看电视的作文
看电视虽然有好处,但是也有坏处。看电视的好处是:看电视可以让我们放松心情,减轻压力,还可以学到很多知识,了解国家大事,还可以促使人动脑,动手对我们智力开发是很有好处的。
看电视的坏处是;如果老盯着电视看会使视力下降,严重时可能成绩会一落千丈。而且电视中有些对我们儿童不宜的电视不能看。我们要看一些娱乐节目呀,新闻呀,最好不看那些打打杀杀和恐怖片,那些有可能会使人铤而走险,走上了盗窃,抢劫的犯罪道路。
看电视虽然有它的好处。但是也有一些危害性,希望大家良好的把握好自己,要学习电视里面的知识,不要被电视里那些不健康的节目埋葬自己的花样年华。
同学们,你们是不是也在电视里面学到了很多知识呢?也了解了很多国家大事,比如说这次的4.14玉树大地震,如果没有电视,我们就不会有那么快的速度知道,也就不会有那么多志愿者,以最快的速度到达那里,赢取最佳的抢救时间。
同学们让我们一起学习里面的好处,忘掉里面的坏处。