“哈哈!”“加油!加油!”原来安静的教室一下子沸腾了,原来顾老师今天又要做游戏了。只见他拿出了盒薯片,同学们立马打起了精神,一看就知道是和吃有关系。
规则是这样的:把美味的薯片放在额头上,然后用发达的脸部肌肉移动薯片,最后滑入嘴巴,你就可以享用免费的大餐了,如果薯片掉在地上,那就要交给后方的“粉碎机”享用。我们摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,第一场比赛是小娴vs小天。只见小娴动了动自己厚厚的眉毛,然而,薯片只是不情愿地迈起了“小碎步”,好像跟她有仇似的,认为自己薯片的一生不能这样结束,于是它尽力反抗。她拼了命地眨眼,这次薯片掉进了“深渊”,“啪”掉在了地上,粉身碎骨。可是她并不气馁,单凭她一个人,就消耗掉了9片薯片,好多薯片都对她“闻风丧胆”。最后,她吃到了一生中最不容易的薯片,开心地下场了,而此时的小天,已经进入了无尽死循环,最后小天只好放弃了,灰溜溜地走了。
第二场是我VS小实。我迫不及待地拿起一片薯片,放到额头上。我赶紧皱眉,薯片像坐过山车一样,滑到了我的鼻尖上,成功卡死。看着美味的薯片就这样跟我拜拜了,我不甘示弱,用嘴巴一吐气,“呼”,薯片掉在了地上,碎成了渣渣。而小实则慢慢地重复动作。终于,薯片掉进了他的嘴里,他露出胜利的笑容,满意地走了。而我,恨不得钻进地洞里。
通过这个游戏,我明白了:靠自己的努力得到的东西是最珍贵,最有意义的!