元宵节,也是正月十五,是让人最快乐的节日。
怀着激动的心情,晚上七点半我们一家人已到宾河大桥广场,这时,广场上已经聚集了成千上万的来自四面八方的人们。一片欢呼,噪杂的声音,伴随着汽车的马达声飘荡在城市上空。我们找一个地势较高的地方站着,在焦急的等待中,八点的钟声终于敲响了,从大桥的中央,突然传来“哗啦!哗啦”的爆竹声,紧接着“西吉明天更美好”的字样被炸开了。那耀眼的光照亮了整
个广场。人们欢呼着,一阵阵喝彩沸腾起来,大约两分钟后,随着一声巨响,从桥上流下“倾盆大雨”宛如瀑布从天而降,真可谓是“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”,那气势磅礴,雄伟壮观的场面,一下子把在场的人群惊呆了。紧接着,又一个个花炮“嗖嗖”地飞向天空,在漆黑的夜空中变作朵朵花儿,各种各样,五颜六色,让人目不暇接。仰头看那多彩的仓穹,仿佛万变的花园。无数盏明亮的孔明灯悠悠地飘上夜空。那是人们放飞的希望与梦想……
元霄狂欢夜,伴随着震耳欲聋的爆竹声结束了,人人赞叹着、议论着、簇拥着、向四面八方散去。