六一作文
太高兴了!因为今年的六月一号就快到了,也就意味着儿童节又到了。
早上,学校发来通知:为庆祝“六一”,学校为我们每个人准备了十元左右的食品。而且,在下午14:10分的时候,36个班开展庆“六一”的活动。听到了这个消息,我们高兴得一蹦三尺高。等啊等,终于等到了下午,真是太漫长了。 活动开始。首先带出节日气氛来的是一首《拍手歌》,甜美的歌声一直回荡在我的耳边:“假如感到幸福你就拍拍手,(啪啪啪)假如感到幸福你就拍拍手。..。.”唱完了这首轻松愉快的歌,就该同学们的“精彩好戏”上场了。我印象最深的一个节目是可可一个人表演的《西游后传》。他自己写的“剧本”,自己扮演的节目,真是不错!我记得他说过这么一段词:“悟能啊,我送给你的是一部彩屏手机,想为师了就打个电话,发条短信,啊!”乖乖!这唐僧也太跟的上潮流了吧!都有钱买彩屏手机了,我可都还属于贫民户呢! 第三个环节:倾吐心声。在这里,大家都把自己以后想当什么都说了出来。可可和云冲想当解放军,为人民服务;楼聪和哲颖等同学想当老师,好体验体验老师的辛苦。但是,班里也有一半左右的同学是想当普通人的,因为他们想默默的为祖国做奉献。这个与众不同而又普普通通的理想,值得我竖起大拇指!
下一个环节:“吃吃吃”大赛。规则:每个人拿出三小包旺汪仙贝,看谁先吃完。老师一声令下,同学们“千姿百态”地吃起来。我可可。宗毅超。朱舸等同学都是狼吞虎咽,一点都不讲“绅士风度”!不像有的同学,拆一包,拿一点,真是太文明了!“一!”清脆有力的声音响彻在教室里,定睛一看,原来是吴可可。“二!”“三!”。..。..一个一个接下去了。“十五!”我也吃完,站了起来。哈哈哈!
最后一个环节,同时也是最悲伤的一个环节:听歌。先是《小乌龟》,《青花瓷》,再是《童年》,《北极星的眼泪》等。听到《感恩的心》时,我哭了,我不知道为什么,眼泪它就不知不觉地流下来了。一首《同桌的你》更是引得班里小部分的人默默落泪,就连平时的“吵包”吴家鹏也不例外。
是啊!在明年的这个时候,是最伤感的时候。那是我们47个人在一起过的最后一个儿童节!那是最后一个在青口小学里过的儿童节!也许,在估计不了的未来,我们还能相见,也或许,我们不能相见,算了,都靠缘分!那么,“六一”---该哭?还是笑?
太难过了!我不想长大,不想离开这里,更不想与有着六年的感情的死党分离。我知道:世间难得的是友情,但更重要的是一个人的前途!所以,我不会哭,相信我们大家都不会哭!对吗?