以前我最不喜欢去爷爷家了,因为爷爷家在乡下,没有水泥路,车一开尘土飞扬,弄得一脸的灰。特别是下雨天,准会溅得你一身的泥。爷爷的房子还是那种古老的木制房子,爷爷说那房子已经有100年的历史了,还是老祖宗留下来的,把它当宝贝似的,可我一点都不喜欢。
有一天,爸爸告诉我爷爷盖新房了。爸爸说:“老房子不能拆,国家正在保护呢,爷爷在旁边重新盖了一座两层小楼。”我真想去看看,天天盼着爷爷家的新房子快点盖好。
爷爷的新房子终于盖好了,我迫不及待地拉着爸爸上了车。车子进了村,我发现不对劲。以前一进村,因为路面不平,车子就开始“跳”,可是今天怎么没有呢?我打开窗子一看,一条宽阔的水泥路一直通向村里。这条水泥路修得太棒了!到了爷爷家,我看到爷爷的老房子还在,但是对面盖起了一座漂亮的两层小楼。我等不及要到新房里看看,雪白的墙壁、明亮的窗户、光滑的地板、崭新的家具,太漂亮了,就像个大别墅。
爷爷说:“现在大家都脱贫致富了,家家户户都盖起了楼房,装了空调,冬天不冷,夏天不热,比城里住着还舒服呢。”我突然发现农村和城市一样好了,爷爷搬了新家,而我也越来越喜欢农村了。