童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有自己的童年,我的童年是年幼无知、欢乐可爱的。
那里我只有6岁。
那是个夏日的夜晚,太阳已经下山很久了,但地面上、墙壁上还是热乎乎的,树上的知了吵得更让人心烦。凡凡,忽然听见背后有人叫我,回头一看,是杜叔叔来了。他手里捧着一个西瓜,我边打着招呼,一边盯着那绿油油的西瓜,口水都要流出来了。“凡凡,想吃西瓜吗?”叔叔抹着额头上的汗水微笑地问,“当然想吃啰。”我正说着,外婆也从屋子里走了出来,叔叔一边打着招呼一边拿起菜刀把西瓜切开了,我迫不及待地拿起一块西瓜就吃,逗得叔叔哈哈大笑,那副馋相,我至今都没忘。我吃完一片又是一片,叔叔突然问道:“哎,凡凡,你怎么连瓜子也一起给吞掉了呢?”我一听愣住了,呆呆地望着叔叔。杜叔叔一本正经地说了起来:“瓜子吞进肚子里会发芽的,等明天一到,你头上就长出芽。”
我不由自主地摸了摸脑袋,刹那间,肚子也仿佛隐隐作痛。我十分害怕,扔下那半块西瓜,“哇”地哭了起来。
杜叔叔赶快笑眯眯地哄着:“凡凡,别哭了,叔叔有办法让它长不出瓜秧来。”我疑惑地望着他,脸上还有一串串的泪珠。叔叔帮我擦掉眼泪,一本正经地说:“等会儿,把脸上的西瓜汁洗干净,给叔叔、外婆各拿一块西瓜,晚上睡觉时再喝些白开水,肚子里的西瓜就不会发芽了。”听了叔叔的话,我赶快跑到厨房,把脸、手洗干净;又给外婆、叔叔各拿了一块西瓜。然后,自己拿了一块小的,坐下慢慢地吃了起来,叔叔和外婆还一直瞧着,一直偷笑呢。
直到现在,每当在吃西瓜的时候,我都会想起这段令人发笑的往事。