挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!小涵!加油!小涵!”到底是哪里这么热闹?这是我们班在举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呢。其实就是把薯片放在额头上,要通过面部肌肉的运动将薯片吃掉。
比赛开始了,首先是我同桌小涵来挑战。她把薯片小心翼翼地放在额头上,挤了挤眉毛,薯片动静不大,滑到了眉毛,她本想眨眨眼睛把薯片给滑下来,薯片就乖乖地从眉毛滑到鼻子,他忽然脸一抬,薯片就掉了下去。
“再来一次,我就不信连个薯片都吃不了!”小琪看来第二次很有信心。她皱皱额头,眼睛不停地眨着,额头上的薯片很听话,移动到了鼻子上。接着,她不停地拱着鼻子,像一只小猪似的。但小涵好像有点急,不断地挤眉弄眼。最终,小涵成功吃到了薯片。
终于到我尝试了。我把薯片放在了额头上。我的头动了动,薯片就滑在我的眼睛上方了。我眨了眨眼睛,薯片“溜”到了我的鼻子上,我皱了皱鼻子,结果薯片掉了下来。我重新拿起薯片,重新放到了额头上。在这种紧张的气氛中,我可要多加把劲了。我轻轻地抬了抬眉毛,稳稳地停在了鼻子上,怎么“按兵不动”了?我顿时感到身上冒出了冷汗,连忙使出浑身解数,嘴一张一合的。不知哪里来了一阵风,吹到了我的嘴唇上。我小心地伸出舌头,成功吃到了薯片。我心中暗暗窃喜。
通过这个游戏,我明白了“心急吃不了‘好薯片’”,要靠自己的付出,才会有收获。