作文:鹦鹉
早晨,我被一阵叽叽喳喳的叫声吵醒了。仔细一听,原来是我家的鹦鹉像闹钟一样地叫着。我穿好衣服,走进阳台,它们好像在说:“我饿了,我饿了!”我从袋子里妥出一勺鹦鹉最爱吃的小米,放进装食物的盆子里,刚刚才放进去的小米,鹦鹉就想把它吃掉,可是看见了我又不敢了。等我把小米放完了,鹦鹉就飞过来把小米都吃光了,再到另一边去喝水。
等它们吃喝完的时候,就会你啄我一下,我啄你一下的玩游戏,也会梳理一下自己美丽的羽毛。过了一会儿,它们玩完游戏了,我就坐在旁边教它们说话,我说了一句:“你好,你好。”鹦鹉就当什么也没听见似的不理我。我又说:“你好,你好。”鹦鹉歪着脑袋看着我,好像在说:“你说什么呢?你说什么呢?”这就是我养的两只可爱的小鹦鹉!