迈出第一步作文
10月12日,我们这群不知柴米油盐贵的小学生要去跳蚤市场卖东西。天公作美,给了我们一个不冷不热的好天气。
大家都背了一大包东西,一个个跃跃欲试,兴高采烈。我们排着队,按顺序进入指定的地点。一到目的地,大家都七手八脚地忙活起来了。我也赶紧拿出所带的各样物件,一一摆放好。这边就听到许子彦已经开始吆喝起来了:“大家都来买啊,多好的东西啊!”我也不甘示弱,扯着嗓门大喊:“走过的、路过的,不要错过,物美价廉,不买后悔啊!瞧一瞧呐,这万花筒多漂亮啊,而且不贵,只要三元!”吆喝了半天,也无人问津。
时间一分一秒过去了,大家或多或少都卖出了一些东西,我的小地摊前冷冷清清。终于,来了一位叔叔,我像抓住了一根救命稻草,急忙问:“叔叔,您看一下,需要什么?”“这个坦克几元?”“三元,您看看,多好的模型啊!”叔叔豪爽地掏出了钱,买走了它。啊,我终于挣到我的跳蚤市场第一桶金!做成了第一笔生意,我的动力来了,兴高采烈地大声吆喝着。来了一位阿姨,拿起了那本《我要做个好孩子》。“一元钱卖不卖?”什么,我哭笑不得。这本书我只看了一遍,还是九成新呢,定价18元,这也跌得太狠了吧。我摇摇头,阿姨走了,哎,这生意也太难做了。
许子彦又笑嘻嘻地走过来:“这万花筒怎么卖啊?”我赶忙打起精神介绍起我的商品:“只要三元钱!你看,多漂亮,在里面放入不同的东西,还有不同的效果呢!你看看!”我十分殷勤地向他展示着万花筒。“谢谢!”许子彦一溜烟跑了,还不忘对我说:“谢谢你给我免费介绍!”天哪,哪有这样的顾客啊!
一个小朋友过来了,手里拿着书,向我兜售:“要不要买我的书呀,一元钱一本。”我也推销起的我卡片:“要卡片吗?这么一堆只要三元就可以了。”一番讨价还价之后,我们达成的共识———交换,我用卡片交换他的书。拿到了书,我迫不及待地看起来,连生意也忘了做。没想到,有心栽花花不开,无心插柳柳成阴,就在我看书的时候,生意找上了门。一个小妹妹拿起紫色的彩灯问:“多少钱啊?”“三元,这个彩灯到了晚上,你把打开,可漂亮了!”她二话不说,立刻买了下来,我简直欣喜若狂。
活动结束了,我们都纷纷捐款,献出自己的一份爱心。今天,真是一份全新的体验,虽然我没有赚到钱,但我赚到了经验,磨炼了自己,迈出了人生第一步!