看电视的作文
童年的趣事好比天上的星星,数也数不清。有这么一件事,每当我想时,都会抱着肚子笑起来。
我那天在电视上看别人可以种摇钱树,心想:如果我种下了一枚硬币,会不会有好多好多的钱?这些钱肯定花也花不完。说干就干,第二天我早早地起床,我把存钱罐里面的一枚硬币拿了出来,然后挖一个小坑,把硬币放进去,用土盖着。我每天都浇水,就这样两个月后,我看也没出芽。
我就以百米冲刺的速度跑到妈妈面前,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我想种摇钱树把咱家硬币放入土里,我浇了两个月的水了,为什么还不发芽呢?”妈妈一听笑得前仰后合。我生气了,大声说:“妈妈,你笑什么呀?我问你话呢?”妈妈笑着说:“我的傻孩子,世界上根本没有摇钱树,那都是过去的人幻想出来了。”我听了妈妈的话,赶快跑到我埋硬币地方扒开一看,硬币还在,就是有一点儿湿,我一看也扑哧一声笑了出来。
这件事虽然已经过去几年了,可现在回想起来,我还会忍不笑出声来。