今天我和刘老师一起坐校车去学校。因为刘老师放假时忘记把小盆栽带走,这么长时间没有浇水,估计渴坏了,我们今天就是去拯救它们的。下了校车,我们飞奔到办公室。开门的那一刻,刘老师心碎了。那盆水竹的叶子已经枯黄了。仙人球和芦荟看起来还算健康。我们赶紧浇水,希望还可以挽回这绿色的生命。
中午的时候,刘老师邀请我一起去食堂吃饭,可是我用“现在不饿”的理由拒绝了她。其实我是想利用午饭时间多看两集动画片。她走了之后,我开心得打开电脑,欣赏着才更新的海贼王。我第二集还没看完,刘老师已经回来了。电脑关了之后,我的肚子开始咕咕叫了。刘老师却残忍地告诉我:“午饭时间已经过了,现在没有饭了,只能等到下班回家吃。”肚子空空的,我慢慢儿地没有力气了,头也发晕。我很后悔为了看动画片不去吃饭。
回到家后,我赶紧喝酸奶,吃东西,填饱我可怜的肚子。刘老师坦白说她是故意让我饿着的,就是为了让我记住该吃饭的时候就要吃饭,不能被动画片迷得忘记自己饿了。饿的感觉,太深刻了!今天我让水竹喝饱了,却把自己饿着了,是我的小聪明害了自己。