迈出第一步作文
一份勇敢,就是一份成功。
——题记
上次,我铅笔盒没带的那一次,被老师批评了之后,已经很胆小了。不过,我总想:在哪里摔倒,就在哪里爬起。我相信,我一定会把这个坏毛病给改掉的。
有一次,我有一道题目不会,但一想起老师那凶狠的表情就暗暗害怕。
不过妈妈告诉过我,不懂不问是饭桶。当我一想起这句话,就在心中对我说:“不要怕,我一定要勇敢起来。”但我心中好像有一个人在给我讲恐怖故事似的,慢慢地加。可我还是没有办法,是因为胆小鬼一直在我的心中搞坏。
现在,学校马上要上课了,我才急忙地往学校跑去,一到学校我时,老师叫我拿作业给她改的时候,脚上好像一团胶水粘住了我的脚。但我还是克服了,跨出了这一步,把作业交给了老师。一到老师面前,我就向老师请教问题。这时,我以为老师会十分生气。怒发冲冠;但没想到老师却语重心长地告诉了我答案。
我通过这件事,明白了:我唯一能信赖的,是我的狮子般的勇气和不可战胜的精力。
我一定要战胜自我,迈出人生中那艰难的那一步。