挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!加油!”咦?咦?哪里那么热闹?哦!原来是我们班正在玩“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢!规则很简单:你可别以为直接把薯片放嘴里就行了,其实是把薯片放在额头上,必须要把薯片从额头上送到嘴里,但不能用手,最先吃到薯片的同学就获胜。
比赛在一片欢呼声中拉开了帷幕。首先钱程和毛孙逸比。老师各给他们一片薯片。“准备,一!二!三!开始!”老师一声令下。只见他们把薯片放在额头上,毛孙逸挑了挑眉头,薯片像个沉睡的宝宝一样毫无动静。毛孙逸似乎有点急,把头向下低了一点儿,薯片似乎有了些活力,落到眼睛上,毛孙逸使劲眨眼,可还是无动于衷。“加油,毛孙逸,加油!”加油声此起彼伏。毛孙逸似乎充满了信心,又继续加油。鼻子一皱,腮帮子不停地鼓,舌头伸出。薯片“呲溜”一声,滑进了脖子。
一旁的钱程也许是心急,薯片也滑进了衣领里。毛孙逸毫无灰心,赶紧捡起薯片,小心翼翼地放在额头上,眉毛一皱,薯片“听话”地“走”到了鼻子旁。毛孙逸沉着冷静地面对,舌头在嘴边舔来舔去,“啊呜”一口吃掉了薯片。而钱程却浑然不知,钱程的鼻子扭来扭去,像一只可爱的小猪,双手不停地摆动,直到大家都“毛孙逸吃到啦!”才肯罢休。
接下来,老师给每个人发一个薯片,让我们自己试一试。我深呼吸几次,因为“心急吃不了热豆腐”嘛!我把薯片放在额头,胸有成竹的。我眉毛皱成一团,薯片听话地往下移。哈哈,看起来贼简单吗!可薯片似乎玩腻了似的,不动了,这该死的薯片,怎么这么不给力?真是关键时刻掉链子。我心想。可是薯片又听话了,移到我的嘴边,我舌头一卷,薯片偏偏不听话了,掉在我下巴上。我出了一身冷汗,心里想:唉,还好逃过一劫。我头往后一仰,舌头一卷,终于吃到了!哈哈,这薯片真得太美味了钱。
通过这次活动,我不但吃到了美味的薯片,还明白了:做事要有恒心与耐心,还得保持着冷静,才能成功。