难忘的诵读展演作文
难忘的诵读展演
星期六,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起来到凉都大剧院观看诵读展演,我兴奋不已,十分开心!
快看!同学们展示着自己的风采。有的唱着动听的歌,有的跳着欢快的舞,有的弹着古典的琴,还有的诵读着优美的文章……
没有参加的同学们在观众席上认认真真地观看着表演。到五年级一班上场了,听!同学们吐字清晰,声音洪亮,铿锵有力而又富有感情的朗诵着,当时的场面十分壮观,热烈的掌声在大剧院里久久回荡……
终于轮到我们上台表演了,我们表演的是古筝演奏——《青花瓷》。在上台之前我和小伙伴们十分紧张又非常激动,因为这是我们第一次当着这么多人表演。一上台,我们的手好像变硬了一样,不听使唤,“怎么办”?“怎么办?”我的心里一阵紧张,在大家的掌声中,我放松了许多。开始弹奏了,但因为声音太小了,我们只好用力地弹着,可还是不行,声音还是小,我们的心里有了小小的失落,不过优美的琴声还是赢得了观众的阵阵掌声。
下了台,我终于松了一口气,以后我一定要勤加练习,提升自己的心理素质,争取在舞台上镇定自若。不过这次丰富多彩的诵读展演,给我留下了深刻的印象。