那条小路作文
花开有声,落叶亦有声,有没有一条小路铺满金黄。 ——题记
有人愿意静静待在花旁,屏息凝视等待花开,那又有谁愿意在公园的长椅上静候叶落。
那是一个震撼人心的消息,妈妈 姐姐和我准备去北京。这个消息让我足足兴奋了一个晚上,以至于第二天不顾形象的在飞机上呼呼大睡,错过了窗外的蓝天白云。接下来,我们每天奔走在餐馆 小吃街 店铺之间,左手手臂悬挂着购物袋,右手抓着好吃的,香酥辣甜都被我们尝过之后,我们一致决定在宾馆呆上一天,调养生息。
这样的一天,相较前几日那吃香喝辣的日子着实安宁了许多。当清晨的第一缕温暖钻进密闭的窗帘时,那舒适的被窝中早已空空如也。
我和姐姐早在七点已经起床了,我们在宾馆附近的一处小公园内开始进行晨跑,空气中那微小的水汽细细密密的笼罩在城市上空,在太阳下折射出耀眼的光芒。
在那路途中,我们发现一条幽静的小路,它延伸向远方,带着神秘的牵引,就像素描中那由浅到深顺序排列的线条组成的神秘地带,路两旁那笔直的白桦树,像是豆蔻年华的少女盈盈立在路旁,提着金色的裙摆,在风中轻轻舞动,这一切都如画中美好,那白色石板铺成的小路,又铺上一层落叶,在那路边的长椅上,也被些许落叶占据。我们走在小路上,轻踏着落叶,“滋滋滋……”发出轻微细小的音符。我们坐在长椅上,欣赏着这美好的光景。突然,我见到一片枯叶从枝头乘着风缓缓下降,轻盈飞舞,婉转缠绵,成功降落在了陆地上。我盯着它,仿佛看见它那残破的土灰色的叶肉逐渐脱落,留下那纤细的叶脉,勾勒出生命的轨迹。
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”范仲淹在诗中吧秋天写得惆怅 叹息。但是在这个秋天我在北京那条不知名的幽静小路上感受到了秋天温暖的怀抱。那金色的阳光打照在金色的叶片上,照在金黄落叶铺满的小路上,我们湿润的眼眶盛满了金色的光点,美如画,深深的烙印在脑海里。
那天的风,那天的叶,那木质的长椅,那石板铺成的小路,我将这一切缩放在我的瞳孔里,宛如碎钻,闪亮耀眼,吸引着我,让我沉醉。