我看到作文
世界上有很多美得地方,也许在路边,也许在公交车上……只要细细留心就能发现美。
有一次,我和妈妈在买东西时看见有很多人在路边扫地,而且他们还是每天早上在那么冷的天气里打扫城市,也不要什么回报。后来听说他们这个扫地的团长是一个老爷爷,为什么会组织这个义务的扫地团呢?原来这个老爷爷在路上走的时候,飞过来一个易拉罐,把老爷爷弄到在地,幸好有人把老爷爷扶了起来。然后老爷爷就自发的组了这么一个扫地的团,大部分都是老人。我和妈妈都用敬佩的眼神看着他们,后来我们买完东西和妈妈回家,叫上哥哥一起去打扫街道,那一下午我们过得很愉快,感受到了帮助别人的乐趣。那天,我和哥哥都感到非常有成就感。
还记得有一次,我和妈妈哥哥在去西藏的火车上,看到了一个20岁左右的年轻人,旁边站着一位70多岁的老人,这个年轻人居然没有让座。我生气的看着他,没有想到这个年轻人还说一句:“呀!这么冷呀”我就想:你坐在座位上还说冷。我当时就纳闷了,真想上去说一说他,可火车上太挤了。过了一站,他下车了,我走到他的位置上,才发现那里的窗户破了一个大洞,我顿时恍然大悟,他是用自己的身体去挡风啊!我的心由愤怒到敬佩后悔,不该去责骂他。心里一阵暖流突然传了过来。
这个世界存在的事物是美的,感情也是美的。每个人都有美的一面,只要细心观察总能发现的。