数学天才作文
整齐的刘海,圆圆的小脸;黑溜溜的眼睛,高高的鼻子,能说会道的小嘴——这就是我们班的数学天才!
她就像一本“百科全书”——再怎么难的问题都难不倒她。每次上数学课,她那条理清晰的回答总能让数学老师满意而又惊奇。说她的数学好,我可是有情有据的——
有一次要奥数考试。大家都很伤脑筋——因为这些题目简直太难了!我们的笔在手中不停转动却迟迟下不了手,汗水一滴一滴地落在桌面上,就连空气中也有一股紧张的气氛。只有她这位数学天才,埋头奋笔疾书,没有停下来的意思,渐渐的笔头欢快地在纸上“跳舞”。
“好了。”这时,一阵轻轻的声音惊掉了我的下巴。顿时,“哇”声一片,我们都向她投去“羡慕嫉妒恨”的目光。
还有一次,我坐在座位上写作业。突然,我碰到了一只“拦路虎”。我左思右想,上思下想,但是都无法解出来。我偶然抬头,对上了数学天才的视线。我就想她请教。
“你看,先要这样,然后代进去,这样算,最后这样……”
她在我的纸上轻快的为我讲解着,不到一分钟,答案便在我的严重出现了。我十分佩服她。
她耐心的、一丝不苟地给我讲这道题,知道我听懂了为止。这样乐于助人的品质,不也值得我们学习吗?