暑假游记作文
游杭州西湖
人们都说:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我们一家人坐在木船上,一边划船,一边观赏西湖的美景。
我看见过白浪滔天的大海,玩赏过清澈见底的四明湖,却从没看见过西湖这样的水。西湖的水是那么得绿,是一种深沉的绿,是一种轻柔的绿,这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷;西湖的水是那么得静,如一面被擦拭的明镜,倒映着花草垂柳和悠悠漫步的行人。那些似锦的繁花,百态的柳姿,那些喜悦的容颜,往来的身影,所有的异彩纷呈全都游浮在这一湖碧水之中,似乎是在向另一个世界呈现着人世间的美好;西湖的水是那么得清,清得能看见江底的沙石,能看见湖中的水草向我们油油地招摇着,好像在欢迎我们的到来。
我们驱车经过了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的净慈寺和曲院风荷;经过了“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”中的楼外楼;经过了“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的望湖楼;经过了“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的孤山;经过了盛传许仙和白娘子相识的断桥残雪;经过了纪念民族英雄岳飞的岳王庙,庙前的两个大柱子上醒目地写着:三十功名尘与土,八千里路云和月……一路上,赏着美景,吟着诗歌,美哉悠哉,悠哉美哉!
夕阳来临了,我不得不离开了,西湖,你是多么美丽呀,我永远不会忘了你!
暑假游记作文10
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!