保护森林作文
森林是地球母亲的肺,更是我们人类的空气净化工厂。
森林有许多的作用。小鸟可以在树枝上安家,狗熊能够在树洞里玩耍,松鼠也能在松树上快乐地吃松果。不仅如此,森林对我们人类的作用更大。森林能阻挡洪水、沙尘暴、泥石流的到来,它还能净化空气呢!
虽然森林有这么多的作用,但是人们还是一丁点儿也不爱惜它。人类为了金钱和利益,去砍伐了很多树木。但是,金钱买不来人类的健康,也阻挡不了洪水、沙尘暴、泥石流等自然灾害。
在动画片《熊出没》里,连狗熊都能做到保护森林,难道我们人类做不到吗?不是我们做不到,而是我们不愿意去做这件事情。
保护森林,人人有责。那么我们要怎样保护森林呢?听我娓娓道来吧!一、平时少用或不用一次性筷子或纸杯。二、本子不要浪费,将正面写满后,反面能当算数纸,更不要拿没有用过的本子折飞机。三、三人成众,个人的力量是渺小的,众人的力量才是强大的。我们要大力宣传乱砍乱伐的危害,让人们都不再去砍伐树木,践踏花草。四、我们要在平时多植树,增加森林的数量。五、做好森林的防火工作,别让大火烧了森林。
请大家从现在起,行动起来,保护森林吧!保护森林,人人有责!