扬起风帆作文
今天我想跟大家谈谈理想。在这个平庸而又精彩的世界上,每个人都有自己伟大或渺小的理想,这些理想虽然有伟大也有渺小,但有理想的人必定是一个有成效的人。俄国的列夫曾说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有坚定的方向,就没有生活”。也就是说没有生活的人,那他在这个世界上没有任何作用,说得再直接一些,就是说这个人是一个废物。
理想是成才的动力,但有理想不等于好高骛远。我们要扬起理想的风帆,但风帆,不挂上栏杆,那是一块无用的布;理想,如若不付诸行动,就是虚无飘渺的雾,它的实现需要你的恒心、毅力与不论风雨的坚持。在这里,我们绝不是一叶孤舟,我们是停泊港湾的舰艇,来自各位青年才俊的理想,才是我们远航的战斗动力。
在理想这条道路上,有曲折,也有坎坷,但只要我们努力了,奋发了,成功一定会属于我们!
每个人都有自己的理想,当老师,医生,军人……而我的理想就是成为一个祖国的栋梁。但现在我的任务则是好好学习,才能学到更多的知识,才能为祖国贡献出更多。
每个人都是一只只小船,但你要明白小舟是不能远扬,而理想就是哮喘的风帆,没有理想,人的生命就是一只只没有风帆的船,让我们扬起理想的风帆,去开始人生的远航吧!