我来到黄昏的小树林中,在那里轻松的散步。在那里,夕阳的余温尚未完全的散尽,而我在这里尽情的享受着安宁非凡的时光。躺在一棵久经沧桑的老树下,合上眼睛,用心的聆听周围的声音。
上空,出现了正要归巢的鸟儿,鸟儿大声的鸣叫着。突然,我感到脸颊有一丝痒意。原来是清清凉凉的晚风给我送来了一份“礼物”。他摘下一片叶子,任他飘落在我的脸上。我睁开眼,静静地凝望着天空。天色越来越暗,夜空上,星星渐渐织上了云顶。月亮也从远处的小山上升起来,霎时间,周围的一切都披上了银纱。静谧的小树林变得更加安详,有着一丝神秘感。我站了起来,顺着曲折的小路继续漫步。我走着走着,来到了一个小池塘,微波荡漾的水面上洒着粼粼的光。周围渐渐出现了蛙呜,出现了小提琴手,蟋蟀的乐曲。忽然,周围出现了一个又一个亮光点,那是萤火虫。他们点着小巧玲珑的灯笼,围着我不停的旋转。
我被此情此景陶醉了,草丛里所有可以发出声音的小虫都名叫起来,再加上清脆的蛙呜,仿佛是一场夏夜的演奏会。演奏会继续进行着,水中的鱼儿正听得尽兴,竟从水中蹦了出来,演奏会更加热闹了。鸟儿从巢中飞了出来,知了也随后追来,周围的一切小生命都欢快的加入了这场演奏会之中……我早已被此情此景陶醉了,突然,一身轻脆的声音叫醒了我。我这时才察觉到原来是一场梦啊,虽然是梦,但我已是心满意足了。