读你的作文
当我的意识开始清醒,又或者是更加懵懂之时,你便悄悄出现在我的身边。当我的思绪飘走,落进一潭寂静的池水中,不语的月光和凝固的时间仿佛成了一种虚无,只有突然笼罩身心的悲伤显得那般真实。每当这时,我知道,是你又在我的耳畔呢喃低语。
我们总是在命运的道路上不期而遇。从遇见你后,我初次体会到了迷茫。在永不停息的你追我赶中,时间渐渐被我们所遗忘。寂寞啊,我该怎么说你才好?
你像一句挥之不去的咒语,久久在我的心头徘徊;你似一道虚幻的光,缥缈中折射出别样的辉煌。黑暗、迷茫、忧伤……你的到来,总是带了些负面色彩。当我无数次拒绝你的靠近,你却又在午夜梦回之际,悄然拥我入怀。这就导致了我总想与人畅聊到天明,因为骨血里是那么深深地抗拒着这无端的伤感。只是当你一如既往降临时,那颗摇摆不定的心,竟也会感到别样的熟悉。
寂寞啊,是你锻铸了更为坚韧的我。当我努力地向现实发起挑战,费尽心思地将一切趋于完美,却总能看到你站在无人的角落,冷冷地朝我微笑。我以为时间可以冲刷一切,你却依旧如影随形。寂寞啊,你是我人生中挥之不去的阴影,就那样静静地、如潮水一般,慢慢吞噬我对时间的感悟,又在我战胜了你的独权之后,变本加厉地压迫着我的神经。愈发绝望,便愈加渴求希望的光芒。一步一步逼近成功,滴滴饮的是心头血,口口啖的是心头肉。
我想,我们终究是密不可分的。当以往的拒绝变成木然,连痛楚也变得美丽,你就自由地在我的血液里驰骋。当我目睹人世间的一幕幕悲欢离合,便开始学会用微笑面对一切,在微笑中坦然走过晨钟暮鼓、春夏秋冬。我发现,我终究还是不了解这个多变的世界。人只有独自走过夜晚,才会感叹黎明的光辉。我开始对你释怀,学会用一颗坦然的心去面对你,面对你于我而言的种种意义。
寂寞哪,是你,在冰冷的夜里与我为伴。你宛如一面镜子,真实地照出了另一个我。而透过你,我却又不止看到了自身,仿佛还看到了更多。因你的存在,我的生活才精彩,我的人生才完整。我以困苦读你,更将以泰然自若来读你。