六一作文
“六一”当天,我上午参加了学校组织的“最美两江我来画”活动,下午就和妈妈急匆匆地赶往解放碑书城。我要买书,用买书的方式庆祝“六一”,而妈妈也早早同意送我一些书作为“六一”礼物。
来到书城,简直是人流如织,基本是以家庭为单位——一两个大人带着一个小孩,每个孩子手上都抱着三四本书,眼睛还四处搜寻着“猎物”。
我直奔六楼的儿童读物区,这里更是人满为患,到处都是选书的同学,不时和身边的家长商量着买什么书;到处都是看书的身影,有的干脆席地而坐,津津有味地读了起来;收银台前也早已排起了长龙,有的同学利用排队的时间也如饥似渴地看着书呢!
难道都是来购书庆“六一”的?我不禁与身旁的一位小朋友交谈起来,他大概八九岁的样子,长得斯斯文文的,上三年级。我问他为什么“六一”来书城,他告诉我“六一”放假,刚好可以来买书,爸爸妈妈也很乐意陪他。我又问他喜欢什么书,他一连说了一大串,有作文书,也有校园文学什么的。我继续问他“六一”都得到了什么礼物,他笑笑说:“就是书啊!”脸上一副十分满足的样子。我走到另一边,看到的也是一张张沉浸在书的世界里的脸……
最终,我精选了六本书,妈妈说过“六一”就要买个“六六大顺”,哈,我也是醉了!醉在了书香里,醉在了这个有意义的“六一”节。