哈利波特作文
一个香甜的美梦醒来,我刚睁开眼睛就感觉不太对劲,过了好一会儿才发现,这不是我的家!带四根帏柱的床,垂挂着深红色鹅绒帷帐,哦,我知道了,这里一定是格兰芬多的寝室。啊,我终于来到了霍格沃茨!我高兴得一蹦三尺高。
我匆匆披上长袍,向城堡的大厅走去。这里的早餐可真丰富啊!正在我一边好奇地左看右看、上瞧下瞧,一边品尝着美味的早餐时,头顶传来了一阵轰隆隆的声音,好像闷雷滚动,紧接着就劈里啪啦地下起了“信雨”,是猫头鹰来送信了。这时哈利波特走了过来,对我说:“今天下午没课,我们一起到海格的小屋去吧,他叫我带上朋友呢。”哈哈,原来我还是哈利波特的好朋友!“好啊,一起去!”我毫不犹豫地答应了。
“走吧,上课去了。第一节课是麦格教授的变形课,可有点难哦!”哈利波特和我说着话,来到了变形教室。在我困难地记下课堂笔记后,开始念咒了,一次,两次,三次……竟然一直不成功!我终于知道哈利波特为什么说难了,不但要熟记咒语,还要特别注意念的节奏呢!四次,五次……伴随着下课铃的响起,我终于成功了,把黄色的火柴变成了银光闪闪的针!原来一直以为我们人类世界学习不容易,没想到魔法世界学习一样不容易呢。
下午,哈利波特带着我去了海格的小屋。海格住在禁林边缘的一间小木屋里,大门前有一张弩和一双橡胶套鞋。小木屋里只有一个房间,天花板上挂着火腿、野鸡,火盆里用铜壶烧着开水,墙角放着一张大床,床上是用碎布拼接的被褥。我们和海格聊着天,喝着茶,还吃了他烤的小饼干,味道还真不错呢。
晚上,我又和哈利波特一起观察了星星,正在一起探讨星空的秘密,忽然,一个熟悉的声音在我耳边响起:“你都睡到九点啦,快起来!”是妈妈!和哈利波特度过的一天原来是个梦啊,我不情愿地睁开了眼睛,明天我还要把这个梦继续做下去!