迈出第一步作文
“下午最后一节课竞选班委!”
班上的消息总是传得很快。没多久,这个消息就传遍了整个班,人人皆知,我也在内。
时间如同身出的箭,一转眼,就到了下午最后一节课。
竞选班委时,是先由同学们自荐。看着班上两位上台自荐的同学,我也萌生了自荐的念头。于是,我简单组织了一下语言,迈出了那一步。
在我讲完自我介绍后,却发现了一件事情——没想到我忘词了。我超越矗立在讲台,大脑全力开工,可就是结结巴巴地说不出一句话。窗外的风咆哮着撞进了我的衣衫,使我全身发冷。此时,我觉得我不是处于一间54个人的教室里,而是置身于大雪满地的荒郊野岭,大脑一片空白,只剩下刺骨的寒风在我身边游动;又仿佛在我面前有一张试卷,滴哒滴哒逐渐消失的时间正如同我的自信心,空荡荡的试卷,使它荡然无存。
就在这时,一名同学小声插了句嘴:“乐于服务同学……”惹得全班哄堂大笑。我呢,就像抓住了救命稻草,连忙接着说:“我乐于为同学报务,一定履行班委职责……”
很快,我把想说的话都说完了。班上响起了热烈的掌声,在我耳里这响彻云霄的掌声,是大家对我的鼓励。这掌声徘徊在我耳畔,萦绕在我心弦。就连迎面吹来的风,都在为我鼓掌。
我向大家掬了一躬,从容地走下讲台。我很庆幸我迈出了那一步。无论结果如何,我,努力了!
闭上眼睛,细细品味,风——
竟然是暖的!