我有一个非常好的朋友。他非常擅长学习,尤其是数学。他每次都是班上的第一名,所以老师们都很喜欢他。但给我印象最深的是他努力学习的态度和热心帮助同学的精神。
他不高,瘦瘦的,头发又黑又亮,在灯光下很有光泽。他脸上总是带着灿烂的笑容。他擅长体育,是我们班的“运动员”。他热爱集体,关心同学。如果他的同学有自己解决不了的问题,他总是会热情地帮助别人,耐心地解释。他是我们班的班长,我们都叫他“鸡”。
一个星期五,数学老师给我们发了一篇论文作为数学作业。试卷上的所有问题都很难,我一个也答不出来。周六早上,像往常一样,我起床开始做作业。就在我写这个问题的时候,我想不通。真的是“翻了一座大山就没办法回答问题了。”突然想起班里的“数学尖子生”能不能解决这个问题。
想了想,打开电脑,登录qq,看到小鸡在线。我点开他的qq和他聊天。“鸡,我有一道数学题。你能告诉我吗?”几秒钟后,“好,哪边?”出现在我的电脑屏幕上“这是数学论文……”我说着,把问题的内容发给了他。“哦——是这条路。你先用这个把它拿走,然后,你明白吗?”“我,不太明白。你能再说一遍吗?”“是的。或者你可以用方程,在全班设x人……”“哦,我明白了,谢谢你。”“不客气。”知道这个问题后,我就像“另一个前途光明的村庄”。
很多成功人士都说过,每一次成功的背后,总会有一个人帮助他,鼓励他。对我来说,那个人就是他的——我的好伙伴,愿意帮助别人的好伙伴。