那条小路作文
一个学期就这样的又过去了,转眼我又要过第五个寒假了,真不敢相信时间过得这么快。我也隐隐约约有些难过和悲伤,因为过完下学期的暑假后,我将不会再背着大大的书包走在我再也熟悉不过的、陪伴我五年的、通往三十六小学的小路了。
是的,大家一定都猜到了,我要转学,转到爸爸妈妈那儿去了。“真的要转学吗?”“必须得转吗?”“非转不可吗?”这些问题我常常带着愤怒和无可奈何的语气问爸爸妈妈,爸爸妈妈几乎都是对我说,你现在不转,以后就不能在城里上中学了。或是说,你迟早会离开学校,不可能一直都留在这吧?
我总会有一天离开学校,总有一天会离开老师和同学,总有一天会面临新的环境,这种事迟早会到的。
现在,我对转学这件事没那么恐惧了,这件事我也明白了,学习总得经受一些新的环境,你总得去适应。
告别了那条通往学校的我熟悉的小路,我将又会踏上新的求学之路。