可笑的作文
今天中午,我读了《大脚丫跳踢踏舞》的最后一个故事。这本书是杨红樱阿姨写的,我每天中午都读一个故事,读了一个月,今天终于读完了。我好高兴呀!
这本书里有美丽的小房子、高高的稻草人、漂亮的小翘辫、可爱的小跟斗、棕色的大袋鼠、背上长着青草的绿毛怪,还有可笑的大脚鸭。
小房子脾气很大,是一座爱生气的小房子。稻草人爱给别人讲故事,是一个会讲故事的稻草人。小翘辫把小房子装饰得漂漂亮亮,是一个有爱心的小女孩。小跟斗爱翻跟斗,是一个调皮的小男孩。大袋鼠会做饭、会变魔术,绿毛怪爱帮助别人,是一只助人为乐的好乌龟。它们都有自己的优点,我非常喜欢它们。但是,我最喜欢的是可笑的大脚鸭。
大脚鸭的腿短短的,脚大大的,走起路来一摇一摆的,小动物们都觉得它是一只可笑的大脚鸭。可是,我觉得大脚鸭一点都不可笑。它去学溜冰,碰见了小翘辫、小跟斗、棕熊等,它请大家和它一起学。可是,他们都不敢滑,怕姿势不优美,怕摔跤丢人。大脚鸭就自己换上了一双溜冰鞋,勇敢地冲到了溜冰场上学滑冰。刚开始,它光摔跤,大家都嘲笑它。它摔一次,大家就笑一次。大脚鸭就像没听见一样,大大方方地从地上站起来接着滑。慢慢地,笑声越来越少了,后来已经没有人再嘲笑它了,它越滑越好,大家都跟着它滑了。
我很佩服大脚鸭,因为它想学滑冰,被别人嘲笑了这么多次也没有放弃,而是大大方方地坚持练习。我觉得它很坚强,也很大方,为了实现自己的目标,一直在努力,最后它终于成功了。
我也替大脚鸭感到开心,我要向大脚鸭学习,只要是自己想做的事情,不管别人怎么嘲笑,不要放弃,一定要坚持下去,努力把它做完、做好!