迈出第一步作文
清淡的风吹过年少的梦,我从酣睡中醒来,期盼着这个属于我的春天。
我,只是草丛中一株卑微的蒲公英。因为母亲的“寸草心”、“三春晖”,我获得了生命。就这样酌甘泉而觉爽,似乎到了我飞翔的这一天,可我迟疑了:这一步,我要迈出去吗?
收紧我张开的舞裙,我朝着蓝天长叹:这一飞,我就要离开母亲,未来,白茫茫的一片,如一张白纸,所有的画笔都要自己去点缀。想着想着,顿觉“停杯投箸不能食,拔剑回顾心茫然”的英雄气短,无奈地摇了摇头,我想继续自己的春梦。
母亲的叶尖上,栖息着一颗露珠。我眨巴着眼看着它,百无聊赖。不知哪来的勇气,它冲我笑了笑,跳着优美的华尔兹,轻轻地飞了出去。“啪!”搭在另一片叶上,顿时水花飞溅,由于阳光的折射,有了种“乱花渐欲迷人眼”的眩目。它渐渐不见了,但是却给了我一种震撼,我几乎木纳了。
这就是迈出第一步?揣着七彩的幻想,插上空灵的翅膀,超越生命的极限,创造自己的奇迹!我怦然心动,心中冒出一股勇往直前的闯劲。微风哼着小调飘过,给了我莫名的鼓励与支持。
但是,与此同时,我不也有放弃生命的危险了吗?我,我拒绝“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄美,迈出第一步,对我来说,就应是一个错误,微风哼着小调飘过,留下一路尘埃,我忍不住咳了几声。
总觉着心里头不是滋味,我垂下了头。那片叶,我似乎从叶脉中看到了生命的力量,涌动着,澎湃着。那滴露融入了叶脉,它获得了永生。难道,这才是迈出第一步的真谛?它只是生命的另一种表达,自信饱满而意志坚强。
露迈出了第一步,它满怀“落红不是无情物,化作春泥更护花”的豪情与信念,为自己的未来描摹了一幅锦绣山水画。我的未来呢?我满怀好奇,张开自己的舞裙,乘着风儿,飞向苍穹,或许掠过一丝后怕,但最终我仍选取了拥抱远方。我坚信,迈出第一步是明智的!飞翔着,飞翔着,飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙……
当我再次睁开双眼时,我似乎到了天堂:我穿上了翠绿的旗袍,孕育着另一个生命。四周花团锦簇,蜂飞蝶舞,感谢生命的奇迹!
迈出第一步,也许我们就赢得了全世界,还有那满满的幸福!