迈出第一步作文
梦想有时让你觉得遥不可及,有时却又像空气,充实着你的生活。迈出梦想的第一步,你就会发现生活的美好,亲情的温暖和成功的喜悦……
爬山时常能看到那在山间飞驰的自行车,旋转、跳跃,多帅呀!这画面在不经意间已经悄悄藏在了我的心间。
我从车库里拖出那满是灰尘的自行车,用雪白的抹布把它擦净。它就如一位仙女脱去了旧衣,换上了粉裙,十分美丽。我内心的每一个细胞仿佛都在跳动,按捺不住心中的喜悦。
我和爸爸来到人民广场,我迫不及待地坐上了自行车,刚想骑却怎么也踏不上踏板。我左脚刚上阵右脚却临难而退,整个车就像一条巨大的毛毛虫,不停地扭来扭去,就是上不了前去。爸爸见我这副愁样,过来扶着我的车说:“快上!老爸帮你压着车尾。”我看准时机双脚一起向踏板进攻,果然这次大获成功,我心中暗喜。
“双眼向前看,手握好车柄,脚向前踩……”“我知道了!”还没等爸爸说完,我就像踩油门似的用力一踩,车果然飞射出去,“哐当”一声,我一飞冲地,车头猛得扭向大地,与我来了个相拥。
水泥地上火辣辣的,似乎要把我烤成串串。我忍着疼忍着痛爬了起来,真是“不听老爸言,吃亏在眼前”啊!
爸爸板着脸,严肃地看着我,好像要把我一口吃了。我克服着恐惧跨上车,在爸爸的帮助下,我终于学会了直行。
你以为梦想的第一步就只有这么点儿?请继续把目光看向这翠绿的花坛。
什么!我可不想撞上去啊!我不会转弯,我用力地把刹车摁到了最底下,仿佛要把它折断。可是,来不及了,“砰!”的一声,我撞了上去,对不住了,小花小草。
“哎哟!”我痛苦地呻吟着,腿上像刀刮过一样疼痛难忍。此时,我就像一只折断了翅膀的小鸟,飞不上广阔的蓝天。
我好想放弃,这真的好难!这一步怎么就这么难啊!“加油!转弯时身子倾斜一点,不要紧张,爸爸永远在你身边!”爸爸的话就像良药使我不再难过。我又重新扶起自行车,扶起了我的梦想。
成功了,成功了!那每一个转角都被我攻克!我迈出了梦想的第一步!
爸爸,谢谢你给了我自信,给我的梦想搭建了地基。我总有一天会在高山上出现,在梦想与成功的桥梁上出现!