鹦鹉的作文
上星期爸爸给我买来两只鹦鹉让我饲养。这两只鹦鹉羽毛丰满、鲜艳,有黄色的,也有蓝色的羽毛。其中,我最喜欢蓝尾巴的鹦鹉。我把它们关在一个精致的小笼子里,右侧和左侧的两个小陶瓷杯里,分别装着水和小米。鹦鹉飞到杯边,深深地把头埋在杯子里头,用钩子似的嘴巴吃着食物。它们最爱吃小米,但是在市场上难得买到。因此,我无法充分满足它们的要求,只能在杯子上撒上薄薄的一层小米。
鹦鹉吃食时总是争先恐后。有时,它们会为几粒小米大打出手。吃得忘形了,还用身子把对方挤来挤去。虽然身子在剧烈晃动,可是它们仍然津津有味地吃着,一点儿也不影响食欲。那美丽的尾巴还不停地摆动,像是非常得意的样子。吃饱后,它们就来到盛满水的杯子里大喝一顿。然后,在笼子里走来走去,仿佛也懂得应该让食物消化。
晚上,鹦鹉会钻进一个铺着棉花的木头房子里,进入甜美的梦乡,一直睡到第二天早晨才醒来。它们醒来时,伸伸懒腰,又精神抖擞地跳起来。
我在一本书上看过,把鹦鹉的舌头削圆,鹦鹉就会说话了。于是,我趁妈妈做饭的时候,拿起小刀蹑手蹑脚地来到鹦鹉笼子前,然后抽出小刀准备动手。这时,妈妈突然出现在我眼前,这下我可露了馅。妈妈说:“一切都要顺其自然,不要强求。如果你这样做没有得到验证,那不是白白杀死了一只鹦鹉?”
我心里总放不下这两只可爱的鹦鹉,要是它们真能讲话,那该多好啊!