看电视作文
前几天,家里“刮”起了一场电视风波,因为大家的意见不同,常常会闹出矛盾来。
这不,又吵起来了。妈妈执意说:“看电视剧好,剧情多感动,多热闹啊!”而爸爸却讲起大道理来:“我们应该多看看新闻,应该多关心国家大事。你呀,哼!就认准了电视剧。”说着就把频道换了,妈妈眼疾手快,立马抢过遥控器,又换成电视剧。我见势不妙,就和稀泥:“哎呀!别吵了!不就是看电视吗?”爸爸和妈妈都看着我:“宝贝,你说看什么?”我看看爸爸,又看看妈妈,故作神秘的说:“让我说,好吧,我们就看《探索与发现》吧,这是科学。”爸爸和妈妈本以为我会顺从她们,没想到我谁也不得罪。趁他两没注意,我赶紧把频道换过来。而爸爸妈妈还在争论他们的。我在一旁津津有味的看着我爱看的节目。
哎!这种争吵何时结束?如果多一些宽容,多一份和谐,还会有这些家庭风波吗?