看电视作文
我有一个弟弟,今年七岁了,他在西安上一年级。他是一个活泼又可爱的孩子,我们全家人都很喜欢他。但他有一个缺点,就是特别喜欢看电视。他什么电视都喜欢看,甚至连广告都爱看,看起电视来,任何事情都会被他甩到脑后。
弟弟看电视经常忘记做事情。记得有一次吃饭的时候,奶奶说:“咱们看一下明天的天气情况吧!”说完就把电视打开了。谁知,正在吃饭的弟弟看电视打开了,竟然忘记了吃饭。奶奶把饭给他喂到嘴里,他不嚼也不咽,就这样含在嘴里,能含好长时间。奶奶就生气地骂了他,他这才赶紧咽下去,一碗饭吃了好长时间。奶奶说:“下次吃饭的时候再也不能看电视啦!”
还有一次,大妈出门的时候叮嘱他在家做作业。可大妈前脚走,弟弟就赶紧打开电视,开心地看了起来。可能是电视节目太精彩了,看着看着他就把写作业的事情给忘记了。等大妈回来被他气得哭笑不得!
我的弟弟就是这么喜欢看电视。