真的是文盲作文
冬季的一天,凛冽的寒风呼呼地刮着,天气冷极了,一位年轻的母亲抱着生病的孩子从医院里走出来,见天气那么恶劣,赶紧裹紧了孩子,快步朝车站走去但是在她刚走到车站的时候,大家知道她看到了什么吗?---在车站写着"母子上车处"的一块牌子后面,竟站着四位高大强壮的男人!这位女打量着这几位男士:你看站在第一的那位男士衣着整洁,穿着一双擦得油亮的皮鞋,"母子上车处"处这几个醒目的大字就在他旁边,而他的眼睛却看着前面,视而不见;你再看第二个军人模样的男人,双眼紧闭着,前面的字也是视而不见;再瞧第三位穿着羽绒服的男人,大概在这里等车感到一点羞愧,躲在军人后面;站在最后面的是个中年男子,他睁着眼睛,带着又厚又大的口罩,装着一副道貌岸然的样子,从他的衣着来看像是一位医生,整天拿着手术刀偏偏挥舞,救死扶伤,多么神圣的职业呀!如果他连一个人最应该具有的社会公德都没有的话,那他还配当医生吗? 眼看着妇女和婴儿,被挤在一边,而原本是她们的位子,却被你们强占,难道你们不感到脸红吗?不感到内心有愧吗?你们不就是想早点上车,找个好位子吗?其实,这一切情景,你们都看的一清二楚。你们真正没看到的,是自己丑恶的嘴脸!
.妇女打量完了这四位男,不像不懂文化的人,但也不是瞎子,为啥还要站在"母子上车处"呢?除非他们都是一群假文盲!因为自己的身体弱小,挤不过那些男子们所以她只好站在牌子一边去了.
从以上现象中我们可以发现在现实生活中这种事件多的是呢例如:在公共场所明明写着:"请勿抽烟!"而一些人却偏偏拿着烟在抽;在那美丽清澈的湖水边,明明立了一个牌子写着:"不准乱丢垃圾在湖里!".担一些人却扔一些带有化学的垃圾在湖里,毒死了很多鱼......这些现象都说明了什么呢?说明了现在的人们越来越不文明、不道德、不谦让了,而越来越自私了,只顾着自己不会为他人着想.
通过这一系列的假文盲事件,我要呼吁人们想想别人吧!如果全世界的人类都这甘愿做一个假文盲,都做一个自私的人,那世界会变成怎样呢?在医院里到处有人吸烟,大喊大叫;在湖里到处是垃圾,湖面上漂着死鱼,湖水发出恶心的臭味;在公园里的草地上,小草被践踏得又枯又黄,花也被摘得所剩无几......地球将是怎样的一番情景呀!不要再做假文盲了,让地球变得文明、可爱、美丽吧!
我真想大声疾呼:“快睁开眼睛吧,看看你们声边的母子吧!请遵守社会公德,让我们的世界多一份爱吧!