门铃响了,我打开门,惊喜道:“爸爸?”
“哪有你爸!在外面出车呢!”妈妈不满的声音传来,霎时间我清醒了,对呀!我爸他还在外面呢!想完,倒头便想继续睡,一想,便又清醒,冲向客厅,说:“呀!都八点了!完了!晚了!”
说罢,我拿起板凳便冲向阳台,喊:“妈!您也不叫我一声!”
我的不满被我妈的一句“你睡得跟死猪一样”给硬生生的噎了回去。想着想着,月出来了。
那洁净无瑕的月,被朦胧的云雾所遮掩,飒飒的秋风将云雾吹散开来,皎洁的月光照在我身上。月使得世界变得精致,也使世界变得朦胧,远处的树被秋风吹得“沙沙”地响。月将似水的光辉洒在楼台上,更添了些许的离愁,些许的无奈,些许的落寞。愁绪如同偷偷溜进窗棱的月光般挥之不去。我的心随着这月而走,心中的忧愁被这月慢慢扩大,再扩大。在这本该开心的节日里,我竟有些许的忧伤,寻找它的源头,竟是我的爸爸。
我在想,中秋,这本该团圆的节日,我们家过的就像周六周日一样平淡。我在想,为什么别人的爸爸都在家,而我的爸爸却在外面干活。我在想,我家的中秋节有多少个是这样度过的……想到这,我的忧愁又加深了许多许多。“娜娜!还吃饭吗?”妈妈从客厅伸出头来,问道。我的思绪被妈妈打断,我随随便便的回了她几句,便又继续看月。
月亮渐渐升高了,她身着白色的纱衣,娴静而又安详,温柔而又大方。她那银盘似的脸庞通过柳梢,留下了温和的笑容。她的温和将我内心的些许忧愁遮住。爸爸为什么在外面打工,而不在家里呢?我开始想这个问题,等到我觉得自己想透了,我就不再想那些令我心烦的事,我开开心心的度过了整个观月的过程。十点钟,我下了阳台,这时门铃响了,我打开了门,是爸爸!我并不惊喜,只是镇定地看着爸爸,笑了一笑,“爸爸,您回来啦。”