记得有一次,我们一家人到我们的老家河北去旅游。到了乡村地带,我们全副武装,准备出发。
在路上,我兴致勃勃的,因为我从来没到乡村过。通身雪白的绵羊,蓝蓝的天空,辽阔的原野,高高的草垛,啊!多美啊!这仙境让我流连忘返。突然,一只大狗映入了我的眼帘。我惊喜地大叫起来:“你们快来看呀!那只狗可真大呀!”他们都捂着嘴偷笑起来。我纳闷极了。嘟囔起来:“嘿!为什么笑呀?我小声地问,”我说得不对吗?“他们还是继续偷笑。我更奇怪了,心里想:他们在搞什么鬼把戏?难道我说得不对吗?那应该是条狗呀!这时候,妈妈来了,她笑眯眯地说:”傻孩子,那只大狗其实是一头小牛呀!“我听了妈妈的话后,忍不住转头偷笑起来,心想:哎呀!这会我可错了,原来我所说的那条大狗是一头小牛哩!
我那时侯太天真了!以后我要学更多的知识,再也不要闹出这种笑话了。