迈出第一步作文
生活是个万花筒,每天都上演着精彩的故事;生活是个五味瓶,充满喜怒哀乐,唯有这件事深深地扎在我的脑海里,令我难以忘怀。
记得四年级暑假,天气骄阳似火,火红的太阳烤的大地直冒烟。此时此刻的我正和老爸老妈在张家界七日游呢!虽说天气炎热,可张家界绿树苍苍,令人感到凉透了心,就是一个字“爽”。
张家界的风景真是太美了!这里依山傍水,挺秀的高山,流淌的小溪,然而在这秀丽的景区却有一个惊险刺激的旅游景点—一玻璃栈道。
我兴奋的活蹦乱跳,一丈千尺高,心里像冬日的甘蔗—一甜透了心。
刚走上玻璃栈道,空气中氤氲着奇异的气味,身边鬼哭狼嚎,有的在那攥着亲人往回拽的,有趴在玻璃上向前挪动的,还有四肢发抖,瘫痪在地上的。
我看到这一幕幕令人惊吓的场面,心里也不由自主的紧张起来。站在悬吊空中的玻璃栈道上,往下俯视,一眼望不到谷底,这万丈深渊中只有飞禽翱翔在云层中。看到这一幕,心里不禁胆战心惊,脸色顿时苍白,心想:“这上不着天,下不着地,万一不小心滚下去怎么办?我越想越害怕,吓得我四肢颤抖,头发都竖立起来,我不由自主的皱着眉头,撇着嘴,眼睛有一丝血丝,“哗”!我的眼泪如奔腾的黄河泪流满面:“爸爸,我们走吧!我害怕!”我攥紧老爸的手往回拽,使出了吃奶的劲。老爸却说:“万事开头难。”“我求您了,咱走吧!”
可是,当我望着那些比我小好多的“小不点儿”,初生牛犊不怕虎从我眼前一个个轻松走过,我不由得无地自容,真想找个老鼠洞钻进去,可惜我没那么小。
老爸在一旁抚慰着我的心灵,亲切地说:“好孩子,闭上眼睛,摸着石边,深呼吸慢吐气。”老爸扶着我,一步一步地往前挪,我战战兢兢地迈出了第一步,我发觉我的脚在抖动,可是心却暖暖地。这一步使我眼前有了希望,这一步使我勇气倍增,爸爸安慰着我,妈妈鼓舞着我。我慢慢地向前方移动,爸爸的话拨亮了我心中的一盏灯,爸爸的话点燃了我心灵的一团火。我向前挪着,看着自己身处在悬崖边透明的栈道上,仿佛凌空而行,顿时觉得自己像是武侠电视里的绝世高手,隐藏在山间一隅,克服艰难险阻我终于勇敢的走到了对岸。
这件事使我明白,干任何事要充满勇气,不要畏惧,战胜自己勇于挑战才能取得最终的胜利。