哈利波特作文
夜幕降临,我又拿起那本喜欢的小说《哈利波特》,津津有味的读起来,朦朦胧胧中我觉得自己经过了霍格沃茨学校的一道道关卡,推开了古堡的一间间房门,变成一个棕色头发、戴着一副黑框眼镜的小男孩,骑上了光轮2000的飞天扫帚、带着魔杖飞了起来……我成了哈利波特,拥有了神奇的魔法。
如果我是哈利波特,我会把地球上的房屋变成一支支“诺亚方舟”,可以遮风挡雨,可以防火抗震,抵御洪水,让天灾人祸不再伤害人类。不会出现汶川大地震、海地地震轻易倒塌的房屋;让地震中残疾的孩子健康起来,让重病中的老人享受天伦之乐;让雪灾中的人们不再惧怕寒冷,牲畜不会冻死;让马尔代夫那样的岛国不再害怕海水淹没;让那些没有学上的小朋友坐在宽敞明亮的教室里读书;我还会送给那些有航天梦的小朋友们会飞的魔法扫帚,带他们到浩瀚的宇宙中徜徉,他们一定会开心极了。如果我是哈利波特,我会魔杖一挥,我会让地球上资源永远使用不完。长江、黄河水源源不断去滋养两岸;让汽车尾气变成一只只可爱的小鸟在天空飞翔;工厂的烟囱冒出如鲜花沁人心脾的芳香;工厂排出的污水,变成条条清澈见底的小溪;南极的冰川不会融化,让那里永远成为企鹅快乐的家园;让黄沙不再肆虐,飞起的沙粒变成粒粒种子,在沙漠里生根发芽。到处花香鸟语,瓜果飘香,天更蓝,水更清……
如果我是哈利波特,我会让世界充满和平,只要我一念魔咒,和平鸽飞翔起来,地球上就成了和谐家园。再也没有炮火,没有硝烟,人们安宁快乐的生活,不用担心核武器威胁,不用再有人走向战场、流血牺牲,没有残疾而痛苦呻吟的声音,没有亲人生离死别的悲伤。
突然,一阵铃声把我惊醒。我睁开眼睛,天已经大亮了。原来是一场梦呀!我想如果我是哈利波特,那该多好啊!相信有一天,我会不再羡慕霍格沃茨魔法学校,不再羡慕哈利波特,去拥有我自己神奇的魔法。