挤眉弄眼吃薯片作文
星期一上午老师对我们说:"今天我们下午玩个游戏——挤眉弄眼吃薯片。下午请你们带上薯片,规则是只能用眉毛和眼睛去弄,不能用手去动薯片,如果谁吃到嘴里了,那就胜了,如果掉下来了,就淘汰出局。”
等到了下午,同学们就拿着薯片安安静静地坐在了座位上。这时老师走了进来说:"比赛现在开始,请做好准备。”说完老师就叫了几个同学上来。
第一轮开始了,有的挑战者沉着冷静地走上了讲台,有的连蹦带跳地跑上讲台,有的自信满满地来到讲台前。老师一声令下:“比赛开始。”同学们就把薯片放在了额头。此时有的挑战者非常着急,都鼓起腮帮,用舌头舔。第一个挑战者,抽动着脸颊,嘴角翘了起来,薯片开始下滑。突然他慌了神,薯片从眼睛上直接滚了下来。同学们大声尖叫,有的哈哈大笑,还有的踮起脚。这时挑战者弓着身子,难过地走下了讲台。而第二个挑战者,却不慌不忙地把薯片弄到眼睛上。又使劲眨眼睛,让薯片慢慢地滑到了鼻梁上,接着轻轻轻轻地晃着脑袋。这个时候,薯片又从脸颊上滑了下来,接着又乖巧地来到嘴角边上。下面的观众,目不转睛地看着,情不自禁地说:“你用舌尖去舔它。”可是最后薯片又掉了下来。同学们都没有了信心,可是这时第三、四位挑战者都成功了,嘴里还吃到了薯片。观众们看见了,有的还模仿着,有的还高兴地叫了起来,有的还在鼓掌,于是挑战着骄傲地大声喊:"看到了吧,我吃到了,我吃到了!”说完,他就大摇大摆地走下了讲台。
这次游戏我们不仅玩得很开心,而且还给我们平淡的生活增添了许多的乐趣。