挤眉弄眼吃薯片作文
“加油,加油”“哈哈,哈哈!”为什么这里那么热闹?因为,我的班正在举行“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢!其实,就是把一片薯片放到额头上面,用面部表情把薯片送到嘴里,吃进肚。我心想:这简单啊。
比赛开始了。小实和小廷自信满满地走上了讲台。小实把薯片放在额头上,先皱了皱眉头,薯片纹丝不动,又挤了挤他那大眼晴,薯片才滑到了脸颊上。小实努力地用脸往左边够,不想让薯片掉入深不见底的“万丈深渊”,可是薯片一点也不听话,还是越来越往左边掉,最终“啪”的一声掉到了地上,粉身碎骨。他又拿起一片薯片,重新开始。这次他可慢多了,脸上变得小心了许多。他缓缓地挤挤他的眼睛,这次薯片倒是听话了许多。可能是吸取了上次的教训吧,小实皱了皱鼻头,薯片就乖乖地滑到了鼻子上。最难的就是鼻尖到嘴巴的这一段,对于小实简直不在话下。他伸了一下舌头,像青蛙一样把薯片卷进了嘴里。再看一旁的小延,他刚皱了皱眉,薯片就掉了下来,我们都怪他心里太急。
老师说:“每人发一片薯片,自己练习。”终于到我出手的时候了,我想。于是我拿起薯片,放到额头上,不费吹灰之力,挤了一下眼,薯片就滑到了鼻尖。我再皱了一下眉头,薯片滑到了嘴唇,舌头卷了一下,薯片就听话地进了肚。哈哈!我就说我自己是吃薯片大侠的吧!你们还不信?
我觉得这个游戏告诉了我们一个道理:心急吃不了香薯片。确实,靠自己的努力得到的东西是最最珍贵的,也是最有意义的。希望在今后的学习当中,我能学到越来越多的道理。