看灯会作文
今年春节假期,爸爸、妈妈带我去了南京,给爷爷、奶奶拜年,在那里过了一个愉快的春节!爷爷告诉我,春节有许多的习俗,像守岁、串门拜年、赏花灯等等。观赏夫子庙的花灯就是南京人过春节多年不变的习俗之一。
大年初八,我们一家人就去了夫子庙看花灯。走进夫子庙,首先看到的就是路边的路灯,每个路灯都装扮一新,穿着红红的外套,喜气洋洋的在迎接八方的游客。
走到灯会的展台前,各种各样的花灯更是琳琅满目。红色、黄色、绿色、蓝色、紫色、橙色……真是数不胜数;大的、小的、方的、园的……让我看的眼花缭乱。今年是兔年,兔灯是一定不能少的,什么电子的、手工的神态各异,应有尽有。长长的耳朵、白白的身子、红红的眼睛,可爱极了,引来好多的小朋友的购买。
跟着观灯的人海,看着满眼的花灯,我兴奋极了!上窜下跳像个小猴子一样,妈妈紧紧抓着我的手,怕我跑丢了。来到了秦淮河边,我站在岸边,看着对面墙上的二龙戏珠,在灯光的映衬下更加威武神气!
一盏盏花灯,一张张笑脸,我们都沉浸在节日的气氛里。夫子庙的花灯真的太美了!