迈出第一步作文
现实中不可能没有不能完成的任务,那一步,让我知道了困难无处不在,要勇敢地面对它。
——题记
我的心中冒出几缕阳光,顺着那蜿蜒的石子小路,柳树的枝叶才伸出那一双嫩绿的双手,向我打招呼,越过古老的小桥,湖面上带着一种优美的响声,那声音是我小提琴老师拉出来的吗?我踏起轻巧的步伐,一摇一摆地走到了小提琴老师家。
可是,拉小提琴不像我想象地那么简单,有时,没夹住琴,差点儿掉了下去,我的心七上八下的跳着,颤颤巍巍地拿起小提琴的弓,拉出来的声音却是一段吵闹的噪音,老师又一步又一步的来教我,我一会儿把“发”拉成“do”,一会儿把“sou”拉成“rui”。我的头上冒着许多冷汗,手心上的水珠越来越多,似乎对我说:“别拉了,我的家在你的手心里,都被热得喊不出来来了,只好冒出头来了。”我心里想:太累了,我都想把琴给摔了。
但是,老师对我说了一句话,我深深感动了。“世界上没有不可完成的事情,无论有什么困难,都要努力地面对,如果没有努力,就不能看见那美好的结果,如果没有努力,就不能登上月球。”
我让自己平静起来,我的心中不再感觉累了,还觉得很有趣。我终于迈出了那一步。
我们遇见困难,不能放弃,放弃才是真正的失败。困难不是真正的失败,没有不可完成的事情。谢谢佻,老师,你让我迈出了那一步。