第一次滑雪作文
从姥姥家往回走,经过沂南,爸爸妈妈带我来到了五莲滑雪场,开始了我有生以来第一次充满刺激和挑战的经历。
第一个挑战是挨饿。赶到五莲已经是午饭点了,我们终究没有马上冲进雪场,还是在食堂饱餐战饭后,才迫不及待冲向雪场。我从来没有想到,穿上变形金刚大脚丫一样的专用鞋,竟然不会走路了。踩着长长的滑雪板,只要摔下去,想站起来绝对是一次难忘的挑战。好容易在教练的指导下学会了站起和滑动的基本姿势,我便飞一样冲向通向山顶的电梯。很泄气的是,我的心已在山顶,身体却还在离原地不足两米的地方向蜗牛一样慢慢行动,这种折磨直到脸上急出大颗大颗的汗珠后许久,我终于登上雪坡的最高点。
教练像个老母鸡,护着我滑了好一段才放开我。我感觉那一刻我是一只小鸟,一直又兴奋又放松、快乐的小鸟,一只已经蓄势已久的小鸟。感受着追风的速度,我慢慢蹲下身体,听见嗖嗖的风声在耳边略过,我知道他们在为我喝彩。
等我停下来,不仅仅是风声在欢呼,爸爸妈妈和教练也在为我欢呼。
爸爸说我滑雪的姿势像企鹅,我很不服气,我们两个便在山顶开始了我们为荣誉而战的滑雪大师赛。一开始我总是领先的,但每到中途爸爸总能利用奇怪的加速特技超越我。比赛结果:爸爸冠军,我亚军,没有第三名……嘻嘻。
我们约好了,明年冬天再战五莲。