心灵之光作文
每一个孩子的心灵之中,都会藏有一个奇妙的梦想,比如像魔术师,或者是说一名警察还是说其他的等等等等。这些形形色色的梦想,在别人的眼中或伟大或平凡,但是,对于持有这个梦想的人来说,都是无比珍贵的。
有那么一部分大人会反对我的看法,如果是这样,那么真真正正犯下滔天大错的人就是你自己了!你可能会反辩说什么“孩子的梦想算得了什么?只不过是一个绝对不可能实现的幻想罢了,他们只有在我们规划好的路线上行走,才可能充分展现自己的价值!”
错了,彻彻底底的错了,绝对离谱的错了!难道孩子们的梦想就不能算是梦想了吗?难道孩子们就不可以拥有梦想了吗?难道孩子们的梦想就应该别你们大人划上叉的印记了吗?难道非要把你们的梦想强加于孩子们的身上吗?难道孩子们只是帮你们完成梦想的机器人吗?不,不可以,绝对不可以!孩子们的梦想是世界上最纯真的梦想!孩子们拥有梦想的权利!孩子们的梦想不可以被你们打碎!你们的梦想不是孩子们的梦想!孩子们不是帮你们完成梦想的机器人!