迈出第一步作文
“今天,我们要进行高空训练!大家准备好没有——”“准备好了——”我们听着教官的口令,迈着并不怎么整齐的步伐来到训练场。
信心满满的我,抬头一看:“哇——这么高,怎么可能完成!”我心里打起了拨浪鼓。此时的我更像一个瘪了的气球,再也打不起精神。
“同学们,本次挑战爬杆:沿杆爬到平台,平稳走过第二个平台,靠自己的弹跳力,抓住那根杆子,你们就挑战成功了!”教官话音刚落,队友们便争先恐后排起队,迫不及待地想跃跃欲试。唯独我呆若木鸡似的站在原地,眼睛死死地盯着那个杆子,心里默默地祈祷着时间能够停止。可时间却像百米赛跑的运动员似的,飞速往前跑去。咽不完的口水在嘴中盘旋,腿也开始抖动起来……啊!就快轮到我了。
其实不用怕,这和在平地上走路一样,设备很安全,平台和杆子之间距离很短,不用那么担心!我尽量让自己在挑战之前调整到最佳状态,可这又有什么用呢?
该来的还是来了,虽然极不情愿,但还得上!这时,我突然想起了《胡小闹日记:勇敢的味道》这本书。胆小的丹小护,在胡小闹与长安的帮助下,越来越勇敢,成了一个真正的男子汉!此时的我是不是也应该像书中的主人公学习呢?勇敢地迈出第一步吧!
手握住杆子,慢慢向上爬去……居然让我爬到了“半山腰”,我心中暗喜,爬杆也没有那么难吗!好奇心趋使着我偷偷地往下瞄了一眼,不瞄不打紧,一瞄吓一跳。两腿又不自觉地抖了起来,背后冒了一阵冷汗。怎么办?怎么办?心跳加快,呼吸都有些困难了。不行,不行,不能退缩,不然会被瞧不起的……我鼓足勇气,闭上眼睛一点点地向平台爬去。
总算到了,心中的那块石头终于落了地。我迈开步子,向另一个平台走去,——它竟然会摇晃。我停下脚步,深吸一口气,看了看那根杆子,定了定神,小心翼翼地蹲下,慢慢地闭上了眯着的眼睛,反复做着深呼吸,“跳——”我猛地一纵,手摸到了杆子!糟了——没抓紧!我迅速用另一只手抓住了平台上的垫子,并慢慢地爬上了平台。我胜利了!我挑战成功了!心中的喜悦不言而喻。
我知道我已经克服了心理障碍,勇敢地迈出第一步!今后我会不断地挑战自己,战胜自己,做一个真正的男子汉!