看电视的作文
看电视唉!昨天的动画片放得正精彩,妈妈‘啪’地一声就关掉了!真是太气人了!”早上上学时有不少同学这样抱怨......
许多家长现在都反对孩子们看电视,认为看电视会影响学习,不少家长都对孩子说:“好好学习,不要贪玩,学习好了,到时候出国留学,有你玩的!”真的是这样吗?
许多孩子现在彼此之间都有了“比”的心情,他们通常会跟家长说:“别人看电视,我也要看电视!”是啊,谁不想玩呢?
孩子现在的心理欲望很强,一旦下定决心,就要达到目的,家长越是不让其看电视,其的欲望就更加强,到时候整天都会沉溺在欲望的幻想里,不仅无心学习,还会成为心灵的创伤,思想也不上正轨。所以家长的期望不仅没有达到,而且还会带来相反的效果。
我认为,不沉溺电视,也不盲目学习,反之劳逸结合会更好,大家想想,带着愉快的心情学习,再用电视放松心情,丰富知识面,这不就两全其美了吗?
最后,可以根据孩子的基本情况来调整时间,我祝愿同学们能像生命力顽强的小草一样,见到阳光就抬头吸收精华;碰到风浪就搏击风雨。毅然挺拔,茁壮成长!让我们手拉手,心连心地共同地走过快乐的童年!!