嗨,大家好!我叫苏志谦,很高兴与大家相识。
我有一头乌黑的寸发,圆圆的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,一只灵巧的鼻子,一对大耳朵和一张能说会唱的小嘴巴。这样的外貌虽说比不上我们班里的小帅哥,可我的学习成绩却绝对是一等的。哈哈,朋友们,别见笑,你们想认识我、了解我吗?
我的优点可多了。比如我的字写得非常漂亮,每次学校组织的优秀作业评选,总是非我莫属!还有,我的成绩在学校可算得上名列前茅了,每次考试,不是第一也是第二,反正第三不是我。另外,我的滑板技术可是很了得呢,和同学们比赛,不论是速度还是技巧经常会超越他们很多,却从未因此面摔跤,也因此得到了同伴“技艺高明”的雅号。
虽说我的优点多,可我的缺点个个致命!这不,这次期中考试数学本能得100分的,结果由于粗心只考了98分。我吃饭总头疼,因为挑食,不知已挨了多少批评,却还是改不了,唉,想想就害怕呀!还有,每当感冒生病时,最怕的就是吃药打针,只是看着医生配药我就开始哆嗦,当医生向我走近时,就会听到我悲伤的哭声。可总是得打针后才能恢复健康,真要命啊。还有,我最最最致命的弱点就是贪玩,逼得老爸老妈经常给我黄牌警告。
同学们还喜欢送我“怪才”的称号。没事时,我总喜欢自己编些儿歌、顺口溜什么的,也算是我娱乐的一部分。我曾经把《春晓》这首诗改为:春眠不觉晓,处处蚊子咬,撒下敌敌畏,不知死多少?在赤日炎炎的夏季掀起很大的波澜。
这就是我,大家和我交个朋友吧!