挤眉弄眼吃薯片作文
今天,顾老师说:“同学们,今天我要玩挤眉弄眼吃薯片的游戏。”说着,老师从他的包里拿出三盒薯片。游戏规则是:把薯片放额头上,通过脸部肌肉的动作将在额头上的薯片送到嘴里。
比赛开始了。首先是小娴和小天比赛,她们都把薯片放在额头上。小娴先慢慢地皱了皱眉毛,想用眉毛把薯片扫下来。薯片很听话,就一点一点地滑向她的鼻子上面。她用鼻子顶了顶,但这一次薯片却不听话了,一直卡在她的鼻子上,经过一番努力,终于薯片慢慢地从她的鼻子上慢慢滑下一点,然后小娴用舌头一卷,薯片就被谷籽吃掉了。霎时间,教室里传出了一阵热闹的掌声。但小天却不一样了,她那个薯片一直很不听话,一会儿掉在小天的手上,一会儿掉在地板上。总之,不管小天怎么努力,那块薯片都不会掉入她的嘴中。
最后,老师给我们一人发了一个薯片,叫我们自己在位置上练一练。我先把薯片放在额头上,再用眉毛把薯片扫到了鼻子上,但到了鼻子,薯片一直不掉到我的嘴里。我急得恨不得把薯片一把抓住,塞到嘴里吃掉。但是我放弃了,因为我想到了我不可以犯规,所以我还是很努力地顶鼻子。终于在我的努力之下,那片薯片掉到了我的嘴里。
从这个游戏当中,我明白了做事不可以心急,因为俗话说得好,心急吃不了热豆腐。