在一个星期六的早上,爸爸妈妈为了让哥哥顺利完成科学实验,于是带着我们去了一趟花鸟市场买小鱼。
我在那里精挑细选,选中了三条红白相间的鱼儿,因为它们的嘴巴大大的,时不时会吐出一些泡泡,看起来十分可爱。我们还买了一个圆圆的大鱼缸及一包彩色石头,还有几株水草,准备用这些材料给小鱼们打造一个舒适的家。
当车子开到小区的停车场停好车以后,爸爸、妈妈和我三个人,每人各负责一件事,爸爸力气大,他负责搬鱼缸,我个子小,负责拿石头和水草,妈妈则一手拎着鱼,一手开门。我们顺利进了家门后,爸爸马上把鱼缸洗了又洗、擦了又擦,才开始往缸里灌水。我问爸爸为什么要这么做?爸爸说:“因为我们要给鱼儿一个干净的家。”妈妈则把彩色石头反反复复的冲洗干净再放到水里,不一会儿,鱼缸的底部全都是彩色石头,当阳光照射在彩色石头上时,他们发出的闪光和五彩宝石没有两样,真是美极了。接着轮到我上场了,我用自己小小的双手把海草放入水中,最后,爸爸妈妈和我再合力把小鱼放进它们的“新家“中,我们做了这么多事情,也只花了半个小时。
小鱼搬进新家后,似乎感到很开心,因为他们不断地摇着他们的尾鳍,好像在开心地玩耍,也好像在跟我说声:“谢谢!”
通过这次的合作,我体会到合作不仅可以加快办事速度,还可以提升办事的效率,很多事情都可以通过合作,达到事倍功半的效果哦!希望大家以后能多多合作。