不朽的丰碑作文
当年,郭沫若曾为正义而讴歌:“青春换得江山壮,碧血染将天地红……”尘埃落定,中国是胜者,是名副其实的“东方雄狮”!
中华民族的成长历程中少不了一串串刚正不阿的步伐,那是谁?那是飞夺泸定桥、翻过大草地、勇攀高雪山的无数革命先烈们!新中国的第一个篇章就是他们这一群既普通又不同凡响的先烈们用热血谱写的!他们用血肉之躯在华夏大地上筑起了一座不朽的丰碑!
当看到五星红旗像一团熊熊烈火冉冉升起时,隐隐约约中,我听到他们在天上憨厚地笑;当红领巾戴上脖子,乘着多彩的童心飘扬,朦朦胧胧中,我看到他们在天空中欣慰地瞧。谁都知道如今的书声琅琅,芳草如茵……一切又一切的美好生活都是他们给予的呀!
柳絮飘飞,似雪花漫天飞舞,又勾起了千丝万缕的心绪;爬雪山,深一脚,浅一脚,长眠在雪山的不计其数。面对一片无垠的冰天雪地,不知何时才能到达尽头,心中却燃着胜利的火把,在那儿!在那儿!“坚持就是胜利”!是啊,信念是胜利的基础,成功的第一步!难道不是吗?为的只是新中国的成立!为的只是对得住头顶那颗红光闪闪的五星哪!
仰望长空,依稀记得董存瑞奋不顾身地抱起炸药包,他高喊“为了新中国,冲啊!“随着一声天崩地裂的巨响,一条年轻的生命又像流星般美丽绽放又飞快逝去!他只是恪守“捐躯赴国难,视死忽如归”的誓言。巾帼不让须眉,刘胡兰宁死不屈,江姐坚忍不拔……“谁说女子不如男,女中豪杰照样抛头颅洒热血,冰清玉洁是她们的心灵!
烈士们哪!你们用鲜血,铺就了开国大典的红地毯;你们用生命的多姿渲染了鲜花的芬芳斑斓;你们用青春的绿色,点缀了我们今天生活的生机盎然……你们献给祖国的是鲜血和忠诚,我要把无限的敬意献给你们!振兴中华!不朽的丰碑永驻心间!