扬起风帆作文
自信是花儿绽放的理由,自信是香草执著的信念,自信是翠竹不动的意志;轻柔的海风吹来,吹动了小小的帆,缓缓向大海驶去……
自信,是力量的源泉,是奇迹的基石。洛克菲勒说过:“自信能给你勇气,使你敢于向任何困难挑战;自信也能使你急中生智,化险为夷;自信更能使你赢得别人的信任,从而帮助你成功。
自信是什么?自信是一种气质:不做作;不刻意;不迎合;不伪饰;不自我禁锢;不自以为是;自信是锲而不舍的心旅、无需刻画的花季。
自信是成功的前提,自信是自知的表现,自信让我们在困难前不气馁,在成功面前不骄傲。自信为人生鼓起了一面风帆,而自卑是人生路上的绊脚石。
自卑使人沉沦,自信使人升华。自卑的人总觉得不如他人,甚至于逃避现实;自信的人,虽未敢自诩事事强人,但相信通过自身的不懈努力,总有拨云见日的时候。
纵观古今,凡有成就、名垂史册之人,无一不是充满自信的人;而自卑自弃之人,哪个拥有丰功伟业?
漫生于古道枯石、田园荒野上的荆棘野草,虽经烈日狂风的洗礼,倍受路人豺豹的践踏,但它仍笑傲自如,无怨无悔的为世间奉献青春,成为大地不可抹灭的一缕绿。它向世人昭示着:自信自强者,摧不折,压不垮,生命终长留春意在人间的生命真谛。
漫漫花季,抚清秋水。正属于花样年华的我们要学会自信,要相信失败不属于青春。
扬起自信的风帆,清静的旋律充实我们的生活。
扬起自信的风帆,让微笑填满我们每一寸记忆。
扬起自信的风帆,别让青春留下遗憾。
清静的旋律充实我们的生活。
扬起自信的风帆,让微笑填满我们每一寸记忆。
扬起自信的风帆,别让青春留下遗憾。