看灯会作文
春节刚过,元宵节又踏着轻快的步子向我们走来。
清晨醒来,向窗子望去,大街上已经挂满了鲜艳的红灯笼。春节拜年虽然已经结束,但是春节红火热闹的感觉又像潮水一般向我们涌来。不经意间发现广场上摆满了花灯。到处都是一派喜气洋洋的景象。
晚上,月亮好圆好圆。走在路上,总能听到花灯的音乐声。总能看到孩子们手里拿着的各式各样的可爱的花灯。大家都相互挽着肩膀,聊着天。不时从人群里传出清脆的笑声,能听出来,那笑声是真真切切发自内心的。
我们也是这样的。吃过晚饭后,妈妈就迫不及待地拿起照相机,带着我和外婆出了们,朝着青春广场出发。广场上已经亮起了五颜六色的彩灯,在黑色的夜晚显得格外耀眼。花灯非常多,但赏花灯的人自然就多了。人群不停的涌动着,大家都在元宵节这一天来看元宵灯会了,来感受元宵节的喜庆和快乐。老爷爷和老奶奶互相搀扶着,站在花灯前默默仰望;叔叔阿姨拿着照相机不停地照下美丽的花灯;孩子骑在爸爸的肩上,忙碌地张望。我也睁着大眼睛欣赏美丽的灯花,不愿意放弃一切精彩的瞬间。在美好的夜晚,对着月亮许下心愿。
年年岁岁闹元宵,岁岁年年庆团圆。每年的正月十五,一定有许多人像我一样,对着月亮许下自己美好的愿望……