迈出第一步作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我演讲的题目是——读《一步改变人生》有感。
《一步改变人生》里讲述的是:在一个偏僻的小山村里来了一个穿黑色皮衣的中年男子。这个中年男子问大家:“你们谁想演电影就站出来。”村民们都想演电影,可是谁都没有勇气迈出这一步。这时,一个只有十几岁的小女孩站出来了。村民们都觉得她太高估自己了。女孩并不在意,反而大声地说:“我想演电影!”没想到,这个中年男子用手一指说:“好,就你了!”这个勇敢向前迈出一步的女孩子就是魏敏芝,在电影《一个都不能少》中出任女主角,她的名字很快就传遍了大江南北。
读了这篇文章,使我深受启发:对于机遇,对于成功,人们总是会有各种各样的说法。然而,有些时候机遇在人们面前确实是平等的。只是当机遇突然出现时,有些人犹豫了,迟疑了,结果就与机遇擦肩而过了,而有的人却能主动向前一步,大胆追求。于是,便赢得了机遇的倾心。可千万别轻视那小小的一步,或许它将会改变你今后人生的一大步。
敬爱的老师,亲爱的同学们。我的演讲到此结束。谢谢大家!