数学天才作文
我身边的各科能人数不胜数,但我心中的能人可比他们厉害多了。那就是我们班的数学天才——朱思诚。
朱思诚有一双大大的,充满智慧的双眼,高而挺拔的鼻子上戴了一副黑色塑料镶边的眼镜,显得十分文雅,嫩嫩的粉色的嘴巴,嘴角微微上扬,很聪明的样子。
朱思诚的数学实在是厉害。
“叮铃铃……”又上课了,数学老师出了一个特别难的题目。我冥思苦想了半天,可却一点儿头绪也没有。我环顾了四周,同学们有的在埋头苦思;有的紧皱眉头;有的头摇得像拨浪鼓似的,一副无可奈何地样子……这时,朱思诚“唰——”地一下把手就举了起来,老师请了他回答。他有板有眼地说了四种不同的方法,竟然都是对的!朱思诚推了推眼镜,笑着坐了下去。“天呀!”同学们都张大了嘴巴惊呼,脸上充满了疑惑和惊奇,随后,大家都情不自禁地鼓起了掌。
朱思诚的数学成绩在我们班也是数一数二的。他如果说第二,就没人敢当第一。每次数学考试他要么九十九,要么一百分,很少低于过九十五分,厉害吧?我好佩服他哦!可见他平时是多么努力和用功啊!对不对,各位?
朱思诚果然是个数学天才!我想你也会认同的。我们一起向他学习吧!加油!