经过长达近两个半小时的观看,同学们看完了整部电影。但大家似乎都有点意犹未尽的感觉,已被那奇妙的魔法世界吸引。电影中有一个片段让我记忆深刻,因为它体现了人与人之间的真、善、美和一颗关爱他人的心。
在三强争霸?的第二关中,选手们要到湖底取回一件自己最宝贵的东西,可谁知,却是自己的朋友。哈利吃了腮囊草,长出了腮,手脚也变成了蹼,这使他可以在水下呼吸一小时。哈利在水中寻找着“宝物”,他找到了!他的好朋友罗恩、赫敏,他的校友秋,以及布斯巴顿选手芙蓉的小妹妹都被绑在了石柱上。他们的身体已经僵硬了。哈利解开了罗恩的绳子,他想去救赫敏,但人鱼阻止了他,并告诉他只能去救一个人。这时,塞得里克和克鲁姆也赶来了,他们分别救了秋和赫敏。比赛时间马上到了,哈利本可以直接将罗恩救走,但他看到了芙蓉的小妹妹还在那儿,而芙蓉在这一关已经出局了。哈利毅然决定救出芙蓉的小妹妹,人鱼立马变得凶恶无比,嘶咬着哈利。哈利努力将他俩先送到了水面。就在比赛钟声响得那一刻,哈利用魔仗让自己上了岸,因为一个小时过去了,他的腮也就没有了。哈利是最后一个出水的。
其实,哈利最先到达,他可以是第一名的,然而为了一个和自己毫不相干的小妹妹,他却选择了留下并去救她。这也正是人世间的真、善、美。
在我们的生活中,缺少的就是这种真、善、美。人与人之间勾心斗角,见到弱者却不肯伸出援助之手……如果人人如此,我们的生活将到处充满不和谐、虚假和丑恶。所以,我觉得这部电影不仅是在内容上吸引着我,而且它更让我懂得了那人世间最宝贵的真、善、美,让我懂得如何为他人着想,如何去关爱他人。
我想,那句歌词就可以代表我此刻的感受,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
……