数学天才作文
我们班有一个“数学天才”,因为他数学成绩非常出色,所以得了这么个引以为豪的外号。当然他的外号不止一个,他那圆圆的脸蛋好像一个汤圆,所以同学们又叫他“汤圆”。
“汤圆”十分热爱数学,同学们也经常请教他题目,“汤圆”教题目的样子是我最难忘的。记得有一次,我被一道数学题难倒了,于是去请教“汤圆”,“汤圆”一边给我讲解题目,一边用笔在纸上龙飞凤舞地圈圈点点,把我可怜的作业本画成了个“大花脸”,还戳出了好几个大洞,把我气得半死。“汤圆”似乎还不过瘾,唾沫横飞,如果我是那本悲惨又无辜的作业本,肯定恶心得吐了。他一会儿自言自语,一会儿抬头问我懂了没,好不容易解释完了,“汤圆”一摔笔,一蹦三尺高。总算讲完了,我看着那本被涂得乱七八糟的作业本,真是哭笑不得啊。
“汤圆”还很搞笑。记得有一次,一位同学好像“得罪”了他,他像坐在弹射椅上一样从椅子上跳了起来,狠狠一拍桌子,面红耳赤,扯开嗓门大喊起来:“别碰我,我怕疼!别碰我,我揍人!”看着他瞪得圆鼓鼓的眼睛,眼里似乎冒着火花,咧着嘴、呲着牙,眉头拧成了麻花,就像一头发怒的狮子,让人看了忍俊不禁。特别是他幽默的语言,真是既不失礼貌,又让人充分体会到他的气愤之情。
这就是“汤圆”,一个幽默的、热爱数学的男孩。