挤眉弄眼吃薯片作文
一个平常的课间,同学们打打闹闹,有的在说话,有的在看书,形态各异。突然、教师里响起了震耳欲聋的的喊声,这是怎么回事?我回头一看哇!老师拿了三包薯片。
老师用手势让大家安静,大家顿时安静下来,坐得笔直,生怕表现不好,吃不到薯片。老师笑眯眯的说:“想吃薯片吗?那我们用薯片做个游戏”。用薯片做游戏?我听的一头雾水。老师在黑板上出示了游戏规则,挤眉弄眼吃薯片,利用五官来吃薯片,不能用手,听了规则,我想着对我来说就是张飞吃豆腐小菜一碟,老师给我们说完规则,采访了几个人游戏开始了。
老师挑了四名同学,分别是1号、2号、3号、4号,老师在他们每个头上放上一片薯片,老师一声令下,只见他们几个各显神通,有的直眨眼睛,像眼睛是进出了沙子直痒痒;有的直抖身体,像有多动症一样;有的像是被虫子咬了,又拱鼻子、有皱眉头、像一个小猪八戒,有的嘴巴张张闭闭,好像鱼儿缺氧般直喘气。可薯片怎么也不听话,像一个顽皮的孩子在玩滑楼梯,最后干脆玩起了“自由落体”落到了“万丈深渊”滑梯的尽头,小轩差一点就要吃到了,可薯片一下就掉到了地上,他想捡起来吃掉,可老师用眼神制止了他,他只好和尚的头一没法了,他悻悻的回到了座位上。
老师说:“现在由每组左边的班列同学来领薯片”,右边的同学来看,A组先来。我是D组的,只好到最后在领了,终于到我们组了;我们争先恐后的跑上去,生怕没我们的份,我拿到薯片,回到座位上,让同桌帮我把薯片放在额头上,心里不断提醒自己不要太心急,我开始不断的眨眼、皱眉头,薯片慢慢的滑落到我的右眼上,我感觉自己像一个独眼龙,一只眼睛看得见,一只看不见,我飞速的眨眼睛,薯片慢慢的滑落到了我的鼻子旁边,我开始不断的张嘴巴,伸舌头,抽动着脸部肌肉,终于把调皮的薯片吃到嘴里了。
轮到我同桌了,我帮他把薯片放到额头上,刚刚放好他就开始不断地抽动眉毛,眨眼睛,可是薯片却偏偏掉到了桌子上,只怪他上午种树,下午取材——心太急,只见他以讯雷不及掩耳之势抓起薯片吃掉了。
俗话说:心急吃不了热豆腐,凡是都要慢慢来,才能把这件事做好。不能心太急,也不要小看他,要静下心来认真做。