迈出第一步作文
我看完鲁缤逊漂流记这本书,我非常敬佩鲁缤逊,因为他无论遇到什么困难都会迈出勇敢的一步。
前几年,我去了游乐玩,海盗船对我说很有难度。因为那里只有一个铁栏保护你,在铁栏的旁边没有任何东西保护你,当我想到海盗船那剧烈地摆动,就担心铁栏会掉下来,可是后面的人会不断地催促、埋怨我只好带着忐忑不安的心走上了海盗船,我随着海盗船摆动,我发现海盗船并不可怕,只要你勇敢迈出第一步。
想到这儿,我不由得回忆起一本书。有一个男人他叫鲁缤逊,他渴望去当水手,可是他的爸妈坚持不同意,后来他偷偷去当了水手,在一次意外中,他们的船被冲到了一座小岛上,其他人都死了可惟独鲁缤逊还活着,可是他还没放弃活着的希望,天天抱着一颗感激心,最后他终于回到了家乡。在生活中很多人都知道只要勇敢地迈出第一步就会成功,可是还有很多人遇到困难就会退缩。但是也有很多人迈出了勇敢的一步就比如武松打死了老虎,是因为他勇敢的迈出了一步。
我想,我遇到了什么困难,都要勇敢面对。就像我坐海盗船一样,虽然它看起来很可怕,但是你只勇敢地迈出一步,胜利就离你不远了。