迈出第一步作文
微笑,在我们的生活中是无所不在的,它使很多人迈出了成功的一步。也正是那当初的一笑,让我变得更加的优秀。
那年夏天我们学校要举行一次朗诵比赛。在老师的眼中,我拥有中等的朗诵才能,但我乐于挑战,因为那能增长我的才能。于是我毫不犹豫的报名了,而老师也给与了我这次机会。从此以后,我就经常练习朗诵,为几天后的比赛做准备。
比赛那天,台下人声鼎沸一片欢呼。随着选手的出场,台下变得异常的安静。选手的精彩表演也迎来了一阵阵精彩的掌声。快轮到我了,而此时的我站在后台紧张的打颤,喉咙管似乎也被什么东西堵住了似的。我准备放弃。这时我在后台偷偷瞥了一眼台下,坐在前排的几个老师摸样的人微笑的注视着台上的小选手,因为他紧张的忘词了。那笑容是那样的宽容慈祥,那样的充满鼓励。看到这样的表情,我一下子充满了信心。看着那样的笑容,我小有意气的走上了舞台。我抑扬顿挫、有声有色的朗诵着我的文章,因为那些笑容在为我加油。笑容一阵阵吹来,也把我的声音传遍了整个笑容。尽管在这次比赛中我没有拿到名次,可是在那些笑容的鼓舞下我迈出了上台演讲的第一步。
在今后的日子里,我还坚持着我当初的决定,常常练练嗓子。在去年的又一次演讲比赛中,我获得了第二名。因为有那些笑容仍在为我加油。
那满脸的微笑使我走上了正确的道路。而也是你们的微笑让我迈出了成功地一步。我的老师们谢谢您。