在这个世界上,有许多人都做过好行为,我楼下的邻居毛叔叔做过许多的好事。下面,我就来讲讲我的邻居所做的好行为吧!
就在7月27日那天,我正在家里看书,忽然听见外面很吵,就下楼去看,结果发现是我们楼下的邻居正拿着喇叭在吵,我有些 生气了,心想毛叔叔这是在干吗,制造噪音?于是我就走向毛叔叔问道:“毛叔叔,发生什么事了,你在干嘛?”毛叔叔见了我,就说:“你赶紧回家告诉你奶奶,要下大雨了,快收衣服!”‘’可是,今天是阴天,不会下雨的呀。“我十分疑惑地说,‘’毛叔叔,你是不是搞错了!”毛叔叔又焦急又无奈地说:“算了,信不信由你,反正到时候你们就等着衣服被淋湿吧 !” “这……”看着毛叔叔那么肯定的眼神,我决定相信他说的话。于是,我就迅速地跑回家告诉奶奶要下雨了,快收衣服。大约在6,7点的时候,果然下起了倾盆大雨,还打了响雷呢!幸好我们家收了衣服,才没被淋湿。毛叔叔他经常参加小区活动,而且他还总是帮助别人修电器,修水管,敲锁等……我十分佩服他。
这就是毛叔叔所做的一件好事,他不仅是我的榜样,也是我们大家的。向毛叔叔 学习。因为好行为从我从自己做起!