看电视作文
下午,趁爷爷奶奶不在家的时候,我偷偷地看了一会儿电视。
后来,爷爷回家看电视的时候,他捡起遥控器,看了看说:“咦,遥控器怎么少了一个电池?”妈妈听见了就问我:“是不是你偷看电视了?”我摇头说:“没有。”爷爷装上了电池,把电视打开一看,电视里播放的正是动画片频道,完了!
妈妈盯着我,又一次问:“下午有没有看电视?”我只好说:“有。”妈妈说:“那刚才还说‘没有’?”我低下了头,说不出话了。我好怕爸爸回来知道了会打我。
妈妈又说:“瞧,现在一打开就是动画片,我就知道你一定偷看过电视!还有,遥控器的电池怎么回事?”“可能是我关电视时,遥控器从沙发上掉下来,把电池掉出来了吧……”
哎,还是露馅了!老妈真厉害,什么也通不过她的眼睛,她真像火眼金睛的孙悟空啊!