我家啊,现在又增添了一个新成员,它使我们家变得生气勃勃,充满了活力。它是谁?你一定猜不到。它就是我的“儿子”——小仓鼠梨梨!
我对它特别疼爱,真正是尽了一个母亲的职责。虽然我才“芳龄十一”,但是,我已经有儿子可以“承欢膝下”啦!哈哈!
不过我的儿子特别坚强,能调节自身来适应周围环境。一开始,我买的仓鼠小屋没有寄到,它只好屈居在垫了几张旧报纸的小红桶里马马虎虎过几天“苦”日子,但是它一点也不抱怨,照样在小红桶里自娱自乐。夜里最是寒冷,它凭着自己的利牙尖齿撕开旧报纸做了一个简易的小窝,蜷缩在报纸下过了一个晚上,吃东西也没有专门的鼠粮,它也不挑剔,吃点我为它准备的葡萄、芹菜和白菜叶,吃得津津有味。还好,过了两三天,精致美丽的仓鼠别墅就寄了过来。
嗨,这仓鼠别墅还真是挺特别的,需要自己动手拼装,真是益智动脑啊!算了,毕竟是为了自己的儿子么,“上刀山下火海”都得去,何况是这小小的零件组合呢,而且还有图样,使拼装降低了不少难度。我足足花费了两个小时,仓鼠别墅终于有了个模样,喝口水再接再厉,一个豪华精致的小别墅终于出现在了眼前。
我把梨梨抓了起来,梨梨四肢乱动,有些恐慌。嗨,儿子,妈妈来给你搬新家啦!我拿出小洋房,把它放了进去,梨梨在里面很快就安分了下来。
瞧,梨梨从小房子里探出头来,可爱地走到小滑梯(也就是连接下一层的楼梯)上,然后往下滑,最后摔在了又软又舒服的木屑上。翻个身,它看见了一块洁白的磨牙石,就把小牙齿凑上去,仿佛想要把磨牙石咬成两半似的,可是磨牙石那么坚硬,梨梨咬了几次,只好放弃,不过梨梨好像非常喜欢这磨牙石,一直对它恋恋不舍,在它周围转悠。
梨梨也特别喜欢碧蓝色的桑拿房,总是在里面洗澡,玫瑰香味的浴沙雪白雪白的,使得它又香又干净,我最喜欢出浴后的梨梨了。可是有一点让我直皱眉,因为没有设定厕所,梨梨在别墅里随地大小便,还好配备了“鼠铲”,可以非常方便地清理梨梨的粪便。
梨梨搬进了豪华小别墅,现在的待遇特别高级,以至于作为母亲的我都有些嫉妒了。它每天在小洋房里睡懒觉,起床后从滑梯上滑下来,然后喝水,爱心形状的餐桌上每天都摆满“山珍海味”(高级鼠粮),吃完饭后可以在精致的滚轮上锻炼身体,每天都锻炼得不亦乐乎,锻炼完了还可以去洗个澡,搞得香喷喷的,累了可以钻在温暖的木屑里舒舒服服睡个午觉。哦,我好羡慕梨梨无忧无虑的生活呀!
就这样,梨梨与我一同生活着,我发现,我越来越离不开它了,它已经真正成为了我们的家庭成员喽!梨梨,我爱你!我会给你找个合适的伴儿,让你的生活更快乐,再给我添一堆可爱的鼠孙,好不好?