作文:鹦鹉
记得《还珠格格》里永琪为了逗小燕子开心,给她拿来了一只鹦鹉。小鹦鹉不仅长得伶俐活泼,还会学人说话,像模像样。小燕子自然是喜欢极了的,虽然后来也闹出不少笑话,倒也添了不少的乐趣。
上一次去姑姑家玩,她们家养了只小鹦鹉,五彩缤纷的羽毛很是好看,更讨喜的是它能学人说话。我被它吸引住,忍不住想逗着它玩。
后来,弟弟妹妹看到了也跑过来,一会儿拿小木棍逗逗它,一会儿给它喂食喂水,过一会儿又要它学他们说话,我虽然意犹未尽,但毕竟做姐姐的,总不能跟弟弟妹妹抢着玩,便把位置让了出来。
虽然隔小鹦鹉距离远了,但还是能够看到它可爱的样子。看着弟弟妹妹们逗着它玩时高兴的样子我心里也很满足。大概这就是亲情的力量吧,让你自愿做出让步,却也能够因为他们开心喜乐而感到高兴。
我们又一起教小鹦鹉说话,像一个牙牙学语的小孩,虽然有些蹩脚,但也很是生动有趣。