我的收获小学作文
一位哲学家说:“不劳无获。”有些人获得了成功,有些人获得了勇气,有些人获得了智慧……但我获得了信心。
那是五年级上学期,班级在竞选班干部。我很想报名,但是因为信心不足没有报名。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈鼓励我说:“去吧,没关系。”我说:“可是我没有信心。”妈妈听完,笑着摸摸我的头,对我说:“你只要在心里说:我是最棒的,我能做到。”我听着妈妈教我的方式,但我半信半疑,但我还是抱着试一试的心理报名了。选举日那天,我很紧张,但想起妈妈教我的方式,我并不紧张。我心里一直说:我是最好的,我能做到,我是最好的,我能做到上台后,我自信地走上讲台,流利地朗读演讲稿,台下响起了雷鸣般的掌声。
最后我以53票竞选学习委员。我在这次选举中最大的收获是我的信心。
自信让我成为班干部,让我交到更多的朋友,让我的生活处处充满阳光。
五年级:安小七
我的收获小学作文11
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!