诵读会作文
上午九点,我早早来到了武林门运河码头,参加杭州网和浙江古籍出版社特别举办的“国学经典诵读分享会”活动,在美丽的大运河“江涨号”水上巴士上吟诵经典,别有一番韵味!大约9:15分左右,其他的杭州网小记者也陆续地到了,于是,宋老师带着兴冲冲的我们,踏上了“江涨号”水上巴士游船。一踏上游船,刚安静的小记者们又变得活泼好动,一会儿和邻座的记者说说话,一会儿到书柜里翻翻书,一会儿又跑到船头上和爸爸妈妈打招呼,就像一群得到解放的小鸟。
当然,我也不例外啦!9:30分船开动啦!我们一下子安静下来,齐刷刷望着余老师。余老师主要教我们如何朗读背诵国学,主要就两个字:多读!余老师还提了问题,要求背诵,我都举手了,余老师点了我三次!我不慌不忙的按照要求有感情的背诵起来,我得到的奖品是一个小印章和两个会闪烁的小星星,我心里比吃了蜜还甜,因为余老师说我是“女中豪杰”哈哈哈……好开心!活动结束了,我们依依不舍的下了船,这次的活动很有意义,我们每人都获赠浙江古籍出版社最新出版的精美图书《中华经典日日诵》一册。
文化是一个国家的思想和大脑,国学正是中国文化中最值得传承、最值得发扬的瑰宝。我们一定要弘扬中华传统文化,不能忘了国学!