那条小路作文
有人向往着繁华的街道马路,而我却向往着朴实无华的山间小路,很幸运上周去黄华山秋游时发现了一条弯弯曲曲的小路,令我流连忘返。
半山腰那条小路是一种幽静的美。它被浓密的树冠笼罩着,只听见游人的脚步声,我走在小路上仿佛成为山林中的小生灵。脚边的小草一丛丛的,矮矮的,上面一簇簇的果实鲜红鲜红的,好似给草丛点缀的红宝石,鲜艳的果子让人垂涎三尺。我满怀欣喜踏着轻快的脚步去寻找秋天的身影。
小路两旁的大树高大挺立,这时正值初秋,有的树叶呈现出丰收的黄色,一些枯黄的落叶随风飘下,就好似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,飘落在小路上。落叶已把小路当做生命的归宿,小路也乐意有叶儿的陪伴,让它不再孤独。小路边的苔藓一大片一大片的长着,一眼望去颜色是绿色的,但是蹲下来细心一瞧,它的绿色有很多种,有嫩绿、墨绿、翠绿,让小路多了一丝丝生机。阳光透过树叶照射下来,一缕缕温暖的阳光透过枝叶照在小路上,给人带来放松的心情。可能因为刚下过雨的缘故,地面上植物的露珠在阳光下显得晶莹剔透,青苔也变得湿漉漉的,瞬间小路变成了一幅绿色的画卷。
这一条小路上的鸟儿也十分的好客,歌声十分的美妙。灰的,白的,黑的,数不胜数。“叽叽喳喳”的歌声,再加上蝉鸣的声音。啊!这是多么美妙的旋律,这一曲曲美妙的音韵似乎映衬着这条小路的幽静。闭上眼睛,感受着大自然的声音,正好洗涤我烦燥的心灵。
看着脚下的这条小路,又转头眺望着城市那条大马路,不禁沉思:这条小路不时出现小石头,小土碴,走在上面偶尔会扭脚,而且这条路上的人寥寥无几,并不像大马路的平坦和热闹,可为什么我喜欢它呢?也许就是它的默默无闻,深藏在山林中,没有一丝的怨言,成为普通植物的落脚点,依旧在等待着人们的光临。
想到这,我面带微笑地抬起头吧,迈开脚步缓缓向前走,沿着小路去欣赏山林秋色的美丽。人啊!在辉煌的时候一定不能骄傲,在低谷时也不要堕落、自卑,总有一天困难总会过去的,因为小路的尽头是一片希望!