看电视作文
今天是八月十五,中秋节。
清晨,我一觉醒来,听见呜呜啦啦的吹风的声音,风声中夹杂着滴滴答答的雨声。我吓得不敢把头伸出窗外。啊,好大的风。听大人说这是几十年罕见的。
这大风该有七八级吧?它到处揭瓦片,推大树,还把堆在晒场上的粮食吹得满地都是……等到风稍许小了些,到田边去看,稻田里没有收割的稻谷很多“躺”在田里,眼前情景是目不忍睹啊。还有好大的柿子也吹掉在地上了……唉,损失真大,叫人心疼。
我从书上知道,如果好好地利用风,可以帮助人们做很多事。相反,风就是人们的敌人,就是祸患。今天晚上我要好好的看看电视新闻,看看这次大风给人们造成了多大损失!我在想,怎样才能让风有利而无害呢?