初秋的作文
渐渐的渐渐的,夕阳带着最后一丝霞光与我们告别了,取而代之的是挂在天空中的一轮明月,好像太阳下山,月亮就一定要出来似的。
瞧!一只蹦蹦跳跳的黄嘴小鸟在树枝上婉转歌唱,叽叽喳喳,一刻也安静不下来。突然,它感到天空暗淡了,便抬头仰望天空,嗯?太阳刚刚还在,怎么一下子就变了。这时,月亮不知从哪朵云身后冒了出来,吓了它一大跳,扑扇着翅膀飞走了,我目送它消失在夜空中。
一阵秋风吹过,卷起了一片片初秋的落叶,卷起了一丝丝水中的月光,卷起了一声声蝉的鸣叫,他们正在为夏天的逝去而悲哀,吟呻出一首首凄凉的小诗。秋天来了,它们也该走了。
荷塘中,时不时传出几声清脆的蛙声,呱呱呱,寂寞地叫着,叫着。青蛙的寿命不长,总有一天它们也会离开这个世界,可他们却依然欢欣地叫着,带着一个夏天诸多美好的回忆。
一抬头,便看见了几颗星星,它们在云间闪躲着,好像生怕被别人看见似的,忽焉似有,再顾若无。看,星星的眼睛,一眨一眨的,好像瞌睡已经找上了它们。
嗒~嗒-,天上不知不觉便飘起雨,细若游丝,轻盈似烟,落在皮肤上,半天才被察觉,凉凉的,但那是一种温暖的凉。小时候我喜欢在雨中散步,多浪漫啊,任凭风吹雨打,回家后经常感冒,妈妈就在旁边照顾我,为我读故事,时常被感动,现在想起来亦是如此,可不知不觉自己却不再干这种傻事儿了,哎,人长大了,就是不一样。想着想着雨就停了,雨悄悄的来悄悄的去,如同时光在不经意间的流逝,不禁让我想起了岁月的变迁,那时我才几岁啊!
我追忆着这似水年华。望着挂在天空中的新月,月亮圆圆,好似圆满的梦……