那条小路作文
上了小学,我就很少回老家了。那次,我想爷爷,就回老家看了看。
不成想,老家的空气竟然这么差。原来在老家的附近多了许多化工厂,他们排放的二氧化硫,实在是刺鼻难闻。地面上有许多脏水和各种颜色的塑料袋,随着汽车一辆辆地压过,它们越来越牢固的粘在地上。我快速走了过去。
踏上了那条曲折的小路。至今小路上虽然没有了石子,但是多了许多垃圾:奶袋子,爆竹条,食品包装……
于是,和爷爷闲聊的时候,我问是谁扔了那么多的垃圾。爷爷说:“这小路只是通往咱家,谁能来扔垃圾呢?只是现在,人们养成了一个边走边扔的坏习惯,马路上都是些垃圾,一刮风,不就吹到这了?”我想有道理,但是想清除这些垃圾可真不容易,这关系着整个村庄的人们共同去保护环境,消灭垃圾,可单凭我一个人又怎么做到?
我仅收拾了一下那条小路上的垃圾。把夹在泥土里的塑料袋一个一个的揪出来,可心里很不痛快,这个问题真么解决呢?
小路上的垃圾少了,但小路仍旧是小路。