经过了一路的奔波,傍晚,我们一家三口到了周庄古镇。古镇的傍晚依然喧嚣热闹。我们在还没走进周庄大门时看到宽阔的石块路上有一个大风车缓缓转动,难道是投影吗?真实奇怪!我们沿着石路走进周庄,石路地面不是很平,不禁好奇起来,难道古时候的人们就在这样不平的路上行走?之后经过一座古桥,古桥下是清澈的小河,一阵风吹过,打破了小河的宁静。古镇的房子白墙灰瓦,到了晚上11点,大家都疲惫了,我们就准备回客栈了。带着一天的疲倦,合上眼睛,静静地躺在床上,听到外面的知了,小溪水缓缓行进的声音,伴着我憨憨入睡!不知在梦里是否会有那只蝴蝶闯入……入夜了!
周庄的夜真是如诗如画。