秋天的风作文
秋天的风,是一把钥匙。它带着清凉和温暖,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,有一盒五彩缤纷的颜料。你看它把紫色给了牵牛花,牵牛花吹哪吹哪,吹走了夏天的炎热。它把红色给了苹果,苹果在果园里笑哇笑哇,小赖了秋天的凉爽。绿色是给森林,你看,森林像绿色的海洋。大红色是给果树的,柿子、大红枣你挤我碰,争着要人们去摘呢!桂花仙子得到的颜色就更多了,洁白的、淡黄的'……美丽的桂花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的香味。苹果香香的,香梨甜甜的,还有柿子、菠萝,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常常被那香味勾住。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐地歌。