都说书是人类进步的阶梯,我看不假。
从小我就与书结下了不解之缘,从《哪吒传奇》到《舒克与贝塔》,再有《小公主》等等,让我的情绪随着书中情节的起伏变化,时而快乐,时而忧伤。正因为我爱看书,所以老师经常叫我上台给同学讲故事。我讲的可生动啦!台下同学听得津津有味。我想,这些都归功于读书呀!
随着年龄增长,我又看了校园小说系列和曹文轩写的书,从中我明白了许多道理。比如说《青铜葵花》中,我认识了青铜和葵花,青铜是个哑巴,但爱让他喊出了声音!真是不可思议!葵花是个孤儿,爱让市长把她接回了城里。我从中懂得了穷并不可怕,只要有爱,时间会更美好。这本书教会我不要惧怕贫困,心中有爱,你的精神就是富有的。
书还是我的开心果。我最爱看《笑猫日记》,在我不开心的时候翻开它,里面有只顽皮可爱的笑猫,它会把我的烦恼“吹”到九霄云外,帮助我快乐起来!
正是因为我爱书,所以上课我能回答出深奥的问题,写作文时我写的又快又好,书帮我解决了大问题!
书,像一叶小舟,载着我的梦想遨游于浩瀚的知识海洋……
……