寒假一开始,我们的新家就差不多装修好了,我异常高兴,每天上窜下跳,就是希望能快点装修好,让我和家人一起住进新房子。
我要去参加冬令营,我希望一回来的时候,新家就装修好了。我就怀着这样这种心情度过了在深圳的五天冬令营。
冬令营结束,回家一看,果然不出我所料,新房子已经装修好了,新家具也买回来了,就剩下从原来的家再搬一些有用的东西过来了。
我们要像蚂蚁搬家一样把一些旧家具搬过新家来。
第一天,我就上上下下的跑了十几趟,音响,衣服我都要拿,这样来回走,就是跑帝国大厦我也走了一个来回了,累得我腰酸背痛腿抽筋,上下一次楼就是十四层,又没电梯,下楼还得加码,那时我有点不情愿搬家呢,搬家就象跑帝国大厦,有什么好的,辛苦就不说了,搬到最后,我全身发软,就是不能休息。搬东西搬了整个下午,晚上回到家,吃饭连筷子也拿不起来了,吃完饭拿按摩机按摩了一下身体,那个痛啊!没法说。下次我可不要再搬什么东西了。
下了决心也没用,我还是被爸爸叫去帮忙,这一次更惨。因为剩下的家具我叔叔需要用,所以,我又要帮忙搬,这次我的任务是搬两个床头柜和一堆木板。两个床头柜每个都有10斤重,又要抬到七楼,而那堆木板一块就有1斤,有三十多块,抬上去后,我双眼都已经白天看见星星了。我上辈子欠了谁呀!干这么累的活。
家搬完了,我累垮了。搬家的感受不是滋味,真累啊!老爸老妈,下一次搬家,可别再叫我去了,我受不了啦,让我搬家,这简直是折磨我嘛!