去年,我们买了一套新房子。那里的墙上洁白如玉,既宽敞又明亮新房子都装修好了,就剩下搬东西了。早上,爸爸跑到我的床边,对我说:“儿子,今天我们搬新家。”听到这个好消息,我一咕噜的从床上爬了起来。
过了一会儿,伯伯、哥哥、姐姐、姑姑都来了。我们开始分工。“大力士”——伯伯、哥哥来搬较重的东西。而姐姐、姑姑和妈妈是最细心的人,让她们装东西和搬较轻的一些东西。我也不能闲着,兴高采烈的跑过去问:“老妈,我干什么呀?”“你就抱被子吧!”妈妈说。
分好了任务我们都开始“工作了。我把被子一叠,轻而易举的就抱下了楼,可”重任“就落在伯伯和哥哥身上,因为他们要抱那像石头一样的电视机。他们俩像蜗牛一样抱着那块”大石头“,用了好长时间才抬下楼,累的他们俩汗流浃背。
爸爸把车开来了,把东西放在车上。我和伯伯、哥哥做在车后边。车开了,我站在车上,风似乎也在向我祝贺,一直跟着我们的车跑;欢快的鸟儿也唧唧喳喳的像我们送别;花儿发出芬芳扑鼻的香味飞来了。
到了新家。我们又开始新一轮的”工作“——摆放东西。我们像前一次把东西搬到家里,连歇都没歇就开始摆东西。该”换班“了,这次我和爸爸抬电视,伯伯、哥哥搬别的东西、”哎哟“真沉呀!我好不容易才放好了东西放好了,每个人都累的精疲力尽,连饭都顾不上吃。我们都回去睡觉了。
虽然我现在虽然已经住进了新家,但我还是不时的想起在嵩山区住的那些美好的日子。