那条小路作文
很小的时候,爸妈忙,就经常把我送到爷爷家,让爷爷看着我。每每通过那条小路时,地下的小石子总是搁得脚疼。我总是撒娇让爸妈背着,可爸妈不惯着我,执意让我自己走,我很烦感也很纳闷,爷爷为什么天天走这路不觉得脚疼?但看爷爷对这些石子抱着无所谓的态度,心里默默地下决心除掉这些石子。
我找来玩具铲,拿了个小桶,耐心地从爷爷家门口开始消灭这些讨厌的“顽固分子”。但是却觉得做这件事情还是蛮有趣的,便开始每天早上很早起来就铲,一直铲到傍晚太阳下山。爷爷三番五次的劝我:天天蹲着铲石子不好。可我觉得饶有兴趣,坚决要做。
那么一条弯弯曲曲的小路上的石子,竟被我铲完了!看着光秃秃的泥土小路,我高兴地拍了拍手上的,衣服上的土,回家拽过来爷爷显示自己的劳动成果。哈哈,爷爷笑得比我更灿烂,直夸我是个好孩子,说走起路来舒服多了。
小路上没有了石子,但小路仍旧是小路。