那条小路作文
流逝的岁月中,不变的是对那条小路回忆与喜爱。——题记
外婆家住在那一条平整的小路旁;她一年中时常回去,对那条门前的小路十分喜爱。
那条小路上,不断有行人和汽车经过。她就在那喧闹中玩耍,一起疯,一起跑,有时和伙伴儿一起,有时她带着弟弟、妹妹们一起;还有的时候,她还会漫步在那条小路上,想想它的过去与未来……
她曾经问过妈妈,小路有什么故事吗?妈妈总是说,他们小时候,如果哪家有电视,就会时常把黑白电视从屋里搬出来,摆在小路旁,让大家一起看。
那条小路,是让大家感到高兴的小路;那条小路,是一条拥有回忆的小路。
她与伙伴出去冒险、爬树、攀岩、挽着裤脚下河捉螃蟹、偷采别人家的果子、都会经过那条小路;外婆总会站在路边等待、责骂他们这些给这里带来生机的小鬼……
那条小路是充满喜爱与回忆的小路,也是通往内心的小路……