“我想快点儿搬新家”,我的新家快装修好了,可爸爸妈妈要让我在五年级开学再搬,我听了,有点儿气愤,每当我到新家时,是多么渴望快点儿住新家,多么渴望有个好的房子啊!不过,就是因为那些工人,整天磨磨蹭蹭的,要是没来装修,就是在家里偷懒;要是给别人装修完才来,就是想去玩。
前几天,我到新家看一下,到奶奶房间的时候,却发现衣柜被他们装着装着装破了。后来才发现,他为了钱,就只打给一个工人来搬那些沉甸甸的家具,害那个搬家具的工人无话可说,听说了之后,爸爸妈妈才谨慎起来,每天他们要去装家具或其他东西的时候,都去新家监督他们,看他们有没有偷懒,看他们有没有把那些买的家具弄坏了。我心里想:那些工人那么坏,如果把我们的东西撞破了,肯定是要赔的。一会儿,我的心开始高兴起来了,很放心那些工人,因为如果把我们的东西撞破了,就要赔,这下,他们无话可说了吧!?
回到家,我立刻把心里所想的话脱口而出,爸爸妈妈却说:“大人的事小孩子不懂,别来捣乱!”我一听,生气地说:“为什么啊?我们的新家里有我的房间,我的房间就是我的地盘,如果工人把我地盘里的东西弄坏了,我会很生气的,况且我们是一家人嘛!为什么要这么说?”话音刚落,爸爸妈妈叹了一口气,就颓丧地走了,可我还是呆在书桌上气愤着,没有一点儿改变。过几天,我问爸爸:“我们什么时候搬家?”爸爸说:“本来我打算这个星期六日就搬,不过妈妈和奶奶前几天去问了一下,只能到你五年级开学的时候搬喽!”我听了,火冒三丈,说:“为什么啊?搬家又不是犯法的,为什么不能搬啊?”爸爸听了,马上快速地说:“就是因为搬家不是犯法的,所以才不能搬啊!”“这什么原因嘛?真是的。”我疑惑不解地问。我问完后,心想:会不会是那些工人说的啊。一想到这里,就更加气愤了。那些工人成天偷懒,肯定是因为他们才不能搬家的。
“为什么我们就是不能搬家呢?为什么我们请来的工人是那么的懒呢?为什么家里人都了解我的渴望程度呢?”这几个问题使我百思不解,希望能够快点搬新家,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的世界,这是我在四年级学到的道理,不过,我那渴望搬新家的梦想,从来都没改变过。我是多么渴望快点儿搬新家啊~