那条小路作文
我家的后门有一条小路,它是通往小树林的必经之路,那里有我数不清的足迹。
我踏上这条蜿蜒的石子小路,七彩的石子映入眼帘,听说石子路只修了一半,但我还是不由自主的向深处前往。小路旁有一排整齐的杨树,白白的树干让小树林更加明亮了。它们笔直的站在那里,好像在为过路的人护航。穿过石子路来到小树林,小树林中有一片“花海”,蓝色的小花在杨树林中格外醒目,圆圆的小花坛像是被精心修理过,周边用红色的大石头砌成,映出那小小的蓝花像一汪水,点缀了空虚的杨树林。我继续往前走,走着走着就看见了真正上的“一汪水”清澈见底,小鱼儿在水中游来游去,红色的小鲤鱼不断地“吹”着水泡,好像在告诉我,水下的生物让它们吃个饱餐……
我要返航了,走回来时熟悉的路,我又见了七彩的石子和那些为我护航的杨树,让我流连忘返。如果我是一名建筑师,我一定会把我的房子建在这条小路上,用心去感受它的美。
在那里,我发现了“人间天堂”,那里有人与自然美的结合。那条小路至今使我流连忘返……