迈出第一步作文
其实有时候对我们来说最难走的路的不是崎岖不平的路,而是迈出的第一步。因为犹豫太多,所以会错过很多,因为害怕失去,所以会纠结于是否开始。
大家有没有听过“小马过河”的故事,一只小马面对一条河不知深浅不敢过,于是它问一只弱小的动物,那只弱小的动物当然把河描述得很深很宽很可怕啊。他又问了一只老牛,那条河流对老牛来说自然是腿都没不了,很浅很窄。在这时山羊大婶的一句话让小马明白了,它可以自己试一试啊,那条河对小马来说,刚刚可以过去,而因为犹豫浪费了时间,可还是靠自己才知道的正确答案。
我们也总像小马一样面对道路,总是在犹豫要不要走,于是很难拿迈出第一步。其实走错路并不可怕,发现错了完全可以调整方向继续走的。可怕的是犹豫要不要开始,可怕的是迈不出第一步。因为迈不出第一步,你可能会错过很多,我们应该敢于迈出第一步敢于尝试,纵然坎坷荆棘布满道路我们也要去尝试,在失败中慢慢寻找经验,慢慢进步,也比不敢迈出第一步强不是么?
当我们面对一条未知的路,我们在犹豫要不要走,于是很难迈出第一步,可是不自己去试试怎么知道呢?前路坎坷也好光明也好,不去试试,那些好的坏的都与你无关。就算我们有一天一无所有,也不能失去从头再来的勇气。一切都可以重新开始,只要你敢去尝试,敢面对失败。