美在不期而遇作文
一次不期而遇的深情、一次擦肩而过的感动、一次不经意间的邂逅、一次莫名的心动、一次不由自主的回眸。人生总会有这样那样的巧合,两条平行线也有相交的那一天。我姑且将它理解为缘分吧!借用一句经典的台词,“前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。”然而我与他无数次的擦肩而过,是否意味着在几千年前我们曾也有过无数次的回眸呢?我不敢奢望的太多,只要能够让我感受到那份温存,我已经心满意足了。谁都可以说我没志气,也可以说我没出息,但请不要侮辱我对这份情的执着。
人生最大的痛苦莫过于失去后才懂得珍惜;莫过于错过了才知道去争取、去挽留;莫过于生死两重天;莫过于已经伤害了别人才懂得去忏悔、去挽救;莫过于明明想要说是却不得不说不是。太多的痛苦、太多的责任,让我们变得麻木、机械。让那仅有的一点点单纯不得不被现实扼杀在摇篮里。现实是很无奈、很痛苦的,可我未曾想要向它举手投降,人的一生总会有那么多的遗憾,但别让遗憾成为一种牵绊,我不想让自己有太多的遗憾。我知道有人会嘲讽我太白痴、太天真。可是我真的不想欺骗自己,也无法让自己活在欺骗当中。
在对的时间遇到对的人,那是人生值得庆幸的一件事,在错的时间遇到错的人,似乎并没有对我们产生任何影响,就让一切随风飘散吧!可是最让人感到悲哀的却是在对的时间遇到错的人,在错的时间遇到对的人!也许对我而言他就是我在对的时间遇到错的人吧!如果时光可以倒回到一年前、如果我不那么优柔寡断,如果我不欺骗自己的内心、如果……再多的如果也只是想要给自己多一点的安慰却也无法改变既定的事实,我又何必折磨自己去做那么美妙的梦呢?这么美妙的梦只属于童话世界,这么美妙的梦只属于美丽的公主,而我只是一个普通平凡的女孩。也许上帝已经把我遗忘在了角落,也许上帝只会眷顾那些可爱的精灵,我只是一片不起眼的绿叶,生来只是陪衬鲜艳的红花。
不期而遇………