佛说,前世几百篇评论,换来今生一次相遇;上辈子的几十次相遇,换来了今生的一次相识;上辈子的几个熟人换来了这辈子的一个熟人。在漫长的人山人海中遇见你,认识彼此,的确是前世的祝福,我最好的朋友。
我是一个又瘦又酷的人,外表热情,内心momo。但是就和你,一个外表冰冷内心火热的女孩,她成了最真诚的朋友。
那场雨刚开始的时候,我觉得现在不好笑了。你总是这么鲁莽!
我手里拿着一本书正要走出书店,你却一头扎进去,在沉闷的空气中“碰”了一下,第一次发出了清晰的声音。你怀里的书掉在地上,你赶紧蹲下捡起来,然后在看到书名的瞬间抬头。黑框眼镜后面的眼睛好像还在发光。我捂着额头,有些突然。
“你也看第七天的书吗?”
几乎是同时,两人相视一笑。明明早春下过雨,总有一种沉闷的气氛,可我却不自觉地被你的笑声感染了,仿佛有了真正的春天气息。
短暂的交流后,我震惊的发现我们有太多的共同点。我也喜欢看初七的文字,喜欢白色和樱花,喜欢音乐和太阳,总是在业余时间写一些带着小幻想的文字,美好而残酷。
你告诉我你的名字叫小樱,因为你爱樱花漫天飘落的美景,美丽却又萧瑟。并且经常说要和我一起去北海道看樱花。顾名思义,你像樱花一样美丽,一头柔顺的黑发,一双温柔的眉眼,总有一些江南女子的含蓄。你要爱看书,要像我一样戴黑框眼镜,遮住你眼中炽热的热情。其实小樱你是个单纯的人,不然我怎么会这么开心呢?