迈出第一步作文
“哗……哗……”,这是谁在游泳呢?这是谁在游泳呢?嘿、嘿……,原来是大名鼎鼎的李子轩。
要问我是怎样学会游泳的,得从那一个夏天说起。有一天,年仅五岁的我心血来潮,硬拉着爸爸和妈妈带我到游泳馆玩。进了游泳馆,望着那蓝得发青的池水,吓得我直发抖,心里开始打起了退堂鼓。又一想,当着这么多人的面儿,我不下去吧,一定会被大家当成笑柄。真要下去吧,又实在不敢,这可难坏了我这只旱鸭子。
突然,不知谁撞了我一下,我扑通一声掉进水里。“咕嘟嘟……”,池水把我这只“旱鸭子”灌得惨不忍睹。多亏爸爸及时把我拉上一,唉!当时那惨样,实在不好意思讲出来了。
从此以后,我就和水结下了不解之缘。我暗自下定决心:看你水厉害,还是我李子轩厉害。
于是我正式报了游泳班。刚开始,我一见泳池里的水就发晕,感觉十头大象也不能将我顶下水。教练老师没办法,只好让我在地上练。谁知我刚往地上一趴,便“啊”的一声跳了起来——地上实在太凉了。看来,只好下水了。我的脑子里好像有两个人在争吵,一个说:“游泳实在太难学了,等再长大点,再来学吧。”,另一个却说:“下来吧,胜利属于勇敢者,勇敢地迈出你的第一步。”最终,我心一横,浑身颤抖着,几乎是闭着眼睛向游泳池迈出了第一步。
想不到,没用多长时间,我便消除了紧张的情绪。教练便让我跟着他一起学,刚开始没游几下便沉了下去。教练鼓励我说:“你是年龄最小的,但也是最有勇气的,注意身体保持平衡,手脚要协调,来,往前游”,我似懂非懂地点点头,跟着教练学起来……就这样,时间一天天地过去了。现在,我终于可以在这青蓝的沪池里快乐地畅游了。
现在,我已深深地爱上了游泳这项运动,并且一起坚持锻炼,我的技术也越来越熟练,速度一天比一天快,而且不能在深水区做好多新鲜的花样呢!
没想到吧?正是因为勇敢地迈出了第一步,才使我这只“旱鸭子”学会了游泳。