我家的小鸡作文
我家的母鸡生了九只小鸡,其中一只与众不同。一身毛茸茸的毛,摸起来软软的;一双黑宝石一样的眼睛;一双尖尖的耳朵躲在黄色的毛里,不仔细看还看不见。只要伸手摸它,它就会跑走了,只留下了一串竹叶一样的脚印,好看极了!
它可是我们的好伙伴。那次,我和它玩的时候,姐姐也下来了,我们开始和小鸡一起你追我赶。我身体向前倾,伸手用力一抓,可是它跑了,那速度可快了。姐姐看到这样,上去拿了一盆水,使劲一泼,顿时就像下起了倾盆大雨。还好我上去了,不然就成落汤鸡了。小鸡就没那么幸运了,被淋的湿漉漉的,仿佛在说:“我真真真的太倒霉了呀,下次不和你们玩了。”
它吃东西的时候有趣极了!它吃东西时,一番察看之后才会慢慢的吃起来,总是狼吞虎咽的,生怕别人抢它吃的。吃完一脸的满足,仿佛在说:“真好吃,再来一点。”
我爱我家的小鸡,心情不好的时候,它们总是给我鼓励,让我勇敢的面对困难。你们喜欢它吗?