美在不期而遇作文
雨,依旧下着。
我打着伞走在回家的路上,心情同这天气一样昏暗。老师的话语似乎还在我的耳畔回响。就考这么点分,你的成绩在全班已经倒数了!”不就偶尔失误一次,至于吗?”我心中仍不服气。
走石子路上,我似乎看见了一抹绿,那抹绿在这昏暗的环境中显得格外耀眼。我怀着好奇的心态走上前去,不期而遇,竟是一株嫩绿的新芽,它长在石缝中,在风雨中顽强地挺着它那娇弱的身躯。
大概是很长时间没见过新芽了,我蹲下了身,用雨伞为它挡住了雨。我仔细的观察它,它身边的小石块竟有些翘起,根部好像有些弯折。
我不竟开始思索它的经历,一颗种子恰好地落在了这石缝中的泥土中,但它没有放弃自己,努力的生根发芽,最终顶开了石块露出了自己的新芽。似乎是不期而遇,当几个人走过时,无意地踩中了它。但它依旧没有放弃,在这风雨中,依旧挺着它那坚强的身躯。
我对这不期而遇的新芽有了好感。我想把雨伞留下,为它遮住这风雨。但我没有这么做,因为它可以独自面对这风雨,多余的保护又会让它更加娇弱。
而我吧?只因一次考试失败就丢失了信心?没有别人的鼓励又会哭泣?不,这又是一次挫折,它会让我变得更加坚强,足以去面临更大的挑战!
我终于明白了这一切,我蹲下身摸了摸这不期而遇的美。“谢谢你。”我喃喃道。
第二天上学时,它还在那,只是比昨天更挺拔,美在不期而遇。