“远离集体的树就只能成为煮粥的薪材!”老师拿这语文书在讲台上说(别误会,我那时候正学着《生命的林子》这一课),“妈呀!”我大叫一声,同学们立刻向我投来诧异的目光!“胡敏舒!”老师把教鞭拍得啪啪直响。“啊……没什么的啦……只是……只是这时候突然想起没有关煤气……”我结结巴巴地说。“哈哈哈哈……”同学们的笑声响成一片。这节课,我一个字也没听进去。
放学后,我快步地往家里赶:“我不要成为薪材,我要退出现在的文学社,我要到那些大文学社去……”一个同学好奇就凑了过来:“你在嘀咕啥子东西啊,要不要根俺‘分享’一下啊?”“去去去去,没你的事!”我毫不客气地拒绝了这个破坏我的“思考”的同学。
回到家,我直奔电脑,可是,我的鼠标刚移到“退出文学社”的字样上就停住了“我可是副社长耶!”“社长会不会很伤心?”“社员他们怎么办?”……种种问题在我的脑海里旋转着,黔鹰文学社那边也不甘示弱,叫我加入的留言占了一页!我的心有些动摇了……不管怎么样,都得和圣殿骑士说说……得出来的答案――“去就去憋,我又不管文学社的了。”天助我也!再把我的几个社员也叫去……