迈出第一步作文
那天,表哥和表妹来我家玩。表哥神秘地把我拉到楼下,小声地对我说:“我们去游泳吧!我教你游!”“你想淹死我呀!”我大声地说。表哥露出一副可怜的表情对我说:“去嘛!不会淹死你的。”我只好硬着头皮跟着他去了。
来到游泳池,人不多,大概有二十个人左右。我们在更衣室里换好泳裤,到了泳池旁,表妹不管水深不深,抱着泳圈就下水去了。表哥也下水了,只见他像一条鱼似的,一下子就游戏了表妹的身旁,保护表妹。
在岸上的我除了羡慕,以能坐在池边,把腿伸入水中,那时,我真恨自己是一只旱鸭子。表妹见我不敢下水就游到我的身边,一个劲地叫着我下去。我当作没听到。谁知表哥游过来,趁我不注意,就把我拉到了水里。下水的那一瞬间,我惊恐万分,生怕自己会被淹死,差点儿哭了起来。表哥说,做什么事情都有第一次,你得迈出第一步才行。听了表哥的话,我想:表哥,说得对,我是我迟迟不迈出第一步——下水,我什么时候才能学会游泳呢?这可是我多年来的一个梦想。这样一想,我心里似乎多了一些勇气,我不怕水了,相反觉得水很亲切。
现在,在表哥的指导下,我终于可以摘下游泳圈,自由自在地游泳了。
是呀,迈出第一步时的滋味是苦涩的,但苦涩过后却是香甜… …