可笑的作文
我七岁的时候,做了一件可笑的事。
那天,爷爷买了一蓝子菜,见我闲着没事,就让我洗菜。我爽快地答应了。
我拎着篮子到了厨房,一看,篮子里有生菜、西红柿、土豆。这么多菜什么时候洗得完,我真后悔答应爷爷。
突然,我灵机一动:爷爷洗衣服都把衣服倒进洗衣机里面,我为什么不能把菜倒进去洗洗呢?反正都是洗。于是我把菜倒进洗衣机里,学着爷爷的样子往里面蓄水,然后又按下按钮。只听“轰隆”一声,洗衣机转动起来了。我坐在旁边的椅子上,笑眯眯地等着干净的菜出来。
过了一会儿,洗衣机停了。我打开盖子一看,西红柿没了,土豆像被老鼠啃过似的,生菜也“粉身碎骨”了……
正在我发呆的时候,爷爷突然推开门走来。我吓得头也不敢抬,把事情告诉了爷爷。爷爷听了,大笑起来。
直到现在,只要一想起这件事,我就禁不住咧开嘴笑起来。