迈出第一步作文
人生是一段遥远的征途,迈出了一小步可能对人生是十分渺小的,但对于我们现在是十分巨大的,为我们产生巨大的作用。所以我们对于人生的每一步都应该认真对待,这会使我们有更多的不一样的体会。
在这个寒假,我决定开始学习骑自行车,可能你会说:“为什么你现在才开始学?”其实那是因为:在七岁那年我变学会了自行车,可是因为骑得太快了,发生了事故,在医院躺了好几天,从此就充满了阴影,再也不敢去尝试它了。
时间越来越久,也就越发荒废了。而现在由于学习任务重,时间越发紧迫,为了节省时间,便决定开始学习它。
可是它这只拦路虎却丝毫不让路,车头在我手中如同一颗松树一般,不易移动。爸爸告诉我说:“在骑时,不能看轮胎,应该看前方。”可是我的头并不听大脑使唤,双眼始终看着地面。
终于基本操作已经学会了,现在就差踏板出现了。可是一脚出发,哐当一声,摔了一跤。可我的信心却丝毫没有被磨灭,反而更旺。
最后经历了无数次的失败与摔跤,终于可以骑着自行车飞翔在路上。
在这次的经历中,我学会了勇敢的迈出第一步,收获很多,学会了凡事只要有信心,肯努力,就一定成果,毕竟世上无难事只怕有心人。