挤眉弄眼吃薯片作文
今天,顾老师让我们玩了一个游戏——挤眉弄眼吃薯片,游戏规则是:把薯片放在额头上,做出各种表情让薯片落到嘴巴里,而且不能用手。
游戏开始了,顾老师让我和小顾坐在前面的座位上。我们自信满满地走上了讲台,我专门挑了一个风水宝座坐下了,小顾只好坐在另一个位置上。顾老师拉开罐盖,拿出放薯片的盒子,用手指夹出两片薯片给我和小顾。我迫不及待地把薯片放在了额头上,顾老师一声令下:“开始!”我做了一个奇怪的动作,然后哈哈大笑,小顾也笑了起来,我就这样笑了好久,顾老师急切地催我:“你快点做动作呀,小顾要吃到了。”我一听立即做了许多动作。我一点头,薯片顺利地落在了鼻子,我的心开始急了,于是在鼻子上吹气?没用。拱鼻子?也不行,把薯片震落?AhOh!薯片落在了衣服上,果然,心急吃不了热豆腐。
我从衣服上拿起薯片,放在了额头上,轻轻地动了一下,薯片掉在了右眼上,我成了“独眼龙”,我左眼的余光看见了小顾,她的样子更搞笑了。她好不容易才将薯片移到了嘴边,舌头却与薯片擦肩而过,薯片掉在了地上。哦,我的薯片还在眼睛上呢!我眨了50几次眼,终于走出了“独眼龙”困境,但是“北欧海盗”困境又把我困扰,由于刚才眼睛里进了一个东西,我只好把手放在眼睛上,远看就像一个小海盗。我将头一歪,薯片滑到了鼻子上,鼻子上可不好处理,幸运的话只是掉不下去,不幸的话就会重新开始。这次我很幸运,于是就开始动下巴,让下巴左右摇动,终于,我侥幸地将薯片滑到了嘴巴旁。一阵风吹来,薯片正好盖在了我嘴巴上,捂住了我的嘴巴,薯片近在嘴边,但吃不到,我张大嘴巴,头轻轻一动薯片落入了我的嘴巴。
接着,老师让我们自己在座位上练习。于是我拿起薯片,放在额头上,可能是太心急了,薯片一下子从额头上落在了桌上。我只好又将薯片放在了额头上,动了一下额头,薯片成功落在了鼻子上。“结束!”听到这个声音,不禁吓了一跳,于是薯片落在了地上。
这个游戏真是太有意义了,不仅让我们通过自己的努力吃到了薯片,还让我懂得了“心急吃不了热豆腐”的道理。