里这么热闹?原来是我们班举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呢。什么是挤眉弄眼吃薯片呢?其实是把薯片放到额头上,用面部动作把薯片送到嘴巴里。
小组比赛开始了,两人一组。首先上场的是小炜和小顾。只见小顾不停抖动额头和眉毛,可薯片依然在上面呼呼大睡,根本不理会她。她生气地把眉毛抖动的速度提升了一倍,吃硬不吃软的薯片也知道怕了,连忙跑到她的眼睛上。而一旁的小炜却稳如泰山,一直听着同学们说:“小顾眼睛被薯片挡住了,真搞笑。”他被逗得哈哈大笑,不过薯片却一点也没动。我心想:“别笑了,再笑要输了!快点啊!小顾马上要吃着了!”气得我都快拍起了桌子。不过我一看小顾,哇!她薯片居然掉在了地上,碎成了好几瓣。原来薯片掉到她眼睛上后,她就不停眨眼睛,结果薯片像个调皮的小娃娃一样掉了下去。
“小顾薯片掉了,小顾薯片掉了!”一旁的小炜一听终于发功。只见他眉毛不停抖动,让薯片跑到眼睛上,他现在不停地眨眼睛,让薯片又跑到自己的右脸上。他又使出了“长舌功”,伸出自己的长舌头,像一只青蛙正在捕食自己的猎物。不过他的努力也没白费,碰到了薯片的一个小角,不过他抓住这个机会把薯片一卷,成功吃掉了薯片。他开心得手舞足蹈。
终于到我了。我的薯片正悠闲地睡大觉呢。我不停地抖动着眉毛,我这个薯片十分善良,直接滑到了我的鼻子上。我不停地用鼻子拱着薯片,活像一只小猪,我的舌头上阵后,薯片只能害怕地跑到了我的嘴巴里。
从这个游戏中,我悟出了一个道理:努力就有收获。