今天,我们幽默的顾老师说:“今天,我们来玩关于吃的游戏。”说着,就拿出了三盒薯片,“YES!”教室里顿时闹翻了锅,我心里想:怎么玩呢?
游戏规则是,先把薯片放在额头上,用自己的面部表情吃到薯片,第一个吃到薯片就算赢,不过不能用手。
游戏开始了,老师先让小娴对战小天。只见小娴的眉毛一皱一皱的,薯片走了一个“小碎步”就滑到了眉毛上,差了一点就掉到了地上。可就在那一瞬间,她又把头抬高了,才没有掉下去。再看小天,她的额头用力地在皱来皱去,薯片好像一匹受惊的马,“嗖”的一就掉了下去。她不服气,用手捡了起来,重新开始了。小娴的薯片现在已经在鼻子那了,可是薯片就不下来。这时有人在那喊:“用舌头舔。”小娴试了试,没有成功。又有人在喊:“拱鼻子。”小娴用鼻子一拱,用舌头一卷,就成功了。再看小天,她已经掉了几次了,最后她只好吃掉薯片。
老师又给我们每人一片薯片,让我们自己试试。我先把薯片放额头上,额头用力动来动去,薯片就像宇航员在太空漫步,慢悠悠地来到眉毛上。我又用我的一撮眉毛舞,刚才还慢悠悠的薯片现在就成了超人,“嗖”的一下子“飞”到鼻子上,这下我马上要吃到薯片了。可我拱了又拱,就是不下来。我火了,拿了薯片就塞到了嘴里。
今天,费了好大劲儿也没成功地吃到薯片,我明白了一个道理,心急吃不了热豆腐,做任何事都不要心急。