挤眉弄眼吃薯片作文
“加油,加油!”哪里那么热闹,原来是我们正在举行“挤眉弄眼吃薯片”的游戏,教室里很是热闹。游戏规则是:把一片薯片放在额头上,不能用手,通过各种表情和脸部动作,将薯片送向嘴巴,吃下肚。
游戏开始了,小娴和小天各拿了一片薯片放在额头上。只见小娴皱皱眉头,薯片好像很听话的样子,从眉毛滑到了眼睛。小天看到这一幕,急了,赶忙轻轻地低了低头,结果薯片掉到了地上,小天急得快要哭出来了。小娴不慌不忙眨了眨眼睛,薯片又从眼睛滑到了鼻子,可是薯片来了一个急刹车,停在鼻尖儿不动了。同学们在下面喊:“用舌头舔,用舌头舔!”不管小娴把舌头伸到最长,还是吃不到美味的薯片,她急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,下面又有人说动鼻子的,小娴试了试,这招真灵,薯片从鼻尖缓缓往下滑。小娴灵巧地伸出舌头,把薯片送到了嘴巴里,慢慢地享受着薯片的美味。看着她的样子,我都馋了。
接下来,顾老师给我们每人发了一片薯片,让我们自己来练习。我把薯片放在额头上,轻轻地低下头,那不听话的薯片竟然滑到了我的眼睛上,害得我变成了“独眼龙”。我费了好大的力气才给薯片转到了正确的路线——鼻尖上。但是,我好像遇到了和小娴一样的困难,我用了所有的表情,薯片还是纹丝不动,不知从哪吹来的“仙气”,薯片一下了滑到了我的嘴上。当我反应过来的时候,薯片掉到了地上。哎,看来心急是吃不到薯片的啊。
今天的游戏真好玩,让我懂得了:心急吃不了热豆腐。