每当我被老师表扬时,我就想到您对我的严厉,但严厉的时间一长就会感到烦、累,您也累我也烦,在这里就一吐为快吧!
记得那天放学,我比您先到家,我就想:妈妈不在家,我就快点写作业,写好作业就解放喽,做回我的齐天大圣!于是我迅速写好了作业,抱起我的宝贝——《三国演义》入迷地看着,那精彩的故事使我沉浸在书里。就在我想妈妈怎么还没有回来的时候,我就听见了您的脚步声。声音越来越近,我又想:完啦,完了,我的“师父”回来又要念紧箍咒了,我的好日子到头了。当您走进来,问我作业写好了吗?我回答:“写好了,不信你到桌子上看去。”当您看到我的作业这么不认真,字写得很潦草时,你很生气。你大发雷霆、暴跳如雷,我还对您说:“我们班的同学有的比我写的还要差。不信你去问问别的同学”。你一生气之下。把我的作业给撕了,唉,母命难违呀,我只好乖乖的重新写这份作业。
结果在第二天,我的作业竟然被老师评为优秀作业,还让同学们以我做榜样。
那时我才明白,有时候妈妈对我很严厉,也是为了我好,希望我更加优秀。但是我希望妈妈能在周末的时候可以不要再对我那么严厉,妈妈,可以吗?