我想,在新的一年中最高兴的事情就莫过去搬新家了,在老家的老宅子因为特殊原因,整个村子都需要搬迁。
从小到大,回老宅子的次数屈指可数,对那里的印象也只是模模糊糊罢了,一个庭院,大大小小的共有六个房间,毕竟那里是祖宅,对于这次搬迁还是大大小小有一些不舍。
在半个月前,爸爸便先提前去往新家置办家具,准备过年的时候一家人去新家过年,在今天,爸爸也终于通知我们前往,由于一些原因,在早上爷爷奶奶带着弟弟先行,我与妈妈办完事之后再行。
到了小区门口,我傻了眼,一栋栋高楼拔地而起,绿化面积也十分的大,这真的是初步实现了共同富裕的第一步,看吧,谁说农村生活没有城市好,这不也住上了高楼大厦了吗?所以,千万不要小看我们中国的发展速度。
进了家门之后,一个温馨的小家呈现在了我的眼前,虽然不大,但是麻雀虽小五脏俱全嘛,该有的一项不缺,一共只有三个房间,其中之一便属于我,如果之后常回来,那么我会把那个房间进行一系列的改造。
走在小区的小路上,感叹这无限的变化,也高兴,在这个充满我童年回忆的地方我又拥有了一个温暖、幸福的小家!