看电视作文
我的爷爷七十出头了,他特别爱看电视。
每天吃完早饭,爷爷都准时打开电视看《海峡两岸》和《朝闻天下》,说是自己不出门,也能知道天下事。
不过,爷爷最喜欢看的是球赛,就拿一年前中国队和日本队的那场排球比赛来说吧。中国队拦网扣球失败,被日本队抢先攻进一球,爷爷连连摇头,叹息着说:“哎,太可惜了,要是扣球力度再大点就好了,太可惜了!”当比赛进入赛点的时候,爷爷更是无比的紧张,目不转睛地盯着屏幕。终于,中国队大力扣杀抢先攻进这一球,取得了胜利。爷爷点燃了香烟,一边抽着烟,一边微微点头说:“这还差不多,早就该这样打了。”
平时晚饭后,我写作业,妈妈要么看书,要么做未完成的工作,只有爷爷,跟上班一样,从来没有缺席过看电视。
这就是我爱看电视的爷爷。