提起搬新家,我就开心不起来。
前几天,妈妈跟我提起,要把我们家的房子卖掉,搬进新房子。可我却怎么也高兴不起来,倒是为这事天天哭鼻子、闹情绪,难过极了。
要知道,我一出生就住在这个房子里。这里有我这几年收集的乐高玩偶,有我辛苦攒钱买齐的爆裂飞尘战队,还有我心爱的书籍……要是把房子卖了,我心爱的玩具怎么办?我的书怎么办?
爸妈并没有过多顾及我的感受,依然按照他们的节奏有条不紊地进行着。至于我提出来的这些问题,他们不以为然,完全忽略我的请求。“搬新家了,要那些破玩意干什么?”天哪!那可是我的全部家当,怎能说不要就不要了呢?
后来,家里开始有各种各样的人来看房子。看着他们,我特别生气,真想大声喊:“别来了,我家不卖了!我的那些宝贝不同意。”唉!如果我真这样,爸妈会毫不客气地给我来一顿“竹鞭炒肉”的。这年头,可不能跟他们来硬的,谁会傻到想挨揍呢?
无论我是多么的不情愿,我们家的房子还是被卖掉了。妈妈开始收拾东西。我在一旁,为我的那些家当据理力争,但是却没有任何结果。她把我的滑冰鞋送给了小浩,把我的爆裂飞车送给了家豪,把我的航天飞机和沙滩玩具送给了泽天,把我的繪本和书籍全送给了佳佳,海洋舅舅来帮忙搬家的时候,还顺便拿走了我的自行车……我简直是倾家荡产,一无所有了!
新家虽然很新,但是却容不下我的心爱之物。看着我整天以泪洗面,妈妈勉强同意让我搬了一箱乐高玩偶和一箱磁力片过去。她心疼我每日欲哭无泪的样子,便安慰我说:“书籍和绘本佳佳会还给你的,以后我们还会再给你买新玩具的。”我很清楚,妈妈只是安慰我一下而已,她怎么能明白我的心有多痛。
如期住进了新房子,但我还是喜欢以前的家,心里依然牵挂着我的那些“宝贝”。