“累死我了!”“好重!”“终于到了!”听,这些喊声痛苦吧,因为我们在搬家。
第一天,我们先去打扫卫生,我的任务是擦柜子。我看了妈妈的示范,也像模像样地擦了起来。我上下左右仔细地擦,连柜子的缝都不放过,忙得不可开交。我一开始还有劲地擦起来,汗来了也不管,渐渐地,我的力气越来越少了,耐心也越来越少了,速度明显比原来慢。一个钟头后,我终于擦完了卧室所有的柜子,看了看抹布:天啊!到处是一大块一大块黑黑的斑点,看了真叫人恶心。“妈,我擦好了!”我终于如释重负地大喊。“那你把书房里的柜子擦净,那里可是要放你的书哟!”啊!那要多长时间啊!唉,一言既出,驷马难追,毕竟有约在先,我还是干了吧。
打扫卫生的几天终于结束了。现在该搬东西了。外婆把包裹包的鼓鼓的,看着就知道有多重。外婆拿给了我一个包袱,说:“这是最轻的。”我提了起来:天哪,好重!提起来两腿像灌满了铅,怎么也走不动。这时的我,似乎再来一根羽毛就能把我压垮似的。终于又拖又背又拉地下了楼,我已经筋疲力尽。这样“恐怖”的日子持续了好几天。东西终于搬完了,可我们也没轻松。一会去欧尚买柜子,一会去万达买家具,一会儿修电器,一会儿又做玻璃,大热天的跑来跑去,累死人了!
这次搬家我只帮了一点点的忙,就累得受不了,那外婆、妈妈平时要买菜、烧饭,还要整理东西、打扫卫生,可想而知有多累了!我暗暗下决心,以后我要乖点,能做的事情尽量自己做,让外婆妈妈少操点心,因为,我渐渐的长大了。