看灯会作文
正月初四,爷爷奶奶带我和玮玮姐姐去中国死海看灯会。
死海新春灯会以“彩灯照前途,八仙闹死海”为主题,由庙会和灯会两个部分组成。
一进门,各式小吃香气扑鼻:有长沙臭豆腐、有韩国龙卷风土豆、还有大名鼎鼎的天津狗不理包子……真是让人哗哗的流口水!
走入灯会区,许许多多的彩灯映入眼帘,色彩斑斓,造型各异。
我最喜欢小路灯、水母灯和花开枝头灯。小鹿灯是一群可爱的小鹿和妈妈在一起的场景。小鹿们有的在嬉戏,有的在和妈妈聊天,场面非常温馨,就连蜘蛛也来凑热闹,趴在一只小鹿的背上,像是在偷听它们说话。再往前走,五颜六色的水母灯挂在空中,像是一朵朵撑开的蘑菇伞。花开枝头灯巨大无比,绿色的叶子像仙人掌,粉色的花朵像牵牛花,有一棵树那么高,像电线杆那么粗,足足有一个成年人的1。5倍大,你说它大不大?
爷爷告诉我,美丽的花灯表达了人们对美好生活的向往。我想,新的一年,我们的生活一定会红红火火,花开满枝头!