“搬新家了”。在这一声声欢声笑语中,我们家新买了两室一厅的新房子终于装修好了。我迫不和待地拉着爸爸妈妈来到新家。一下车,“颐景园“三个醒目的大字就映入眼帘,“哇,好气派!”看到那高大气派的门楼,我就情不自禁的大呼小叫起来。
走进小区,我就仿佛进了一座大花园。用花岗石铺成的景观路伸向远方,道路两边,错落有致的分布着各种花草树木,看!那些四季常青的松树上挂着许多祈福带,带着浓浓的新年气氛。道路两边,伫立着一盏盏莲花样的路灯,仔细看,灯柱上布满了小孔,原来一到晚上,灯柱就会变换各种色彩,真让我大开眼界。啊!小区的中央有一座式样新颖新颖的喷泉,一个亭亭玉立的美少女怀抱花瓶,晶莹的水柱从瓶口喷涌而出,哗哗的水声犹如美妙的音乐让我浮想联翩。
听妈妈说,小区儿童乐园、老年活动室、健身房、游泳池一应俱全,可我顾不上去一一观看,急着去看自家的房子。一打开新房大门,我就乐得合不拢嘴,宽敞的客厅亮堂堂的,抵得上我们原先的住房大小了。虽然装修简洁,但看上去却是那么赏心悦目。妈妈高兴得直冲进厨房间,东摸摸西摸摸高兴极了,因为从此她可以大展厨艺拳脚了。我则兴奋地直奔自身的房间。虽然前段时间忙于功课,没有亲自设计,但知子莫若父,我的房间简直就是童话中的公主屋,粉红的墙壁淡紫色的纱帐,连电脑也是我梦寐以求的HELLOKITTY造型……
看着眼前的一切,我不由得想起了原先的老式弄堂住宅,一条狭窄的小路犹如九曲桥弯来弯去,窄得只能让二辆自行车通过。小路两边,布满低矮的破旧屋子,旧电线、晾衣杆就在屋子之间的空隙处穿越。为了争地盘,邻居之间经常因为这些小事争吵起来。屋内阴暗潮湿,大白昼做作业都要开灯,一到黄梅天,屋子里到处湿漉漉的,住得人心烦。高大的爸爸经常因为没低头撞到门顶而被我们笑话。全家三口人住在一间只有12平方米的小屋里,为了我专心学习,家长连电视都不敢开。然而爸爸是个铁杆球迷,为了看世界杯,只能把音量调到最了小,眼睛紧贴着电视,像在看无声电影一样。看到他那样,妈妈总是叹气,我心里也酸酸的。那时我总盼着搬新家,可是爸爸妈妈是普通工人,哪有钱买新房子呢?
政府出台廉住房政策啦,我家成了受惠者之一,率先搬进了新房。看着眼前的一切,我打心眼里感激政府,感激中国共产党。