由于学校闹水灾,中午还没吃饭就被老爸接走了。老爸说要去新家看看,顺便叫我去干干活,收拾收拾。
闻言,随即一蹦三尺高。
到了小区,老爸说我们住在六栋五楼,我嘞个去,你买房能买得在高点么?
抬头一看,一共有六楼,看来我们不是最坏的哈。不管三七二十一,大步跨上楼。到了门口,已经开始冒汗了,感觉有点热,看来平时缺乏锻炼了啊。
“咔嚓”,钥匙插进锁里,门随声应开。
“哎呀我滴妈呀!”只见房屋里东一堆,西一摞的。什么拖鞋、衣服、纸板、啤酒瓶什么的,乱七八糟,老爸说这房子是原来住这里的主人买给我们的,哎,可以想象,这“凶宅”里原来住的是什么样的人了。
随后又去卧室。一开门,我的天,跟客厅也没什么两样,各种各样的毛绒玩具,书,碟片。还有衣橱里的衣服也是乱糟糟的,唉?为什么他们人走了以后东西怎么也不带走?
“唔,什么味道,好臭!”突然一股垃圾桶的酸臭味扑鼻而来,我立刻捂住口鼻,我发誓,这味儿,你闻了超不过5秒就立刻倒地不省人事!当即立刻拿出预备好的空气清新剂喷了个遍。
爸妈的卧室倒是收拾的干干净净,一尘不染。同样的房间,为何差别就那么大呢?
老爸看见我来这像是在参观“美景”似的,立刻叫我来干活:“唉唉唉,在那干嘛呢?还不快去干活!去把这几箱啤酒瓶搬下楼!”
“啊?这么多,不累死才怪呢。”我看了一眼角落里乱七八糟的啤酒箱,立刻没了劲,这至少也得有十几箱吧!
管他呢,先搬了在说。我抬起箱,掂量起来,嚯,还挺重!下楼时,我是一步一个台阶,小心翼翼地下楼,生怕摔了个粉碎!
不知不觉搬了有八、九箱了。“再加把劲,还有最后几箱,坚持就是胜利!”
搬着搬着,也有点累了,头上的汗水就像刚洗完头没擦干,滴滴答答,汗如雨下,几乎每个台阶都能找到一滴我的汗水。
快到门口时,突然脑袋好重,眼前的台阶都在动,好像下一步就会踩空摔下去似的。
坚持不住快要倒下时,一只大手一把抓住了我,我立刻回头一看,是老爸:“小心点,待会去阳台上吹吹风,休息一下。”
“哈哈,我没事,不过等会要发工资哦,我请你喝冰水!”
“好啊!”
我卯足了劲,终于搬完了。我们把这些空瓶拿到小买部兑换,赚了30多块钱!
随后,就去吃饭。当时已是下午两三点了,一大碗牛肉拉面不到十分钟就被我消灭了!
虽然很累,但是我尝到了劳动的果实!