鹦鹉的作文
前几年,我养了两只可爱的虎皮鹦鹉。你如果看见它们,一定会喜欢它们的。
它们只有我一个巴掌长,嘴巴是三角形的。小小的眼睛旁边有一些条纹,这是虎皮鹦鹉特有的标志。它们的翅膀长得出奇,从脖下到尾巴,占到身体长度的三分之二。
我们的小鹦鹉捕食就更有趣了。有一次,我捉了一只小蝈蝈放入笼子里,小蝈蝈在笼子里使劲吃菜叶,完全不知道危险即将来临。我的小鹦鹉很快便发现了这位不速之客,它们慢慢靠近,只有一步之遥了,小蝈蝈突然跳起来,跳到它们的玩具上,再一跳从玩具上跳下来,只要再跳一下就可以逃出“鸟口”了。这时,母鹦鹉则泰山压顶,小蝈蝈见自己要必死无疑了,便一动不动。它们把小蝈蝈分为两份,津津有味地吃着战利品。
你别看它们这么和平相处,有时它们也会吵架甚至打架的。有一次我给它们带来了三株小白菜,公鹦鹉很快吃完了一株,见母鹦鹉还没吃完就打起了第三株小白菜的主意。可那一株在母鹦鹉脚下,公鹦鹉试着拔出来,可母鹦鹉却一嘴啄在公鹦鹉头上,它们便开始吵架并打了起来。我连忙一边帮它们添菜,一边小声说:“在人类世界是好男不和女斗,怎么它是好男必和女斗?”它们打了好一会,才终于和好了。
小鹦鹉现在已经不在我家了,我还是会经常想念它们。