洗澡的作文
炎热的夏天我每天都要洗澡,为什么要用沐浴液或者香皂才能洗干净脏脏的身体?为什么用清水冲冲不可以?为什么海水不能洗干净?妈妈说洗澡也有学问,我们还一起做了实验,这下我相信妈妈说的话了,洗澡真的有学问,一起来看看我和妈妈做的实验,让实验告诉你们吧。
需要的材料:三个玻璃杯,少许沐浴液、一些粉笔末、一些盐、一把塑料勺。
实验的过程:
第一步:把三个玻璃杯里装入半瓶水
第二步:在第一个瓶中放入四勺盐;在第二个杯子中放入一些粉笔末;在第三个杯子中放入一勺沐浴液。
第三步:用勺子或筷子使劲搅拌,观察每个杯子不同的变化。