星期五下午,学校为了预防病毒传播,全班要去医务室打疫苗。听到这个消息,同学们议论纷纷,有的害怕极了……
小月刚进医务室,看见小红在一旁哇哇大哭伤心极了,就像丢了自己最心爱的玩具。小月心想:“打针不可怕,要做一个勇敢的孩子,要用实际行动给小红做一个好榜样。”于是,小月挽起袖子,露出胖乎乎的手臂,勇敢地走到护士姐姐面前,让护士姐姐给他打针,打针过程中,小月面不改色,一点都不害怕。针打完了,护士姐姐一直夸小月真勇敢,旁边的小红看见了,也给小月竖了大拇指,小月真的很勇敢。