美在不期而遇作文
美是丰富多彩的,美也是无处不在的,但有一种美却是无可比拟的,那就是不期而遇的美。
仍记得那是个秋风萧瑟的下午,我手捧着那本吸引着我的《三国演义》,漫步于小巷中,沉醉其中。
不经意间,我坐到了他的身旁,见到了孔明雄才大略的美!
我与他不期而遇在西城楼上,他抚琴在手,两小童跟随左右,焚香摇扇西城上,他羽扇纶巾,不慌不忙地坐在城楼边,焚香操琴。“瑶琴三尺胜雄师,诸葛西城退敌时。十五万人回马处,土人指点到今疑。”尽管司马懿大军已兵临城下,他仍旧不慌不忙:兵临池下城欲破,那顾军校面惊慌。指挥如意谈笑中,十五万军尽皆伤。诸葛亮将自己身上的雄才大略完美地展现了出来。让我看到了镇定自若的诸葛亮,看到了他身上独特的美。
不经意间,我走到了他的身后。看到了关羽大义凛然的美!
我与他不期而遇在阔海岸边,他一手握着青龙大刀,一手挽着鲁子敬的手,佯装大醉。看似摇摇晃晃的你实际暗藏杀气,惊得鲁肃如痴如呆。他的大义凛然与敢作敢当让吴地举国文武百官自叹不如,“藐视吴臣若小儿,单刀赴会敢平欺。当年一身英雄气,尤胜相如在渑池。”荆州之事今未定,吴臣却又施诡计。云长无畏单刀会,至今流传无人比!关羽将自己身上的无所畏惧迸发出来。让我看到了关羽的义绝,看到了他身上独特的美。
不经意间,我闯入了他的世界,看到了周郎独领风骚的美!
我与他不期而遇在赤壁寨中,他拔剑在手,边唱边舞,面对文武百官,还有敌营来的故友说客,他策划了一场宴席,佯装大醉,掣剑、伴舞、作词……一代才子展现在我眼前“丈夫处世兮立功名;立功名兮未平生;未平生兮吾将醉;吾将醉兮发狂吟”。才智天资公于众,群英大会显风骚。正愁无人报曹瞒,蒋干大功无人报。周郎将自己身上与众不同的才华毫无保留的展现出来。让我看到了英姿焕发的周瑜,看到了他身上独特的美。
萧瑟的秋风拂过我的脸庞,才觉日落西山,心中不禁感慨:“不期而遇英雄聚,美在心中永不沉。”