读你的作文
你,是一个伟人。直至今日,你的名字依然永垂不朽,光芒万丈。人们欣赏你极高的音乐才华,可又有谁走进你内心深处,探寻你那段心酸曲折的过往?在你的那段往事中,我被你巨大的人格魅力深深吸引。你,就是贝多芬。
你,看起来比较矮小、圆实,似乎有着一副运动员的骨骼。你的脸宽宽的,总是带着土红色,额角隆起,头发异常乌黑浓密。最值得注意的是你的那双眼睛,你的眼中总是有一种奇异的威慑力,使所有见到你的人都被震慑;可是这双眼睛深陷下去,很小,只有当你兴奋或愤怒的时候才张大起来,让人感受到眼睛背后的灵魂起伏;这双大眼睛又是忧郁的,你总是用忧郁的目光凝视着天空。可是,你却不在乎世俗如何看待你,你总是保持着一副“走自己的路,让别人去说吧”的态度。
读你,我读出了自信。
你,全名叫鲁特维克·范·贝多芬。命运似乎是有意地捉弄你,你从一出生就开始了与命运的抗争。你的父亲想开拓你的音乐天分,总是把你当作神童一样四处炫耀。你四岁的时候,父亲就让你整天坐在洋琴前,或者是把你和一把提琴关在一间屋子里。你的父亲总是用暴力迫使你学习。1787年,你的母亲因为肺病去世了,这对年轻的你来说是一个沉痛的打击。而且你一直以为自己也染上了与母亲同样的病,你时常感到痛苦。从这一刻起,一种对人生莫名的忧郁开始折磨你的精神和肉体。你拥有如此悲惨的童年,可是你没有放弃生存下去的决心,毅然选择了接受,并熬了过来。
读你,我读出了坚强。
你,成为了一个音乐家。当你越来越意识到自己的志向所在,越来越感觉到自己身上蕴藏着一种无穷的力量时,病痛的魔爪已慢慢地伸向你。1796年至1800年,你的耳朵日夜鸣响,听觉越来越衰退。因为你干的是音乐这个行当,尽管痛楚越来越难以忍受,你还是尽量不让人发觉,这需要巨大的勇气。
读你,我读出了勇敢。
你,贝多芬。一个多么伟大的名字啊!已经有多少人赞美过您的伟大。您的伟大不仅仅是您在艺术上的成就,还在于您在苦难中成就的高尚品德和对人类的精神关怀。是你,让我懂得要与命运作斗争;是你,让我学会了自信、坚强、勇敢。我欣赏你、赞美你、爱戴你!