“叮铃铃”,上课铃响了。
“嗵嗵嗵”,只见冯老师昂首挺胸,迈着矫健的步伐,“耀武扬威”地走进了教室。这时,55双眼睛,便仿佛发现了“新大陆”似的,齐刷刷地朝他投去……
“上课!”“起立!”坐在教室后排角落里的几位同学,心存侥幸,竟胆大包天地“稳坐钓鱼台”,岿然不动,一副目中无人、不可一世的模样。
这时,只见冯老师原本阳光明媚、光辉灿烂的脸色,马上变得阴森可怖起来,一下子红到了脖子根,仿佛一个“红脸关公”,寒光闪闪、凉气袭人的目光,恶狠狠地扫视了他们几下,仿佛在说:“怎么这么不守规矩?”
于是,那几位同学,便如同一只只经了霜的茄子,耷拉下脑袋,打摆子似的,战战兢兢地站了起来……