挤眉弄眼吃薯片作文
“叮零零 ”,上课铃响了,孟老师走上讲台,满面笑容地对我们说:“今天老师请你们吃薯片!不过可不能用手。”台下的我们发出了一片疑问:“不用手怎么吃啊?”孟老师说:“我们是玩挤眉弄眼吃薯片,要用你五官的配合吃到它。”大家都跃跃欲试的预演起来。
老师请了4位同学上场,每人额头放一片薯片。一声令下,他们开始做出五花八门的动作:有的直眨眼睛,好像眼睛里落了灰尘直痒痒;有的抖动身体,好像得了多动症;有的嘴巴张张闭闭,好像鱼儿缺水般急喘气;还有的直拱鼻子,好像有一只蜜蜂停在上面,想把它赶走……虽然他们都很努力地想吃到薯片,可这顽皮的“孩子”就是不想让人称心如意,干脆玩起了自由落体,很遗憾,此轮以失败告终。
我把薯片放在额头上,仰着头,刚一抖动身体,薯片就落到了桌上。我把它捡起来埋怨道:“你这个调皮鬼,我一定要把你吃到!”我把它又放到额头上,可我刚挤眉毛,它就又掉下去了。我气得火冒三丈,把它捡起来狠狠地瞪着它,却又无可奈何。我吸取先前的教训,微倾着身体,仰起头,小心的挤挤眉、眨眨眼,小薯片听话地落到了我眼内角那儿,我又有节奏地耸动起鼻子,啊,小薯片又滑到鼻翼旁。我紧张地双手不由自主地提到半空,想抓又不能抓,身体也倾得更厉害了。此时一阵黄瓜的清香扑鼻而来,我的食欲也被它钩起,嘴里顿时溢满了口水,但是心急吃不了热豆腐,关键时刻了,我静下心来,并提醒自己:“坚持住,千万小心!”我伸出舌头尝试着去舔小薯片,嗯,还有点距离。我全神贯注地张闭嘴巴,带动脸颊肌肉让它又下来一点,而我的心也提到了嗓子眼儿,最后我猛地把舌头一卷,成功了!成功了!小薯片乖乖落到了我嘴里,我开心得简直无法形容。
这时,下课铃响了,大家意犹未尽,还沉浸在挤眉弄眼吃薯片的游戏中。但我觉得,想做成一件事,必须有一颗坚持的心,并要付出足够的耐心!