看灯会作文
今晚,我随爸妈来到趵突泉逛了今年的花灯会。本届灯会的主题是“环保。节能。低碳”―科技照亮美好生活。
一进大门,就像走进了灯的海洋,光的世界。我发现,今年的花灯格外美丽,而且还像是在夜幕下苏醒的一样。
往前走着,我看到往日的小桥,我都快认不出了,河里面装上了忽明忽暗的莲花灯,河里的水在灯光的照耀下格外清澈。啊,前面那不是“魅力世博”吗?还有“嫦娥奔月”、“钻木取火”、“玉兔拜月”……接着我眼前一亮,把“海绵宝宝”“开心农场”都搬来了。记住:在这儿可不要乱偷菜哦!咦?那儿怎么围着好多人,去凑个热闹吧!过去一看原来是幸运大转盘。转了两下虽然没得奖但得到了两张许愿卡,我是幸运的。继续往前走,看到一颗披着彩灯的大树。为了节能,这棵大树的树叶是用许多矿泉水瓶子制作成的,旁边树上的“灯鸟”好像在说:“祝福大家兔年吉祥!”走到最后一处灯点,我们就叫它“四龙戏珠”吧!因为它是由四条龙托着一颗珠子。不知不觉灯会逛完了,真是意犹未尽啊!
我看了一场五彩缤纷的花灯,过了一个有意义的春节!