我看到作文
妈妈,是一位我很熟悉的人,但她那潜滋暗长的变化,又让我看到了陌生。
妈妈每天同我生活在一起,她的变化我理应一眼可知。那天,我洗完头,准备吹,而妈妈正在用吹风机,我就站在旁边。一抹清晨的阳光洒在我的脸上,我看着妈妈那齐肩、卷卷的黄发,在吹风机的吹动下飘散,由湿变干,由一簇簇到一根根。突然,我看到了一丝银发在那黄发间隐藏,我还以为反光看错了。吹完头发后,我走到妈妈跟前,又细细地拨弄着妈妈的头发。我不想看到那丝银发出现在我的视野,我轻轻把它拔掉,又去寻找,一根,两根,三根……居然有很多根银发埋藏在黄发下,有些银发已悄然爬上了妈妈的发际。这时,我才意识到,我在成长,妈妈在衰老。
这银发已足以让我看到妈妈的陌生,但骨头的变化更是让我难以相信。
那个星期天,我写完作业后,准备出去和妈妈一起走路。妈妈在那里换上了心仪的运动服和新买的运动鞋,在镜子前左看右看,又从上到下看。最后,发现了问题,她说:“儿子,过来看一下妈妈的脚,是不是一大一小?”我走了过去,低头认真看了起来,发现妈妈左脚大拇指下方的骨头,在鞋子的包裹下明显突起,比另一只大了许多。我想:这是关节炎的产物吧,这么大的变化,我怎么没有发现呢?但还是对妈妈说:“一样大,不要多心了,走吧。”我拉着妈妈向外走去,但心中已悄然记下这变化。
时光的侵蚀,病痛的折磨,让我眼睁睁看着这朝夕相处的妈妈,竟慢慢变得陌生起来。