挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!加油!”“减油!减油!”你们知道我们玩为什么会怎么热闹呢?因为我们班正在举行“挤眉弄眼吃薯片”比赛。
比赛规则是什么呢?就让我来给你们讲讲吧。首先把一片完好无损的薯片放在自己的额头上,然后用五官挤挤弄弄,让嘴里借着它们的动力进入嘴巴并吃掉,成功吃掉就算成功,而且不能用手弄薯片。
比赛开始了。首先小涵和戴周婷进行了比赛。只见她们眼睛一直顶着薯片,像跟薯片有仇似的。小涵的额头皱了又皱,薯片非常顺利地通过了第一关。第二关是鼻子。小涵赶忙拱了拱鼻子,薯片像个不听话的孩子一样,在那里一动不动的,似乎还在那笑呢!一旁的同学一看,笑得前仰后合,时不时地为她加油。她的薯片这时好像被感动了,乖乖地听话,成功过了第三关。第四关可是比天还要重大的大事呢!就是吃,只剩下一点点了,大家特别惊讶。只见小涵侧着头,用舌头一舔,就吃到了薯片,最终小涵获得了胜利。
为什么戴周婷输了呢?因为她只拱眉毛,每到要过鼻子时,她总会把头往前一起,让薯片掉进“万丈山崖”,摔个“粉身碎骨”。那薯片,每次会像摔傻了一样,戴周婷动,它不动,戴周婷不动,它动,使她进行得很不顺利,最终输了比赛。
终于到我挑战了,我轻轻地把薯片放到了头上,薯片特别的乖,当我在眨眼睛时,它就像以为我是主人一样,非常严肃地滑向了第二关。当我在和鼻子进行对抗时,它就在鼻子上方一动不动的,好像鼻子是个障碍一样,怎么也过不去。这时,我用力地一吸鼻子,薯片成功地度过个第二关。第三关,我用舌头挑了挑薯片。很简单的,我特别顺利地吃到了薯片,耶!
这个游戏其实也蕴含了道理,就是做事不能心急,如果急的话,有可能会更麻烦。正如俗语所说的:心急吃不了热豆腐。