挤眉弄眼吃薯片作文
叮铃铃上课了,老师走进了教室,同学们用他们的火眼金睛看向老师,顿时发现老师手里竟然拿着薯片,我们整个班像炸开了锅一样,尖叫声不断直到老师拍了两下手,我们才停止了尖叫。老师说:“今天我们来玩个游戏,叫挤眉弄眼吃薯片。”我听了以后心情很激动就想我会不会吃到薯片呢?
老师先把游戏规则显示到了屏幕上,游戏规则是:把薯片放在额头上,用五官把薯片吃到嘴里,谁吃到了谁赢。这时我心想用五官怎么把薯片吃到嘴里呢?还没等我问老师比赛就要开始了。
老师先挑了四位同学上场,然后把薯片放到他们的额头上,再一声令下比赛就开始了。只见他们用五官摆弄着五花八门的动作:有的快速眨眼睛,好像眼里进灰尘了一样;有的直抖身体好像得了多动症;有点嘴张张闭闭的好像一条小鱼离开水急喘气,薯片像一个顽皮的“孩子”让他们不能称心如意,然后玩起了自由下落,让谁都没有吃成很遗憾,最后他们都以失败告终。
第二轮就要开始了!一位同学仰起头,像一只高傲的天鹅,老师把薯片放在他的额头上,比赛开始了。他小心地挤弄着眼睛,薯片也慢慢地“走”向了鼻尖,到了鼻尖薯片像翘翘板一样左摇右摆的,他屏住呼吸生怕薯片掉到地上,又过了一会儿薯片又“走”到了他的眼上他就像海盗一样成了“独眼龙”,大家一看都捧腹大笑,经过努力薯片终于到了嘴角上面,只见他伸出舌头把薯片舔到了嘴里,终于他成第一个成功吃到薯片的同学,大家也笑的更开心了。
终于轮到我上场了!我小心的低了低头,薯片像滑滑梯一样滑倒了我的眼上,我很着急怕它掉下去,我开始一直眨眼,这时我耳边传来了不断的笑声我更着急了,就在这时薯片滑到了我嘴边我很快沉下心来用舌头把薯片舔进了嘴里,我竟然这么顺利就吃到了太开心了!
俗话说的好:心急吃不了好薯片,老师先挑的那四个人就是因为心急所以没有吃到薯片,这个游戏告诉我们做事不能急要一步一步慢慢来才有可能成功。