我看到作文
慌忙中,我看到了一个燃起的新希望――一只坚持不懈拥有大志向的却生死如雾里寻针般渺茫的蚂蚁。
我不曾想像,它的祖先会是个多么伟大的大力士,却因地质条件将高大的灵魂缩进一个小小的躯壳,并失去了一双炯炯有神的眼睛,转化成一对细小机敏的触角来洞察这个世间的一切一切。我也更不知道,为什么白蚁见什么吃什么,就连水泥都会畅通无阻地被它们吞进肚子。而我更不知道的是,蚂蚁凭的是什么来翻山越岭永不言退使自己苟活于世,是祖先遗训?是为了生生不息的后代子孙繁衍?还是那令人钦佩的坚定意志?没有几个人知晓,只有它们自己知道这所有的答案。
也许,它们的祖先是带着这些秘密入土的;也许这些小生命死守着这些不可告人的事物,让它永远成为秘密。
世间的一切都是那么难以捉摸,何况我们自己呢?所以,敞开你那紧闭的心菲,让更多的人来了解你,发现你好的一面。也许,这是最好的交友方式。我并没有意思去指责蚂蚁心胸狭窄,是因为这所有的秘密若是被人类发现并公布了,对人类是添加了一个探索经验;若是没有被人类发现,对蚂蚁来说是一种喜悦。
很多人总是喜欢憋着一肚子的大小秘密,不愿向别人吐露真情。正因如此,朋友们总会认为你是个捉摸不透的人而不肯和你做知心朋友!
还是那句话:敞开你陈年封闭的心灵之门,去迎接更多属于你的真情吧!