迈出第一步作文
梦想,看似遥不可及,实则就在不远处等待着你的到来。逐梦之路看似漫长且艰辛,实则希望与勇气便是你最好的动力。
记得那年夏天,那个堆积着画板与梦想的地方,便是我梦的开始。当我推开门的那一刻就被墙上的画所吸引,我被那一幅幅美丽的画激起了的对画者的无限崇敬,可是下一秒我又感到自己那飘渺的希望。我目送着母亲走出画室,心中泛起不安,手心里出着冷汗,那铅笔让我感到有千斤的重量。我抬着手,小拇指的指甲紧紧贴在纸上,我挥动着铅笔,发出阵阵声响,“嘶——嘶——”
几个小时的时间在我的画纸上飞速的流过,当画室的门被打开,上课的时间便结束了。由于我是第一天上课,老师便向我的妈妈介绍了我的情况……此时我的大脑一片空白,弯曲的线在纸上扭动身姿,视线模糊我尽量的不让泪水掉下来。回家后我躺在床上,泪水夺眶而出却又马上停止了流淌。我心中产生了一个可怕的念头:放弃它,放弃这个我坚持了六年的梦想,只因后路布满荆棘。
但这个念头很快就被我扔到了垃圾堆里。我坚定了自己的信念:我喜欢画画!它是我唯一的追求!我不能因几句话便从这条我走了六年的路上纵身跳入深谷,也不会因它而停滞不前。我从床上爬起,拿起那块早已布满油画棒痕迹的画板,那些色彩的背后有时间的故事,而那支铅笔描绘出的是梦想的颜色。我一遍又一遍的练习着直线,在空中挥舞着胳膊,从油画棒走入素描,这必然是一个漫长的过程,走出了第一步,便离梦想近了一步,希望的光芒变亮了,我的影子躲在我的身后,我的身后站着艰辛与困苦。
时间一晃而逝,二十多天过去,画室的门关上了,我逐梦的路程慢慢的短了,希望的光芒洒在逐梦之路上,而我,将把画笔化为宝剑,披散前方的迷雾。