数学天才作文
我们班有一个数学天才。他长着圆圆的红扑扑的大脸庞,引人瞩目的两只大耳朵,乌黑发亮的头发短短的,长长的睫毛下,一双大眼睛炯炯有神,浓浓的双眉把他衬得更加可爱。他的黑色瞳孔里闪着数学之光,红润的小嘴里蕴藏着无穷的知识,在圆滚滚的脑袋里还有圆圆的数学成绩。这就是我的好朋友——陈俊男。
陈俊男不管什么课都认真听讲,有不理解的就去向老师请教,把问题了解清楚,他这种对数学如饥似渴的态度值得我们每个人去学习。有一次,我们进行了一次奥数测验,考好之后,我的心情十分沉重,因为我昨天晚上没有认真复习,所以导致一些错误,我明白我的成绩一定不好,后来,试卷发下来时,我的成绩很不理想,而陈俊男却又得了第一名。之所以陈俊男的数学成绩能够是我们班的第一名,那和陈俊男平时刻苦学习,日积月累是分不开的。他还坚持不懈地学奥数,并灵活运用,所以他也渐渐成为了我们班的数学天才,成绩也步步高升,越来越优秀,在我们班脱颖而出。因为他学习很棒,我们班的同学都叫他陈天才,哪位同学如果有不懂的问题都第一个想办法去请他帮忙,他讲得很仔细,真像个小老师一样,耐心细致,无论多长的时间,他都不厌其烦。
陈俊男真是我们学习的榜样,我们值得交的朋友,也让我作为他的朋友而骄傲自豪。