那条小路作文
在我的老家门口有一条小路,它很窄,是老家通向大街的唯一通道。那条路装满了我的童年记忆······
还记得小时候经常央求爷爷送我去哥哥家打游戏,爷爷耐不住我的软磨硬泡,只好骑着自行车送我去。小路两旁都是土房,墙根下长着绿绿的苔藓和小草,有点湿滑,你要是不小心踩到上面很有可能会摔跤哦,那条路,是通向快乐的路。
还记得那年爸爸妈妈要带我离开老家,到苏州来上学,我非常不情愿。妈妈说要带我去见识外面的世界,认识更多的朋友,揣着对爷爷奶奶的思念和不舍,也带着对大城市的憧憬,我跟着爸妈走了。回头望着路尽头的爷爷奶奶,那条路,是通往失落的路。
很多时候,我也会想念爷爷奶奶,想念老家的花花草草,想念那条小路。我......暑假到了,我是多么希望能回去看看我们的老家啊!终于,爸妈同意了,我兴奋地跳了起来,我又可以走上那条熟悉的小路了。那条路,更是通往思念之路......