流淌在逝去岁月里的温馨作文
时间,如一匹不断前行的骏马,它从不停下等待,永远朝着未来前进。
转眼,我就已经是一名中学生了,褪去了些许童稚,而增添了几分成熟。但那属于母校的回忆,仍深深地镌刻在我脑海之中。
恍惚间,我似乎又来到那个熟悉的操场。操场一角的滑梯,是低年级的我们的乐土。体活课上,老师领着我们过来嬉戏。大家排着整齐的队伍挨个滑下去。每当一个人滑下去,操场上便会响起一阵银铃般的笑声。冬日少有的阳光透过茂密的树叶,碎金一般铺散在地上。老师也被金光笼罩着,仙女一般朝我微笑着。
终于轮到我了,但我却还没回过神来,愣愣地看着老师。身后的伙伴拍拍我的肩,朝我做了个鬼脸,我这才反应过来。我将脚放在滑梯上,双手一用力便滑了下去。我感到自己仿佛进了时间隧道,心中又是紧张又是兴奋。只听“砰”的一声,我便落到了沙坑里。同学们早就在那里等待着,见我下来便笑闹着拉我起来。看着那几张笑脸,我感到心里暖洋洋的。
见每个人都滑过了,老师便准备领我们回教室。“老师,你也滑下来吧!”一个稚嫩的声音响起。大家本就意犹未尽,便都喊着:“老师也滑滑看吧!”老师听了这话,愣了愣,但看着一张张因兴奋而涨红了的笑脸,似乎是不忍拒绝,便说:“那你们可要接好老师哦!”大家连忙跑到了滑梯口附近,老师朝我们招了招手,深吸了一口气便滑了下来。不过,她着陆的姿势可不怎么完美,她的手臂上沾满了灰,衣服上也全是沙子。大家笑闹着簇拥在她身旁,她无奈地笑着,摸了摸我们的脑袋,脸上却看不出一点责怪的神色。
窗外,一声鸟鸣将我拉回了现实。那片校园依然在,只是那操场上少了一群活跃的身影。自那以后,我再没有滑到过那样好玩的滑梯,只是那流淌在逝去岁月里的温馨,依旧在我记忆中散发着阵阵幽香。