那条小路作文
在我的回忆中,有一条小路,它很神奇,可以通往我的童年。
那条小路是一条乡间小路,那时的小路较窄,只能容纳四、五人并排行走。路上全是石头,走上面会发出声响,还相当于给脚做了一次按摩。虽然现在已经变宽变平了,但仍然有一些是改变不了的。
小时候,每逢春天,我曾央求妈妈带我去小路走走。在那条路边,长着努力生长的小竹子,而我就会抽掉竹子上的嫩芽,衔在嘴里耍酷,这时妈妈便会随口夸我一两句。虽然是随口,但当时我也听得挺有味儿,心里很是得意。直到现在,看到芽儿,还是会忍不住去抽。
到了树莓成熟的季节,妈妈便会在那条小路边采下一串串红红的树莓给我吃。不知怎么回事,它明明是酸的,我吃在嘴里却是甜的。可惜,现在农药喷多了,只能偶尔摘到五六个,尝个味儿!
在小阳春里,我会蹦蹦跳跳地走到一簇花旁,采下一朵最大最艳的,让妈妈帮我插头上。这样,我又可以在其他小孩面前好好炫耀一番了。现在想想,我是多么天真。
就算我现在这么大了,去那条路上时,还能寻找到童年的踪迹。