搬到新家的感受我已经在老房子里住了十五年了,如今要搬到一个新的环境里,我是既兴奋又对这个环境感到特别的不适应。
前几天我搬到楼上的新家去了,搬到新家的生活和以前家的生活截然不同。以前的生活无拘无束,无忧无虑,爱做什么事就做什么,可是现在,这不能碰,那也不能碰,还要守规矩,不能在卧室里吃东西,不准这个,不准那个,所有的“不准”全都发生在我的身上,真是少了以前的自由。
但是,住在楼上也是有优点的,我的家比以前漂亮多了,也比以前干净、利索多了。原来住的地方掉了点物质,不用见也没关系,可是现在不同了,即使是掉了根头发丝也要给捡起来;而且原来也不用那么麻烦进到屋里还要拖鞋总之超级麻烦……
我觉得自从搬到新家开始,整个人都变了,觉得心情十分舒畅,没有一点不愉快,心中烦恼全飞走了!我搬到新家唯一的不适应就使我变得孤独了,爸爸妈妈整天不在家,没人陪我说话,很无聊!
我虽然喜欢这个房子,但是,我以前的房子永远是我的家,我永远不会忘记!