挤眉弄眼吃薯片作文
今天,老师给我们布置了一个奇怪的任务,让我们带着薯片来上学。我想:难道老师让我们吃薯片比赛?我一直想啊想,终于等到了上学的日子,我怀着好奇心来到了学校。
哇!同学们带来了各种各样的薯片,就在同学们讨论的时候,老师进来了,她说:“我们来玩挤眉弄眼吃薯片。”老师还讲了游戏规则:“玩游戏时,把薯片放在额头上,然后动嘴、动眼、动鼻子,就是不能动手。谁先吃到薯片,封他为片王!每人就奖他三片薯片。”同学们听了开心极了!
老师刚说完,教室里小手如林,每个人都想先上去试。小宝举手最快,于是老师请了他。老师把薯片放在他额头上。小宝开始了他的眨眼功,可是淘气的小薯片先是滑下来一点,正好滑到他的一只眼皮上,把小宝变成了“独眼龙”,不知什么时候,调料宝宝已跑进他的眼睛里了,小宝觉得不舒服,头轻轻一摇,小薯片就蹦到了地上,摔成了两半了。小宝失败了。小宝不服气,又来了一次,但还是以失败告终。
接下来上场的是吴晨曦。她走上来把薯片放在自己额头上。可是小坏蛋刘海变得滑滑的,薯片像玩滑滑梯一样,“刺溜”一声滑了下去,掉成了三瓣,吴晨曦看见了灰溜溜地回到了座位上。最后一个上去的是大宝,他看上去信心满满、胸有成竹。他把薯片放在额头上,开始了眨眼功,眨着眨着,大宝也变成了“独眼龙”,同学们的眼睛直盯着大宝,接着大宝开始了扭鼻功,他一扭一扭,终于,薯片扭到了嘴边,他连忙伸长舌头一舔,薯片就乖乖到了嘴巴里。大家都为大宝欢呼雀跃,奖给大宝三片薯片,还称他为“薯片王”。
老师也让我们每人试一试,有的高兴得像快活的小鸟,有的垂头丧气,有的幸灾乐祸,更惊人的是大宝竟然又成功了两次!老师也为大宝竖起了大拇指。
这次的活动让我们非常开心,大家都满载而归。令我最兴奋的是,就是我懂得了:只要手不忙,心不慌,就一定能干好一件事情。