生命的芳香作文
零落成泥碾作尘只有香如故
题记
在这个空气清新的日子里,我嗅到了生命的芳香;我嗅到了大自然的芳香;我嗅到了自己身上的芳香;这是世界中生命的芳香。
鲜花与野草
在一个阳光明媚的早晨,妈妈送给了我几粒芝麻大的月季花种子。我便兴致勃勃地拿来了花盆,放好泥土,埋好种子,浇了水,把它放在了阳台上的一块风水宝地。在今后的日子里,我便精心照料这几个弱小的东西:我每天准时在傍晚五点浇水,十几天放一次肥料,遇狂风暴雨时,我会把它立刻搬到房间里去。我像一架勤劳的机器,每天这样照护着它。虽然我一直精心照料它,可是这些弱小的生命还是枯萎了。正当我心灰意冷时,我发现花盆中竟然有一片嫩绿的小草!这使我从失望的阴影里走了出来。这一株小草,平常的时候大家都不会注意它,讨厌他,可是他没有放弃,它依然傲然的挺立着!正是它,让我体会到了生命的芳香。
友情荷花之香
友情,让人兴奋,让人难忘,正是这友谊,让我体会到了如荷花般淡雅的花香。那一天,是某一节课的下课,我准备写作业。可是正当我寻找铅笔袋时,却发现铅笔袋已经不翼而飞了。这让我十分着急,抓耳挠腮。幸好“急中生智”我立刻想到像朋友借。我四处张望,发现只有陆奕涵一个人我只好不好意的向他走去说:“陆奕涵,你能借我一支笔吗?”“当然可以。”他说,便把笔给了我,我感到热泪盈眶,不好意思的拿走去写作业了。
高大身影---王峰
在20xx年5月18日,一位高大的身影在火中窜来窜去,他就是王峰。事情是这样的,在这一天中。王峰那一楼的一辆电瓶车爆炸,引发了火灾。王峰第一个感受到立刻起身,在大火中,王峰在大楼中穿梭,救起了这一楼的所有人。可是王峰却因大火使皮肤98%烧伤,因伤势过重而在10月2日去世了。
啊,这就是世界的芳香,这芳香久久不能退去!