母亲,永远是我们人生之帆需要停泊时的港湾,然而妈妈的爱,尽在不言之中,只有用心体会,我们才能读懂它。
有人说,鹰妈妈是残忍的,因为当她的宝宝长到一定程度时,就毅然把它们推下悬崖。但,你有可否知道,若不是这样做,宝宝们就永远学不会飞翔,只能慢慢的爬行,受到大家的耻辱。所以说,鹰妈妈当时的残忍,换来的是未来宝宝学会飞翔后的喜悦,因此,母亲永远是为你着想的,即使,她要你做你不愿做的事,但是,这一切,她都只是为了你着想,所以我们必须,用心地去读妈妈,读懂她的良苦用心的爱。
只要我用心体会,很容易地,我就会发现,我也拥有一个像鹰妈妈一样爱自己孩子的妈妈,只是,平时粗心的我没有发现而已。
小时候的我很讨厌水,从而从不游泳,也不会游泳。但随着年龄的变大,河涌的变多,溺水事故的增多,从来不游泳的我,被妈妈强迫去了游泳学习班,那时的我,由于是不情愿,所以上课也无精打采,练习是经常沉入水里,倒吸了几口池水,呛得直咳嗽。本来就不爱游泳的我,对游泳就更讨厌了,而且心里直埋怨妈妈,认为她是全天下最坏,最残忍的母亲。于是我哭着求妈妈办退学,谁知她双眼一瞪,脸色一沉,愤怒的说:“不行,一定要学,若是不学,你就别回家!”说完气呼呼地走了,留下孤独的我。
无可奈何之下,我只可学习游泳,但是,我的心,却一直在生妈妈的气。直到那一件事的发生,我都才改变了我的看法。
那天我在池边,看表妹们游泳,旁边的小孩在嬉戏时不小心撞到了我,“扑通”一下,我被撞下了水,若是以前的我,一定会大声哭泣,直喊救命,但是现在,我已学会游泳了,我游刃有余的游到岸边,会想起刚刚的那一幕,我的心直打颤,心想幸好学了游泳,否则可能会溺水身亡,想到此,我忽然读懂了妈妈,读懂了他的良苦用心,同时我也不生她的气了,一下子,我认为它是全世界对我最贴心最好的人,她的良苦用心感动了我,令我之前对她的责备感到羞愧。一开始的艰辛,换来了我学会游泳的安全,一路上,是妈妈及她的爱陪伴着我。
母亲,永远是全天下最疼孩子的人,即使她有是扮演的是丑角色,但是她的心一直向着我们,我们何德何能,有一个这样爱我们的妈妈。妈妈我读懂了你!